缘份铜币 发表于 2016-3-10 15:06:18

我有铜币--民国21年孙中山三只鸟船洋试样币、民国5年陆荣廷的章币、川陕苏维埃造500文和一枚户部光绪元宝,(家传的),照片在手机里,不知道如何上传,想出手!

专玩铜元azxwyz 发表于 2016-10-7 20:41:57

老师好?铜元大珍的排列不知是以什么数据来排列的?是以珍稀度、还是问世的时间段、现阶段拍卖的价值比等。比如江西辛亥中心赣、中国铜元最大面值币民国河南500文等也属一级大珍类存世量都是个位数,为何没有进前十名,,?

ouyangguang 发表于 2016-11-13 22:30:37

:time:.:victory::victory:

高蟠崛 发表于 2016-12-8 09:48:30

直二文从来不被任何人提到

九龙币 发表于 2016-12-28 11:13:51

每个人心中都有自己的铜圆十大珍....楼主花费时间整理出来辛苦了,如有图片的就更上一层楼了

c1710 发表于 2017-7-17 18:10:12

谢谢.再配上图就更好了.

亚高 发表于 2017-7-17 18:12:19

高蟠崛 发表于 2016-12-8 09:48
直二文从来不被任何人提到

所以,这也仅是个人或几个人观点,尽管基本没有问题,但每个人总会有不一样的看法:handshake

亚高 发表于 2018-3-13 12:02:22

aether 发表于 2015-3-27 17:00
其实我觉得成套系列也应该纳入。美国的白强评选就有很多套币。平津应该有 ...

个人觉得单枚与套币可以混排,有兴趣者也可以单排,时至今日,铜元十珍的探讨,可能需要至少综合以下三个因素:

1,存世量:这个是一个基本参考维度,单纯的少可能也禁不住推敲
2,币的性质:流通币、流通币的样币、样币的意义,要大过纯粹试样
3,历史地位:综合考虑铸币历史背景,时间节点上的金融意义

漓江春水 发表于 2018-12-5 21:25:46

学习学习。谢谢各位老师。

辽宁凌源 发表于 2020-1-4 21:46:53

老师,广东省造每元当制钱十文是否珍贵?

13317908989 发表于 2020-5-5 21:49:47

https://www.sohu.com/a/129948750_532191大家可以进去看看

斯穆掘金 发表于 2020-7-10 05:02:15

http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24232&extra=
我这枚浙江省造光绪元宝当十错版应该也是非常稀少吧:lol

又见江南 发表于 2023-7-6 14:22:38

非常好的帖子,学习氛围浓厚
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 中國銅元 十大名珍之我見