请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

一枚被枪毙的宣三,与各位探讨

入阁

QQ
上周上了一枚币商发来的宣三手机图,泉友有看真的也有看假的。这次出国来到现场上手,看来看去觉得看真,代价不大出手了。回酒店看帖,此币被亚高兄用电脑看图后枪毙了。呵呵,真是屡战屡败啊!然而失败了也要知道败在何处,所以还是斗胆重新拍图(Iphone5s),发上来大家看看。看真看假都给些意见吧。收藏路上吃药免不了,但是要知道吃在哪里,以后少吃就好。拜托各位!
宣三正面.jpg 宣三背面.jpg 宣三边齿3.jpg 宣三边齿2.jpg 宣三边齿1.jpg

入阁

QQ
从龙面看,版别应该是深打的,右边密齿被黑色包浆盖住了,仔细看是有的。至于边齿,在下对于宣三不熟悉,这样的直齿不知道是不是对。如果又买错了,自罚半年不许出手买币

童生

QQ
深版是橄榄齿。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
判断真伪最好不要用手机拍摄,放大后细节都是糊的。从图片看,单看字面的8个汉字,肉钝感十足,与正常磨损的感觉完全不一样。论坛此前发过的各类宣三也非常多,兄可以自己对比:http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6384
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

QQ
亚高 发表于 2016-8-22 23:46
判断真伪最好不要用手机拍摄,放大后细节都是糊的。从图片看,单看字面的8个汉字,肉钝感十足,与正常磨损 ...

谢谢亚高兄!

入阁

QQ

杨兄好!关于宣三的版别,金银流霞有很详细的论述,可以参考以下的链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40e694d30102vvdo.html

该作者经过大量的比较发现,深版浅版都有配直齿,只有浅版配橄榄齿。宣三发行量很大,版本应该是很多的。我的这枚我还是看真。谢谢

入阁

QQ
金银流霞关于深浅版别与边齿的表述

入阁

这个照片看的清楚,我觉得看真

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

没有到看齿边的步骤,假币。
一,正面宣统三年四个字绵软无力,每个比划都比真币细,关键是这几个字是典型的假币馒头字。
二,深版宣三正面珠圈的颗粒像黄豆,紧密相邻间隙较小,这个像绿豆,间隙太大。

进士

这个算低仿了,楼主眼力还需提高,避免吃药

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2016-8-23 08:59
没有到看齿边的步骤,假币。
一,正面宣统三年四个字绵软无力,每个比划都比真币细,关键是这几个字是典型 ...

多谢指教。您说”每个笔画都比真币细“,我仔细对比过首席收藏的图库,字体本身应该没有任何问题,笔画神韵都是与图库一致的,您看的标准图不会是长须龙吧?大清曲须龙宣三的笔画应该就是这样清瘦有力的吧。至于馒头字体,可能是手机拍摄的问题,上手看字面是平的,没有圆滚滚的电脑火花雕模痕迹。部分字体有复打。至于珠圈嘛,再仔细研究一下。也许是版本不同,珠圈颗粒数量不同也是可能的。黄豆和绿豆的形状,您是指真品的珠珠是椭圆型的?我这枚是圆形的?我再看看。

入阁

QQ
今晚打老虎 发表于 2016-8-23 11:31
这个算低仿了,楼主眼力还需提高,避免吃药

这算低仿?那这真算是高精度的低仿了。可否请兄台指出何处不对呢?低在哪里仿在何处?或者上传一枚真品宣三让在下开开眼呢?我希望圈里的朋友都能因此涨姿势,以后少吃药。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

印度洋飞鹰 发表于 2016-8-23 11:49
多谢指教。您说”每个笔画都比真币细“,我仔细对比过首席收藏的图库,字体本身应该没有任何问题,笔画神 ...

不用那么复杂,只看宣统三年四个字,甚至看两个字,宣字最下面一横,又细又长,统字的“儿“字,绵软无力。
黄豆绿豆是一种对比,深版宣三珠圈每一粒都饱满有力,简单说就是同样一圈珠圈,深版宣三排列了一圈黄豆,这个排列了一圈绿豆,一比便知。

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
看着像生钢(或者工业废料熔后所铸),不像是银材质。

淘宝3元一枚,5枚起包邮,以河南出产居多,也是当下最遭人诟病的垃圾,就像性病梅毒牛皮癣艾滋病一样根深蒂固在中国大地,并面向全球!可惜可恨之处就是有十几亿不明真相的吃瓜群众们愿意买!虽说新浪收藏数据显示收藏人群已达几亿人,那也就是从放开了航天钞航天币二猴况换后的一种所谓全民收藏现象,而真正能占上点钱币皮毛,正经懂得弄点儿货真价实的钱币玩家们,(包括那些死掉的历史名人、收藏大家们和现当代一直在从事钱币收藏学术研究的那些人)加全国做钱币生意的良知老板和无良贩子们一起算下来,不外乎三百来万人,很了不地了吧!

如果是所谓银材质的(废料物资电子垃圾回收银),通常会在--------售80~120元之间(几百枚批量)、150元(百枚批量)、160元(做工还算精细)、180元(做工非常精细)、200元(张嘴都是沙县小吃口音的妇女敢拍着胸脯说拿去评级、装盒都没有问题的!!!进不了盒子包给你换!!!(操,说的那个气势,你不掏银子都觉得对不起她,然后旁边那些或是老公或是亲戚或是一个村子的七大姑八大姨在静静的喝着茶,看着掏银子的各种吃瓜SB们露出看不懂的笑容)--------五个区间,那就是现代铸的所谓的真银假币,以福建出产居多。

最牛逼的是,这些看不懂笑容的老哥们随时都拿着用垃圾电子废料金做成的各种名誉品军阀币去送N盒送P盒,然后一不小心被评级师给入了盒,好嘛,不说谢天谢地庆祝入盒自己留着玩玩,或者卖给那些煤老板爆发户们,而是想方设法的去反咬N记、P记装了假币入盒,然后使出各种肮脏、卑鄙、无耻、下流、龌龊的手段跟P记、N记要多少倍的赔偿,然后就通过这样的卑劣手段发家致富,奔向小康!!!

佩服!佩服!佩服!

最终结果就是N记、P记这些老外公司和一堆在这些老外公司上班的中国驻虫和多面间谍们,把各种经济损失、精神损失等全都嫁接算在了那些对钱币真正有热爱热情的藏友身上,悲哀!!外加一句问候语:丢他(她)楼母!!

最后送上一句:兄那怕玩假币了,玩臆造了、玩垃圾了,都不叫事儿,四个字:开心就好。

点个赞!  发表于 2016-8-23 21:14
回复 支持 1 反对 0

进士

包浆不看好,感觉不舒服

入阁

QQ
杨瑞江 发表于 2016-8-23 16:27
看着像生钢(或者工业废料熔后所铸),不像是银材质。

淘宝3元一枚,5枚起包邮,以河南出产居多,也是当下 ...

兄弟,不要这么大的火气嘛。照你这么说不要玩币了,连N记P记都是假货。至于兄觉得我这枚币像生钢做的,我觉得人都有这样的感觉:东西都是自己的真,别人的怎么看都像假的,钢铁与银的质地和重量我还是会分辨的哈。这枚币的银色包浆是没有问题的,细节我会再发上来,看我与金枪鱼的讨论贴吧

进士

边够呛啊!!多看少买吧!!!!

童生

楼主这枚币确实不看好,速成包浆、字体臃肿、字面内齿乱、最最最不看好的边齿,太过规整、典型的机器边。跟一图看看红色圈内伤痕位置,楼主自个想去,只能帮你到这啦,其实我也想你买的是正货,可现实摆在这。 0fe50698cab95aab085126560201.jpg

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2016-8-23 12:27
不用那么复杂,只看宣统三年四个字,甚至看两个字,宣字最下面一横,又细又长,统字的“儿“字,绵软无力 ...

兄好,对于你说的珠圈黄豆还是绿豆的问题,我摘录了手机里PCGS标准宣三图做对比,我看到的都是你说的绿豆,并没有你说的黄豆。珠珠之间是有一定距离的,并不相连。还有馒头型字体的问题,我说过应该是拍摄的问题,上手以后没有这个感觉。同时在PCGS标准库也找到了类似的情况,貌似馒头型的字体评级MS62. 还有宣三二字的对比,也有PCGS 标准器对比图

部分泉友指出的馒头型字体和绿豆珠圈

部分泉友指出的馒头型字体和绿豆珠圈

PCGS标准器MS62的馒头型字体和绿豆珠圈

PCGS标准器MS62的馒头型字体和绿豆珠圈

金枪鱼说宣统二字太细

金枪鱼说宣统二字太细

PCGS标准器MS64 宣统二字并无二至

PCGS标准器MS64 宣统二字并无二至

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
印度洋飞鹰 发表于 2016-8-23 21:18
兄好,对于你说的珠圈黄豆还是绿豆的问题,我摘录了手机里PCGS标准宣三图做对比,我看到的都是你说的绿豆 ...

人家那是MS级的,字口高挺正常,你这是XF的
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛