请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

两枚币、两本书、师徒情!

进士

PCGS新评回两枚船洋,一枚63、一枚65,一段师徒情就从两枚船洋说起:
   2000-2004年笔者在山东大学读书,大约是在2001年还是2002年,网络上出现第一个专业玩钱币的网站,1884-1949机制币论坛,论坛坛主是无为,笔者那时的网名叫 阿浪,穷酸学生一个,默默地在网上学习老银元的知识,因为该网站是国内第一个机制币论坛,当时的讨论氛围相当好,依稀记得国内的一票高手银缘、红潮风暴等与台湾谜中谜、我来也等还有香港的超二郎这些钱币大咖互相切磋,大家是常用帖子回帖或者网站短信进行交流,气氛融洽。
   那时网站经营也是VIP会员制,每人50块会费,机缘巧合吧,在一次跟台湾twks兄(现在天堂里的twkstwks)的聊天时,因为台湾会员缴纳会费很麻烦,杨兄问我说能不能帮他缴纳50元网站会费,2001年我在济南上学的生活费一月也就500,打肿脸充胖子给杨兄交了50元自己也交了50元成了VIP会员,哪知道就是这50元,让我结交了一位好朋友、好老师!不久两岸邮寄业务开放,杨兄要了我学校的地址,给我邮寄来两本书,一本董文超先生的《中国近代金银货币通览》和台湾鸿禧博物馆的《中国近代金银币选集》俩本当时国内很难买到的工具书,还有两枚船洋的裸币,清楚的记得当时杨兄用纸壳包装后上面标注了MS63!
   后续的一段时间里,我们用ICQ断断续续的联系着,杨兄按图册目录与杨兄手中有的实物币给我完整的讲解了一遍,并让我按照两枚船洋的状态,去找寻其他MS状态的裸币,让我受益匪浅!
   今天两枚船洋让我送去P记出分归来,仿佛又回到学生时代与杨兄探讨请教银元知识的情景当中,两枚币、两本书我会永久珍藏,也祝愿我们的感情跟百年船洋的状态一样愈久弥新!借此机会在这里也想认识更多的银元界好友,请加我微信:13791255866。

63A

63A

63B

63B

65A

65A

65B

65B

兽兽

兽兽
微信:13791255866

进士

好币,好文!

1万

入阁

活跃会员灌水之王

好高的分

入阁

活跃会员

哎小弟读书时候也是穷光蛋,伙食费都不够。那时泡网上只会聊天和游戏,要是能解除到钱币收藏,估计多做点家教还是可以整一批银元的。

进士

新手能在熟悉结识终高手也是缘分,二十年前是收钱的好时候,现在也是好时候。

进士

王子 发表于 2016-8-16 21:20
好高的分

谢谢,币状态也OK,手机拍图细节不够可能

进士

赛先生 发表于 2016-8-16 23:02
新手能在熟悉结识终高手也是缘分,二十年前是收钱的好时候,现在也是好时候。 ...

是的,缘分很重要

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
情义无价,twks兄就在论坛:http://bbs.shouxi.com/home.php?mod=space&uid=2783
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2016-8-17 00:18
情义无价,twks兄就在论坛:http://bbs.shouxi.com/home.php?mod=space&uid=2783

是的我知道亚高兄

进士

吴有柴 发表于 2016-8-16 22:09
哎小弟读书时候也是穷光蛋,伙食费都不够。那时泡网上只会聊天和游戏,要是能解除到钱币收藏,估计多做点家 ...

一言不合就整银元

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

情义无价,友谊难得,早些年学术气氛是比较好,而今只是投资,很少谈及收藏

进士

齐天大圣 发表于 2016-8-17 10:19
情义无价,友谊难得,早些年学术气氛是比较好,而今只是投资,很少谈及收藏 ...

是的老兄,但是首席收藏这里仿佛有把空心化的论坛又重新塑造回来了!

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

好人好事好友谊..让人好羡慕....当年阮囊羞涩尚愿慷慨解囊来助人,注定了拥有这段令人称羡的友谊.

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
想上65的分,底板丝滑洁净是何等的重要。先将最基础的知识弄懂了,再谈什么包浆味道,才是正道!

进士

草加 发表于 2016-8-17 11:38
好人好事好友谊..让人好羡慕....当年阮囊羞涩尚愿慷慨解囊来助人,注定了拥有这段令人称羡的友谊. ...

谢谢老兄,是的,我十分珍视这份友谊!

进士

值得回忆

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

这里的商业气息少了,学术氛围逐渐浓郁起来~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

QQ
好文好币~难得的情谊!收获友情也是收藏的一部分。意外的收获~情义无价!谢谢楼主分享!

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

珍贵的友谊和记载珍贵友谊的钱币,赞

进士

好缘份,谢谢分享。