请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

花与泉的浪漫邂逅

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

一本万利,顺丰大吉1.jpg 一本万利,顺丰大吉2.jpg

我从小胆子就小,平常不敢轻易出门,怕挨打。自从开始钱币收藏后,逐渐接触到了社会上的各色人等,胆子稍微大了一点点,但也不敢走远了。
认识首席创始人老周是个缘分,应该是7、8年前的一个秋天,一个金色的丰收季节,一位素未谋面叫“亚高”的泉友约我见见,其实一开始我是抱着抵制心态不想见的,先不说这个网名很像一个卖牙膏的推销员,再说见生人也是一件挺难为情的事情。记得那天我正好和华子在菜市口收账,原因是朋友找了家装修公司装修自家房子,装修公司很糊弄事,质量很差的完工了,并没有按照之前合约约定的那样用好料,朋友让退钱,公司不干,朋友找我帮忙,于是我就叫着专门收账的华子和几个打手去公司抓老板……然后把钱要回来了(扯远了,唉~),刚收完账,老周电话又来了,于是就壮着胆跑去跟老周见面了。
周总约我见面的地方还挺浪漫,双安商场对面的哈根达斯冰激凌店,远处看去全是一对对等待看电影的情侣,一个靠窗的角落坐着我和周总,因为初次见面羞涩,我们的言谈并不是特别多,大多都是些诸如:你玩收藏多久啦?主要玩什么呀?喜欢什么呀?干什么工作之类的客套话,两个人的坐姿也是扭扭捏捏的很不自在,直到窗外一个人影掠过,老周突然大喊起来:看,陈凯歌那个傻逼!
那年陈凯歌刚拍完《无极》,又扬言要与《一个馒头的血案》视频作者对簿公堂,成为了舆论矛头的指向。
这个看似斯文的江苏人骨子里充满着血性与豪放,不能被他斯文的外面蒙蔽,咱们其实是一类人,从老周说完这句话之后,我们的话匣子一下就打开了,找到了英雄惜英雄惺惺相惜的感觉,我们天南海北的神吹胡侃,大有相逢恨晚之感。后来干脆冰激凌一扔(去他妈的冰激凌Fuck!),直接跑去饭馆整了一瓶二锅头,两个老爷们便开始敞胸露怀了,还不尽兴,又来了几瓶啤酒,一直畅谈到很晚,两人依依不舍的分离,这朋友算是交下了。
因为聪明,老周在钱币收藏方面的进步神速,几年不到的时间,便成为圈内举足轻重的人物,随后便经常到香港、澳门去参加一些诸如SBP、冠军的大拍,老周邀请过我很多次,让我跟他一起去香港长长见识,因为胆子小的缘故,我一直没敢去,老周说,我保护你,我说,害怕。于是至今我还没去过香港。
老周知道这种事不能硬来,要循序渐进的诱导,于是老周舍远求近,让我跟他一起去上海参加泛华拍卖,起初我还是因为害怕不敢出远门,后来老周说,我管你吃住,跟着我什么都不用操心,有了这句话我便有底了,去年泛华秋拍终于鼓起勇气跟老周去了趟上海,老周对我也确实很周到,啥事都不用我操心,甚至晚上还安排我跟他睡一张床……当然,那两天晚上我迷上了扎金花,跟我的偶像“大汉庄主”等人一直酣战到天亮,搅了老周的好事~~~又扯远了,好吧,我们真的是纯爷们那种关系~!
上个月,老周又邀请我一起去上海参加泛华拍卖,因为有了前一次的练胆,这次我没有那么扭捏,直接买好机票就跟老周去了上海,也确实吃饭、住宿都安排得很周到,老周人缘好,走哪里都有朋友请客,我也跟着沾光了。
终于来到最可怕的拍场上了,老周鼓励我说,霸泉,你试着把你手里的号牌举起来。
我颤颤巍巍的说,臣妾做不到啊~
老周说,别怕,举一次,以后就好了。
我说,我真的可以吗?
老周很坚定的朝我点点头。
于是我咬牙举起了手中的95号号牌,台上无比帅呆了的拍卖师刘骅见新人举牌了,赶紧敲锤,以示鼓励,于是我这个玩银币的人就莫名其妙的多了这么一枚漂亮的花钱。
那一刻,幸福的眼泪爬满了面庞,我做到了!
真正的好兄弟是能给你胆量,促使你上进的人。闲篇扯了这么多,由衷的说一句,收藏只是一个媒介,真正可贵的是收藏过程中发生的这些美好的友谊与快乐的回忆,这些才是你垂垂暮年时回顾一生最有价值的财富!
老万随笔
2016年7月27日于北京

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
谢谢万总的分享 看着很过瘾
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
认识万总这么多年,一如既往的幽默和豁达,好像我俩酒友的关系甚于泉友。不过,话说2011年春拍,谁将NGC-66签字共和一直干到了180?还好你是170啊
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

亚高 发表于 2016-7-27 12:07
认识万总这么多年,一如既往的幽默和豁达,好像我俩酒友的关系甚于泉友。不过,话说2011年春拍,谁将NGC-6 ...

那天确实喝高了~

入阁

活跃会员

偶像阿,霸泉哥,原来那170是您老的,干得漂亮!

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

人生的第一枚就是拍下"一本万利" "顺风大吉"的花钱, 难怪现在已是总字辈了.

进士

人生难得一知己~足矣!

1万

版主

热心会员优秀版主

"一本万利" "顺风大吉

版主

吴有柴 发表于 2016-7-27 13:12
偶像阿,霸泉哥,原来那170是您老的,干得漂亮!

差点掉入万劫不复的深渊~

入阁

熟美  "顺风大吉“ "一本万利"
http://pcgs-gbca.taobao.com

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

一边看,一边笑,然后再看一遍,精品帖子

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
今天陪朋友在北京由内而外又内的转了一圈,上午从公司出发,走G7去了从未去过的居庸关长城,烈日当空的三伏天差点中暑,兴致勃勃的登顶计划只得在第一个烽火楼后放弃。

朋友圈没有得到附近靠谱农家院的信息,歇汗调整后,直接杀奔灵境胡同的老佛爷百货吃饭,吃完3点多又赶到天坛,晴朗的天气开始转闷,终于阵雨在南门涮肉倾盆而下。

除了2004年因为工作原因,直接到达了祈年殿,这也是我第一次去天坛,今天算是完成了两个游览清单。建议外地的朋友过来玩,选择3/4月份或者9/10月份,这个时候学生档还好,主要还是热。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
谈及钱币和拍卖,老万是非常热心的朋友,在我玩钱币的早期给过很多帮助。记得第一次上拍卖会买钱币好像是08年,那会已经出来自己进行体育创业,此前陆续买过一些瓷器,至10年,瓷器基本出光,开始系统进入钱币。

在华夏结识的老万,那会老万已是华夏一时无二的版主,对于钱币的收藏和研究,有自己独特的一套,尤其是一些钱币研究的文章,很多花心思的收集的信息区别于网上那些鱼龙混杂的内容,尤其对新人有很大的帮助。

老万早前对于原味状态的坚守,也是老银元值得玩藏很重要的一点,现在也是很多人非常看重的。得益于开店的经历,无论是龙洋还是军阀,老万的挑选非常独到,因此钱币的收藏与买卖也做得非常顺当,包括对新人的引导,算是优质泉商的楷模。

10年到13年底的几年,是我工作调整的几年,体育创业不算如意,接下来我的公司以公关咨询、互联网服务为主,基本算是外包公司,虽然可以赚些钱,但是没什么太大的劲头,这几年也是玩乐的几年,麻将、酒、聚会比较多,钱币圈的朋友不多,老万是一个。

早前华夏的一段时间认识了不少朋友,很多现在也在首席驻扎了,那时的华夏论坛以玩家为多,所以大家靠着简单的关系和同样的爱好,能够比较聊得来。但华夏无论钱币还是互联网的专业性,显然是有问题的,所以后期国宝帮泛滥,最终慢慢沉沦。

当然,以前做惯了大平台和管理工作,内心没有想法不可能,所以把09年开始做kexue.com的乐趣,就慢慢转移到钱币上来,准备做一个钱币的平台。通过对现有钱币市场的简单分析,从2011年准备做bidbox,最终选择做现在的首席。

华夏的那段体会,也使我非常坚决地决定对首席论坛100%去商业化,让这里成为新老玩家获取信息、交流藏品心得的地方。希望大家在这里通过交流学习,提高眼力、提升修养,更能结识海内外的泉友,不管什么地方、什么工作,钱币是我们共同的爱好。

当然,不管什么人,做什么工作,人际交往都得以真诚为前提,即便是虚拟的网络。只有以诚换诚,才能有一个友好的环境,如果能在互联网里实现,也不是通过收藏得到的另外一种快乐?希望大家都能在这找到自己舒服的方式,享受收藏之乐。

我们能做的,就是给大家提供尽可能舒服的环境、正确的价值判断和引导。所以国宝帮在这里,永无生存天地,一心谋求生意的人,在这里也会找不到太多的存在感。但我也坚信,优质的泉商和藏家,通过分享自己的藏品和藏识,也将会收获更多的粉丝和客户。

促使我决定完全转型的原因,除了对钱币的热爱,也是看好这个简单扁平、甚至近乎荒芜的行业。在房产投资的泡沫散去、股票投资的不确定性,通过正确的似乎和犀利的智慧,收藏不仅仅带来的只是感官和精神享受,还有重新选择的机会。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2016-7-27 12:06
谢谢万总的分享 看着很过瘾

万总以前的酒量和酒品很敞亮,最近几年身体好像被掏空了,不复当年

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
正常而阳刚的碰面,被老万写得肥皂味十足,不愧是影视圈黄晓明+任达华的结合版、过期演员、知名制片、编剧

版主

亚高 发表于 2016-7-27 21:23
谈及钱币和拍卖,老万是非常热心的朋友,在我玩钱币的早期给过很多帮助。记得第一次上拍卖会买钱币好像是08 ...

老周在我心目中永远都保持着学者风范,这种文化气质源于老周深厚的文化底蕴,我很想装,但装不出来,所以就只能带着崇敬的心膜拜大师的背影~!

进士

霸总文章的风格很真诚!故事看得过瘾!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
popo11 发表于 2016-7-28 10:21
霸总文章的风格很真诚!故事看得过瘾!

霸总是文字羞涩,本人狂热,那些娇羞、自贬的文字是浪子回头后的恶趣味,千万别被他“欺骗”了。

入阁

QQ
信息量好大的帖子!万哥的帖子是必看的!真是享受!向两位偶像致敬!基情万岁!

进士

QQ
看了老万的文章,给我的感觉就是,大汉庄主坏了老周的好事啊!
初次认识万铭也是在华夏收藏网,记得09年的时候,在华夏上花了750买了老万一对22年+23年的船,至今还放在我的册子里,那时有时间在华夏逛逛就必去如意钱庄。