钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

2002年天价购入的冤大头

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

2002年天价购入的冤大头,记得那时也刚玩品相不长时间,期间受台湾的泉友及几位上海泉友的影响,慢慢的对手中品相差的币进行了淘汰,从而开始转向品相好价格高的币,期间不分品种,只求品相完美。
             记得当时送评是通过台湾泉友及上海泉友送,币一寄走就是小半年,而且数量也不少,当时的海关进出还没有象现在这样的紧,所以也不是非常担心,特别是寄台湾的币进出二次,有时数量多还是比较担心,但最终都是无惊无险,还算运气不错,期间委托有几位泉友差点出现过币被他们吃掉的事情,还好最后都追回了,吓得以后都不敢再乱找人送评了。

闲话转到此币,此币在2002年时购入,记得当时大头50-55,小头45-50,船洋和大头同价,而北洋34和甲辰在80左右,宣三100左右,造总120-130之间,看到此币品相一流,标准的天津版,但卖方开价吓我一跳1600元,还有一枚原光甲辰1800元,真是犹豫了好长时间,最后只有这枚大头还下100元算1500元,而另一枚甲辰还是1800元,二枚共3300元拿下,拿下后自己心中也是忐忑不安,感觉币拿得实在太高了。

后此事被几位好友知道,被他们好好的教育了好一顿,说我有钱脑袋烧的,花这种天价购这样的币,完全不懂被别人忽悠了,而且破坏交易规则,使他们以后没办法购到便宜的好币,当时搞得我心里也是差落很大,后来想想反正又购了,还是送评算了,结果委托朋友送PCGS评级,大约5个月后评回,大头评了65,甲辰评了63。

结果评级完后在网上发图还是被别人讽刺说有钱烧的,已这么高价购了币,还去花这种评级的冤枉钱,白白将钱送给老外去装了个塑料盒子,一个盒子能购好几枚大头之类,唉,当年的事情真是说不完,期间一直至08年左右市场上才开始对评级币的认可才慢慢的得到了大众的公认,我感觉这也是咱们中国钱币收藏界的一种进步吧。各位看官,说了半天,我也不再啰嗦了,直接上图吧。

贵宾

论坛贵宾

有膽識,有遠見

超级版主

兄啊,当年都说我是冤大头,由此而在钱币天堂上小有名气(冤大头出名),从而多了很多烦恼,每当报名向别人购币人家一听是我就开贵,至少要比别人贵好几成,结果后来搞得没办法,只能注册小号去问价,没办法,被逼的,哈哈

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

齐天大圣 发表于 2016-5-11 09:37
兄啊,当年都说我是冤大头,由此而在钱币天堂上小有名气(冤大头出名),从而多了很多烦恼,每当报名向别 ...

哈哈哈,哈哈哈

贵宾

论坛贵宾

齐天大圣 发表于 2016-5-11 09:37
兄啊,当年都说我是冤大头,由此而在钱币天堂上小有名气(冤大头出名),从而多了很多烦恼,每当报名向别 ...

其實也正因如此,反而一些好幣,你卻比別人更有機會得手,兄現在有沒有覺得當初也是種幸褔,我10年前當初約2万RMB購入的環五彩66北洋34年,也是天價,同好告訴我頂多1万多一點點,哈哈,,現在卻非常的思念當時的天價年代

贵宾

论坛贵宾

老王这个币我还有印象的,还是那个时候玩币开心,心情总是跌宕起伏,现在早已心如止水了。

1万

入阁

活跃会员灌水之王

不冤啊,65分

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

好币,老盒子,更有收藏价值

贵宾

热心会员论坛贵宾

袁像银元之美,淋漓尽致!好好欣赏,充满愉悦---------

超级版主

愛泉世家 发表于 2016-5-11 09:49
其實也正因如此,反而一些好幣,你卻比別人更有機會得手,兄現在有沒有覺得當初也是種幸褔,我10年前當初 ...

06-07年之间我也曾碰到过二枚66的,一枚是在台湾泉友手上开价是18000左右,另一枚是大陆上开价是22000,这二枚均是一流品相,只是当年手头太紧,结果最后一枚也没拿下,事后还比较后悔,兄当年虽然高价购入但还是物有所值啊。

超级版主

yaoyumy 发表于 2016-5-11 09:52
老王这个币我还有印象的,还是那个时候玩币开心,心情总是跌宕起伏,现在早已心如止水了。 ...

姚兄好记性,那时候玩币真是开心,朋友间所谈的也都是收获经历和心情,很少有谈及币的价值,每每收获一枚好币,心情非常开心,朋友间相互分享,大家畅谈心得,那时的收藏气氛非常浓烈,而且泉友之间的交往也非常真诚,我几乎同所以泉友的交流都是直款,从未碰到过有退货和收款不发货错发货的现象,而自己也是一直坚持网络交易信誉第一,做人诚信为本,币图实物保持一至,做图从不修饰的原则,这种习惯一直坚持到现在。姚兄还是否记得当年你我去香港第一次参加KK王的拍卖,你拍得一枚北洋34时当时出了天价,我记得是20000多了,只记得座我们边上的马德和拍完后讲了一句,现在的年轻人真是猛,疯了,哈哈,姚兄当时也拍得自己也心速加快脸色苍白,此事虽然已过十余年,但我还记忆犹新,还有肥胡泉友,都不知已在何方,还好你我还算能坚守阵地。

超级版主

fcd 发表于 2016-5-11 10:12
袁像银元之美,淋漓尽致!好好欣赏,充满愉悦---------

谢谢方兄点评,当年也就是贪个品相,没啥作为

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
2002年的1500确实不算少了,但状态确实好,就当时间换空间了,超前的意识总是不被理解。记得2003年初来北京时,兜里就是揣着1500来的。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

超级版主

亚高 发表于 2016-5-11 12:00
2002年的1500确实不算少了,但状态确实好,就当时间换空间了,超前的意识总是不被理解。记得2003年初来北京 ...

敬佩周兄,独身北漂闯天下,现在成就非凡,是我辈的学习榜样

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
齐天大圣 发表于 2016-5-11 12:51
敬佩周兄,独身北漂闯天下,现在成就非凡,是我辈的学习榜样

王哥见笑了,年轻时无所畏惧,懵懂瞎冲。年纪更大些时候,胆子反而没以前大了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

看着各位兄长聊着以前的收藏轶事也是相当过瘾的

进士

兄意识太超前,那时候思想都跟不上!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
嵇仁怡 发表于 2016-5-11 15:30
看着各位兄长聊着以前的收藏轶事也是相当过瘾的

老乡的收藏故事也很丰富,有时间多多分享:)

举人

每每看到PCGS MS-64 21年三鳥幣也是讓我感慨萬千啊!感慨當時沒錢...

进士

那我就更冤大头了,95年买的一枚普通北洋就90元了,大奶妈一枚竟然要45元!
天薄我福,吾厚吾德以迎之;天劳我形,吾逸吾心以补之;天厄我遇,吾亨吾道以通之。[color=Red][/color]