钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

再见,我的2013

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

好像每年到了岁末年关我都会啰嗦几句,说是总结也谈不上,说是对生命的思考我也没那么高尚,就想发发牢骚,以后老了翻看自己曾经写的博客才知道自己那些年究竟都干了些了什么,心里在想什么。老规矩,还是想哪儿说哪儿吧。
    2013年对于我来说是个平淡的一年,平凡的一年,过得稀里糊涂,懵懵懂懂,浑浑噩噩,说得难听点就是浪费生命、虚度光阴。值得庆幸的是家人都健康平安,还能吃饱穿暖,不让家人受冻挨饿。但说起事业就简直一塌糊涂,2012年年末给自己设计那些宏伟蓝图都没有去实现,吸取经验,所以我今年也不会给明年留新年寄语和定目标了,走哪儿算哪儿吧。
    越来越深刻的体会到命运无法把握在自己手中那种无奈,尤其是人到中年就失去了年轻时的朝气和拼劲,靠的就是以前积攒下来那点人缘和善因等待他们开花结果,然后坐享其成。曾经的我说起创业,说起要去做一件什么什么关于事业的事情都会热血沸腾,现在呢,可能经历的失败太多,感觉已经丧失了去创业的能量和热情。我这样讲并不代表我现在很消极,只是默认了宿命的无奈。如果有一天我的某位大哥或老友找到我说,兄弟,咱们一起做点什么吧,在我能力范围之内,我保证会认真去做,但你别指望我会废寝忘食,都这岁数了,再也经不起折腾了。
    今年原计划准备游历四大佛教名山的行程没有完成,只去了九华山和普陀山烧香敬佛,2013年已经结束,诸多原因造成了不可挽回的遗憾,有工作中的,也有家庭中的。佛在心中,只要心存善念,只要身有善行,在哪儿都是修行,又何必太拘泥于形势。南无阿弥陀佛!
    又想起我那个业余爱好钱币收藏了,感慨良多,近三年的行情低靡让我冷静了许多,也从过去那种不务正业的状态中回到了老本行传媒工作中。再也不会去胡乱预测什么时候低谷结束,什么时候强力反弹,残酷的现实生活用它那硬邦邦冷冰冰的拳头不断的锤炼着我们的意志,让我们再也不敢自以为是、眉飞色舞、得意忘形,我发现人之所以成熟不是因为到了适当的年龄或天生性格的稳重,而是经历的挫折太多。2013年把我变得低调、内敛、不苟言笑,我真的不知道还有什么值得笑的地方。看看看,聊着聊着又扯远了,注意力都无法集中了还怎么玩银元。今年五月份之前我把很多自己珍藏多年的银币基本上卖光了,有送诚轩的,也有在钱币天堂卖的,还有线下当面交易的,都是很低的价格贱卖的,有的甚至才卖了不到买价的20%,起初卖的时候很心疼,疼着疼着就麻木了,再卖着卖着就产生了一种自虐的快感,就好像自己历尽艰难耗时多年辛辛苦苦盖好一栋房子,再亲手把它推到,“轰隆”一声意志的坍塌,最后拿着拆下来的废料去卖废品,这种心碎的感觉有几个人体会过?毕竟我还是这样做了,其实当时我也并不是很缺钱,我缺的只是安全感。
13年5月份之后再也没有买过一枚钱币,但还是会经常上网去看别人在卖的宝贝,也会跑到大型拍卖会现场去过过眼瘾,去跟钱币圈的朋友聊聊最近市面上又有什么大珍出现,钱币就像我的情人,虽然偶尔我会厌烦她,但气头过了还是会摸上她的香榻,这毕竟是我多年的爱好,我相信它将是陪伴我一生的爱好,等以后经济宽裕了,有安全感了,我还会把它们请回来。
自从卖完收藏的钱币后莫名其妙的多了一笔钱,穷惯了的我顿感无所适从,不知道拿它干什么,那段时间经常晚上失眠,这钱咋花呀……相信搞收藏的人,只要不是那种家底太厚的人都会有和我一样的体会,一年四季都穷啦吧唧的,平时上餐厅点菜都舍不得点贵的,有俩钱就赶紧拿去买自己喜欢的藏品了,精神很富裕,物质及其匮乏,生活品质之粗糙,内裤都磨穿了窟窿还舍不得换新的,总之是能凑合就凑合。后来我实在经不起精神的煎熬了,我决定把这钱花出去,让自己回归那两袖清风的闲散日子,思来想去我决定买一辆汽车,告别骑电动自行车冷风刮脸的屌丝交通工具。从6月到8月那三个月我过得前所未有的充实,研究各个品牌的汽车,它们的性能、配置、性价比,每天都拿着各种汽车杂志看,上网看各种汽车论坛,我仿佛又回到了2011年收藏研究钱币那段快乐的时光。后来我真的买了一辆很棒的汽车,几乎花光了我所有的存款,只是没有想到它那么费油,百公里21个油,平常真的舍不得开,我每天去上班之前我会满心欢喜的来到它身旁边欣赏感叹,我老万也是有汽车的人了,啧啧啧~,自豪感油然而生,然后带着幸福的微笑骑着电动自行车上班去了。几个月过去了,它就像雕塑一样静静的摆在我家楼下,任凭风吹雨打布满灰尘淹没在城市的喧嚣中。(不要问我买了什么车,我不想炫富)于是我再一次陷入贫穷。
早些年写过一些关于钱币收藏的文章,反响还不错,甚至都有人叫我万老师,偶尔我也会小小的飘飘然一下,感谢各位抬爱,严格说,我玩钱币的水平真的不高,之所以能聊出些经验只是因为我玩得比较早,这并不代表我造诣有多高或是天资聪慧有什么独特非凡的见解值得众人膜拜,就好比我天天上下班都骑自行车,车技自然不错,你刚接触自行车水平肯定没我高,这并不能证明我就是个大师,因为你只要坚持骑两年自行车,你就一定会和我一样熟悉了,熟能生巧就是这个简单的道理。最近看到许多当年叫我万老师的泉友发表的关于钱币收藏的帖子令我心生佩服,无论藏品档次、眼光、水准、见解、技术含量、理论观点都早已大大超越了我,这些人都有一个共同点就是谦逊好学、品格高尚,其实玩钱币也好搞其它什么收藏也好,玩到最后拼的都是人品。我不敢厚着脸皮说终于后继有人了,我只能说长江后浪推前浪来安抚自己,只要你迷上了钱币收藏,你就有责任和义务去传承钱币的文化和保管好老祖宗留下的宝贝。
这些年玩钱币见的神人种类太多了,有犯神经病的,有走火入魔的,有气急败坏的,有狗急跳墙的,有坑蒙拐骗的……以前看见那些走火入魔拿个地摊广东双龙当宝贝的藏友还试图去拯救,尝试了很多次,最后我被那些人看成了奇葩怪胎心术不正的人,好像羡慕嫉妒恨一般非要把别人的传家宝贝说成是一文不值的垃圾,不知道这个世界上究竟有多少这样愚痴的人,我是救不过来了,索性就放弃,任由他们自生自灭吧,仙有仙道魔有魔道,各行其道,一个人的品格和智慧注定了他成就的高低。还有几个犯病的,我替你们感到悲哀,握着几块破铁片当宝,收藏的终极目标是把藏品转换成财富,而你们正在把财富转换成垃圾,赶紧挖个坑把自己埋了吧,把你视宝贝的东西跟你埋在一起,带着这个属于你的秘密离开这个世界,否则这个世界都会因你的存在而感到羞愧。
还有一些莫名其妙的人,没事就给我发短信、打电话让我帮他长眼看钱币,我都婉言拒绝。我只是好奇,我们甚至都不认识,甚至连最起码的接触都没有,更谈不上朋友,你怎么就让我帮你长眼?你有没有尊重过别人的意愿和时间?你懂不懂为人处事的基础准则?我是比你早骑两年自行车,我也经常把骑自行车的感受写成文章发到网上,我有什么义务还要手把手的去扶着一个陌生人教会他如何骑自行车呢?好比我学过医,但我没有任何义务去帮陌生人治病?有病还是花点钱上医院看吧。前面我已经说过,我不是一个高尚的人,我有属于自己清静的生活不愿意被人打扰,如果新入门的藏友实在搞不清手里藏品的真伪可以送到公博评级公司去,花几十块钱就能搞明白,还赠送精美礼盒。敬请谅解~!
2013年最值得庆贺的事就是我终于把烟戒掉了,从2012年的 11月1日起戒烟到现在,我终于摆脱烟瘾的缠绕,细细算来已经抽了二十一个年头,真是有些年头了,碰到喝酒的时候别人递烟还是会潜意识的接过来咂吧两口,我真是一个没有准则的人,每次抽完都会自责很久,总之抽烟对身体没好处,为了身边亲人的健康,能戒的就都戒了吧。
去年春节父母亲过来住了一个多月,便嚷嚷着要走,主要是生活、气候都不太习惯,另外就是感觉到孤独,想念老家那些老朋友。有时候我好想走近父母的内心深处,让他们感觉到温暖和孝顺,却常常力不从心,感觉我们的距离却越来越远,从我的角度来说与父母的距离让我产生罪恶感和内心的悲凉,我不知道是社会改变了我,还是两代人终究会产生这样的隔阂代沟,我只能尽可能的去爱他们,祝福他们。百善孝为先,这点我做得很不好,深刻的检讨一下。偶有电话沟通,得知父母身体尚好稍感安心。
我实在不想在一个公众平台过多的去描述自己的家人,如果我们都生活在一个纯净的世界便没有这些忌讳,可现实呢?为什么这个畸形的社会总有那么多人要不择手段的去祸害别人获取利益?我们为什么不能通过自己的双手去创造财富,至少过上心安理得的稳定生活,这是末法时代的悲哀啊!
保护隐私,还有几位重要家庭成员这里就不细聊了,你们永远在我心里,你们懂我的!
虽然忌讳多多,我总觉得有个人不写不行,尤其在这样一篇年终岁末的重要文章里,至少她应该占有一席之地,她既是我生命中的贵人,又是我志同道合的好搭档,下面隆重掌声请出我的妻子。
其实她也没什么特别的,相貌并不出众,智慧也不超群,工作也很普通,只是她在一个特定的时期出现在了我的生命中,那段阳光都枯萎了的灰色时光我甚至都不愿去回忆,人总有点子背的时候,我没有想到我会背到那种程度,喝凉水拉稀,吃冰棍卡喉咙,屋漏偏遇连夜雨还遭小偷,日子过得就像中药店里的揩布,揩来揩去都是苦,我就是在那样一段苦不堪言的日子里有幸认识了她,她没有嫌弃我一直感到自卑的长相,更没有嫌弃点子背还怨社会苦逼兮兮的我,毅然决然的和兜里揣满毛票穷困潦倒的我走到了一起,别笑话我,搞收藏的人几个不穷的,好过那些玩单反的,他们那点破玩意卖了甚至都买不了汽车,又扯远了。那段时间我们一起吃饭、逛街买衣服、看电影基本上都是她花钱,不是我小气,是我确实掏不出钱来。她很努力的去向她的好姐妹和父母推销我,说我是潜力股,将来一定会让她过得幸福。她的好姐妹劝她慎重,说找个土包子没关系,有钱就好,找个又土又穷的就是跟社会斗气。她的父母也反反复复的劝她慎重,就算为了下一代的品质也不能找个像我这种上街经常被警察查身份证进商场被保安盘问的人啊。她是一个很有思想和主见的人,她坚信自己的判断不会失误,后来她果断成为了我的妻子!多么伟大的女性,敢拿自己的幸福作赌注独孤一掷,我也没有令她失望,我努力工作,努力倒腾钱币,加上时来运转,收入也逐渐稳定,虽然后来都在收藏上败光了,好吧,抛开物质上的东西不说,老揪着物质聊未免太肤浅,主要是我们的精神和灵魂都紧紧的团结在一起,幸福是需要经营的,如果把我们的爱情比着煎饼摊,那它一定是皇太极,我怀着一颗感恩的心,这些年尽量谦让包容关爱着我的妻子,把我们的小日子过得甜蜜温馨。夫妻之道在于包容,家庭之道在于和谐!最能伤害你的人其实是你最亲近的人,正所谓近则不逊,这个道理我们都懂,所以对待婚姻我们都很谨慎,无论相处在一起多久,我们依然会相敬如宾,相互尊重,相濡以沫。我绝不会肉麻到在这里高喊:老婆我会爱你一辈子!但我会很认真的跟她过好每一天。
人的岁数越大就越容易感到孤独、惶恐、充满危机感,不知道这是我个人的感触还是大家都会有这样的感触,最近心里总是牵挂着一些朋友,没有什么事情也不好意思骚扰人家,只能把友情深埋心底。有时候我会反思从前的我,那个久远而模糊的我逐渐清晰,当年的我身上确实存在着太多的问题,我总是要求别人对我好,感觉别人对我的好是天经地义、理所应当,不知道怀着感恩的心去回馈人家,对待别人很刻薄,很自私,所以错失了很多优质的朋友。后悔有什么用?我们常说如果能回到从前该有多好,时光一去不复返,我们在逐渐的成熟,逐渐的走向消亡,剩余的生命已经很宝贵,所以我要保持常常反省自责审视内心的态度去生活,用谦虚真诚的行动去改变僵化的格局,让老朋友关系更紧密,新朋友越来越多,消灭孤独感迫不及待。这是我对自己的寄愿。
这里还想聊聊我的一个十来年的同学、战友、好兄弟,今年因为一件非常非常小的事情,我对他发了脾气,后来还在微信上发表长篇大论去轰炸我们的友谊,我早说过,微信玩多了要出事,很多官员都下马了。我承认那段时期我心情很不佳,行为怪异,我深深的伤害了你,导致我们快半年没有联系了,时候我也常常后悔自责,屁大点事情竟然抹煞了我们十多年的友谊,你怪我是应该的,你不怪我才奇怪,我希望我们能有机会重拾友谊,哥哥在这里给你赔罪了,毕竟你是我的好兄弟,是我生命中非常重要的人,也曾是我的伴郎。为面子活着太累,过年前我一定会鼓起勇气约你喝酒,即使明明知道你会拒绝我,那又如何?又如何?如何?喝?
小时候读书的时候,语文老师经常形容我的作文像王大娘的裹脚,又臭又长!这个毛病至今难改,相信看到这里的小伙伴们都有同样的感受,实在抱歉啦,这篇文章本来就是写给我自己看的,我不怪你侵犯隐私,你也别嫌我烦。
2014年这个数字按中国的说法谐音不是很吉利,怀着忐忑的心,写着写着这篇文章就进入了2014年,大师看过我的八字,说我今年该起大运了,我不太敢相信,但万一我真的就怎么怎么地了呢,这个说不准。希望新年我做院线电影制片人的愿望能照进现实,等了好多年,好多年,就差个机会,该来了吧。管他呢,无论行不行我都会认真的去生活,每天坚持看书、看片、养肾、锻炼身体,不虚度光阴,任何时候都不能懈怠,在这个弱肉强食的社会中生存,只有不断的提升自身素质,增加砝码才会立于不败之地。
2013年出现了许多流行词,比如:中国梦、土豪、倒逼、逆袭、点赞、奇葩等等,直到“屌丝”这个词出现的时候我才对自己有了一个精准的定位,太贴切了,这个词简直就是为我量身打造,我个人对“屌丝”这个词的理解是:怀揣着大梦想却生长在社会最底层的小人物,看不惯的人和事很多,却从来没有能力去改变什么,没事就爱瞎逼逼两句,总体来说你不惹他,他就不会招你,你要惹了他,他就跟你逼逼个没完,就好像现在的我!
霸泉,2014年1月1日 3:20分写完,于北京
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

呵呵,版主是位中年人!我们深有同感!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
生意无论大小,钱币无论多少,文章无论好坏,唯有人品有高下,思想有深浅。老万当兵出生,性格耿直,因为个性太直易得罪人,为此我多次各种方式说过他,这厮每次点头,却每次都忘。但这就是老万,个性直率,感性而又冲动,却又心地善良。

老万算得上我在北京10来年工作生活生涯的一个朋友,不必相互拍胸脯如何,也不必向对方展示什么。这是一种基于相互了解的信任,尽管有人认为这是一种近乎滑稽的感觉。我俩曾在一个平台共同开过网店,互相推荐买家,交流分享,喝酒赏钱,从未红脸,这是一份难得的默契。

立足这个社会,需要学会妥协、包容、忍让,直到这些品质成为我们条件反射般的处事方式,我相信很多人会更容易学会满足,学会满足不是安于现状,而是更加务实和有效,这是基于一定社会阅历后,对现状不和谐出现时自我调节、自我修补的能力。

我的职业生涯发展一直算比较顺,其中除了自己的努力之外,也是一路有朋友、贵人相助。这串名单和细节,我会铭记于心,编辑出身的好处就是条理清晰、分清主次。到一定年龄和阅历后,一定的群体,会放弃一些理想和梦想,拾起一些现实和责任。

每个人都有自己的朋友标准,但比较类似的是,年纪越大,朋友越少,因为以诚换诚的人越来越少。现实的社会,让一些人主动或被动地发生了改变,坚守一份品质,变得简单而又昂贵。夜深人静的时候,建议不妨想想,自己要求的东西到底是什么?

稍微啰嗦了两句。很高兴在玩钱、生活的路上,与老万同行!胡道珍重!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

亚高 发表于 2014-1-1 20:51
生意无论大小,钱币无论多少,文章无论好坏,唯有人品有高下,思想有深浅。老万当兵出生,性格耿直,因为个 ...

兄弟,新年快乐~!这篇文章天堂、华夏都不发,只发首席~!

1万

入阁

活跃会员灌水之王

愿版主新年好心情!!!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
霸泉 发表于 2014-1-1 22:15
兄弟,新年快乐~!这篇文章天堂、华夏都不发,只发首席~!

这周要聚一下
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

好,随时通电话~!

1万

版主

热心会员优秀版主

写的好真切!虽然和楼主不熟悉,但早已久仰大名!祝兄马年吉祥!

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2014-1-1 20:51
生意无论大小,钱币无论多少,文章无论好坏,唯有人品有高下,思想有深浅。老万当兵出生,性格耿直,因为个 ...

等我来北京介绍一下这个我看了很多年博客,并且买过他东西的哥们吧。虽然我们没有见过,但是总觉得认识很多年了呵呵。

进士

活跃会员

两位老哥都是我多年不曾见面的好朋友。一切都在不言中!也不知道说什么好。5年前在华夏看到了万兄弟的贴开始喜欢上了钱币,也是点点滴滴中学习会了钱币中的奥妙。还记得我跟万兄买的第一枚币是北洋29年,当时裸币是420块钱。一直深藏着,这是一段友谊的象征。
新年好!

进士

优秀版主

认真拜读了这篇独家发表,颇有感触啊、、、话不多说,祝老万新年快乐,一切顺心!

进士

优秀版主

周兄新年快乐,万事如意!忙归忙,注意保重身体!

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

好一个““屌丝”!! 对楼主只有几个字:真实,率直,性情中人。能在首席认识万兄和周兄也算是兄弟我2013的一大收获!!下次有时间一定一聚。
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

举人

楼主兄好文章 读后感悟颇深 深有共鸣 拜读了 谢谢

秀才

活跃会员

好文章,里面说的事有些和我相同。

入阁

活跃会员

平淡是福。车真不错!

1万

版主

热心会员优秀版主

一个人的品格和智慧注定了他成就的高低...

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老

QQ
2014 吉祥如意,藏艺精进,快乐相随。
姓名:王朝安  【大小银锭 &  版别银圆】
手机:139 0924 8353  qq;102291399  微信;wang630516

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
西安胖子 发表于 2014-1-2 11:54
2014 吉祥如意,藏艺精进,快乐相随。

一语中的

因乐而藏,因藏而乐

贵宾

活跃会员论坛贵宾

仔细拜读楼主的文章~里面看到了很多自己的影子,估计咱们都是差不多年纪的人,说出了很多自己一直想表达的心声。为万兄的率真鼓掌~我自己的理想是跑遍全国所有省市自治区,不过到现在才跑了22个。还有东南西北京,到是全部逛过了。
江苏.无锡.顾鼎民