钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: fc2fc

观雪梨安达钱币展杂谈

进士

好文好图。
真是今非昔比,国币潜力巨大。

金枪鱼123 发表于 2015-10-11 04:39
多谢熊猫版主。看到了那段说明,可是……还是有疑问,这算是什么操作方式呀,博物馆把自己的一件唯一品拿 ...

国外的博物馆有许多类型,管理理念也与国内有所不同。

入阁

金枪鱼123 发表于 2015-10-11 01:37
好文好图好故事,还增长知识。另外,大英博物馆的藏品能拿出来拍卖,晕倒了,咋回事呀,楼主知道原因吗,谢 ...

回兄,自己的疏忽没把这枚交代清楚,其实这枚是大英博物馆馆藏品的另一枚,前藏品(复品)----也就是原2枚悉尼藏家手里的一枚,另外它的品相是在3枚私人藏品中最好的一枚!于1987年易主于Spink澳洲分公司(1993年改名为Nobel 拍卖公司,主拍澳洲及英国钱币,代用币及币章,世界钱币不多,偶有些中国币),1999年在Noble成功拍出。 QQ图片20151011080710.jpg

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

谢谢兄弟分享!
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

fc2fc 发表于 2015-10-11 08:07
回兄,自己的疏忽没把这枚交代清楚,其实这枚是大英博物馆馆藏品的另一枚,前藏品(复品)----也就是原2 ...

多谢fc2fc兄和楼上诸位解惑,要是复品大概就说得过去了,多谢

入阁

smingd 发表于 2015-10-11 07:44
好文好图。
真是今非昔比,国币潜力巨大。

大哥珍惜币继续埋藏,日后就是金山一座啊!!大哥错过了,虽然这次没啥中国币,但是土澳一些珍惜币看的很过瘾,正好最近在学习pf工艺及辨识,主要是澳洲早期铸币就是源自于英国的技术,材质,模具等等,可能有助于日后对尤其英国制模的中国样币的辨识,可惜照片没拍好!

入阁

活跃会员

写的太好啦,图文并茂。虽然对老外币不怎么感冒,但是写的没话说。
不可说,不可说,一说既是错。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

fc2fc 发表于 2015-10-10 23:20
小转一圈果真没啥中国币,无非一些通货大小头,船洋,宣三,居然还见到一枚造总开价575澳刀xf40样子,先前 ...

575澳元,能还到500吗?XF40品相的造总,还到500,就是2300-2400左右人民币,不贵不贵,周日还展吧?拿下呀,海外价格合适的中国币,拿下一个少一个,你不拿就给别人买走了。

一般不还价,是的略有差价!要是到AU了就得下狠手了,哈哈!  发表于 2015-10-11 11:12

入阁

功夫熊猫 发表于 2015-10-11 02:14
好熟悉的1967年1元臆造币

回兄!天鹅币也有一段传奇故事:
非官方天鹅样币(Goose dollar or Swan dollar)由来:1966年澳洲推行十进位币制(废镑改元),当时流通硬币只铸有1分,2分,5分,10分,20分及50分面值硬币,但并无1元硬币(当时1元是以纸币的形式发行的,直至1984年才正式发行1元硬币),早在1965年澳洲钱币评论杂志就举办了为澳洲政府的新钱币发行设计投稿,“天鹅一元”就在其列,可是她很快被政府授权组织及杂志社否决了!可是她又的戏剧人生又开始了,正如“"When God closes a door, somewhere He opens a window." (上帝为你关上一道门 一定会打开一扇窗)。于是这枚由已故祖籍匈牙利的建筑家及雕刻家安多-梅萨罗斯 (Andor Meszaros)设计的天鹅币在英国Pinches造币厂(Pinches也是一家英国老牌造币厂,成立于1840年位于伦敦,主要以铸medal币章及token为主,经典”作品“--水晶宫白金属章,上世纪60年代末被法兰克林造币厂(Franklin Mint )收购,法兰克林不多说了,以restike,fancy及再装帧他国钱币为主,当然也帮中国成功海外推出很多以再装帧的中国现代币,其中不伐一些pf币)以非官方的形式铸造并发行,一度发行深受收藏者好评及购买,可能当时澳洲人太渴望心目中的一元主币吧,她的私生女身份并不能掩盖她的万丈光芒! 该天鹅一元币有以下3个种类: 1,银质齿边普铸,铸量1500枚,裸币价格在A$1200~1300左右,盒子币一般开价A$1800~1900,最高分好像是67;2,银质光边pf,铸量750枚,裸价2000多; 3,金质光边pf,铸量10枚,价值在1.5W澳刀(仅供参考)小弟也很喜欢,总总原因并没急于入藏!

二枚照片来自于维多利亚馆藏图

入阁

天鹅的传奇仍在续写着,2009年,以1967天鹅为蓝图并在澳洲珀斯造币厂(官家的哦)铸造了2500枚pf的20仙银币且是法定货币,是最好对已故安多-梅萨罗斯的纪念!克劳斯定价200美刀~适合长期投资! P-29693_1.jpg
大天鹅生小天鹅的故事讲玩了!

入阁

黑色幽默 发表于 2015-10-11 10:16
写的太好啦,图文并茂。虽然对老外币不怎么感冒,但是写的没话说。

进士

大哥珍惜币继续埋藏,日后就是金山一座啊!!大哥错过了,虽然这次没啥中国币,但是土澳一些珍惜币看的很过瘾,正好最近在学习pf工艺及辨识,主要是澳洲早期铸币就是源自于英国的技术,材质,模具等等,可能有助于日后对尤其英国制模的中国样币的辨识,可惜照片没拍好!

辛苦兄弟了,盼你早出成果,我等也可在垃圾堆里找宝.
一直已为这枚是精制的,请帮忙看看.谢谢!

进士

好贴,长见识

入阁

smingd 发表于 2015-10-11 12:22
辛苦兄弟了,盼你早出成果,我等也可在垃圾堆里找宝.
一直已为这枚是精制的,请帮忙看看.谢谢! ...

大哥又要给小弟出考题啦!流通过的pf鉴别哪是小弟这点功底能对付啊!有些pf币绝不是一眼能搞定的,究其某些特征,还要排出初打币的干扰(也会有prooflike镜面底板),再总揽才能判断哦,其实这也是小弟一直在琢磨的呢!这个想必大哥心中已有答案了?!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
fc2fc 发表于 2015-10-11 16:40
大哥又要给小弟出考题啦!流通过的pf鉴别哪是小弟这点功底能对付啊!有些pf币绝不是一眼能搞定的,究其某 ...

从图看有些像初打币
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老

QQ
图文并茂
姓名:王朝安  【大小银锭 &  版别银圆】
手机:139 0924 8353  qq;102291399  微信;wang630516

进士

在国外,感觉干嘛都可以悠哉悠哉的,心情真的好舒畅

贵宾

楼主好文!谢谢。
早听说澳大利亚有些钱币很贵,没想到一贵如斯。庆幸没有将澳币纳入自己收藏的范围。
一枚存世6枚的铜便士可以拍到140万澳元,说明澳洲也加入到钱币收藏大国了。

入阁

纯熙 发表于 2015-10-13 16:07
楼主好文!谢谢。
早听说澳大利亚有些钱币很贵,没想到一贵如斯。庆幸没有将澳币纳入自己收藏的范围。
一枚 ...

谢谢兄点评,澳洲珍惜币已经很透明了,稳步保值增值而已--钱多的就把一套房子放在口袋里罢了!相对中国钱币还是更有潜力,还是有很多待挖掘的金矿呢!一起努力吧

入阁

原来澳洲币也是座金矿······谢谢分享!

童生

fc2fc 发表于 2015-10-10 23:44
先说说澳大利亚1930一便士的故事吧:proof

为什么博物馆的也会被拍卖?