钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

收藏之路,贵在坚持

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

我旁边有一些朋友不理解我为什么喜欢吉林银毫,觉得都是些很普通的东西,也赚不了什么钱,又都是小毫子,非常的不起眼。就连我家人都常常说,你买这些不点儿大的东西,看都看不清,有意思么?

玩币的这几年,作为一个在大洋彼岸的泉友,虽然距离隔得远了些,但也耳闻了很多国内钱币圈子里纷纷扰扰,光怪陆离的故事,知道了国内的钱币收藏是如此的火爆。我相信搞收藏的朋友,没有几个是不缺钱的,所以从去年开始,我也迫于经济原因,在国内陆续开始出让自己的藏品,可能也是因为这个原因,这几年一直想静下心来收藏些什么,却总觉得难以坚持。

自打收到第一枚自己喜欢的吉林银毫的时候,这个品种就深深吸引了我,粗犷的风格,多变的龙图,五彩的包浆,总是能让我倾注大量时间,细细把玩,并因此爱不释手。在收藏的初期,我对这个品种的收藏就有自己的定位,就是要原味,全内齿,满龙鳞,状态在XF40-45为最佳。这几年,我也是一直按照自己的标准在收集,从来不会因为看到原光的普通年份,或者品差的稀少年份就改变自己的初衷。我觉得收藏不是攀比,找到自己合适的品种品相,结合自己的经济实力,坚持做下去,就是一种成功。

然而,要收集一套符合自己标准的吉林银毫,绝非容易之事。对于有些稀少年份而言,想找到满足自己要求的小精灵,不但要付出大把的钞票,而且可能根本就在短期内难以实现。但是,我还是努力在坚持,从来没有放弃过。因为对我来说,收藏本来也不是件急功近利的事情。选择这个看似容易,实际很难的放心,就是想磨练一下自己的性子,也能让自己在收集的过程中时刻对“收藏”二字保持一个清醒的认识。

收藏之路,贵在坚持,我相信,很多泉友应该也跟我一样,都有自己坚持的方向。我在版里就看到了好几,比如亚高兄的马兰钱,国际名园兄的代用币,bigcat兄的花钱,何版主的World Exonumia等等。在很多人并不在意或者不看好的领域一路前行,需要有对这个领域足够的热情,同时,也需要一颗能耐得住寂寞的心。当你真正投入进去后,你会发现,这个领域所涉及的知识,文化,背景,可能需要一辈子的时间来领悟和参透。在这里,衷心的祝愿各位能在各自所坚持的领域获得长足的进步。我想,这才是收藏所能带给我们真正的快乐,也是我们不断为之奋斗的源动力。就我本人而言,吉林银毫的收藏,我才刚刚开始,也希望自己一直能“在路上”!

本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

都是稀少货啊,包浆好漂亮

入阁

您并不孤单
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
真爱就能坚持,加油,小汪兄弟!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

活跃会员热心会员

您并不孤单+1

入阁

坚持······在路上!

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

兄弟好藏!!
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

入阁

最佳新人活跃会员

继续坚持。您不会寂寞。

感谢兄弟!  发表于 2015-7-4 13:43

贵宾

论坛贵宾

十年前,很多收藏爱好者都是楼主这样的。十年来,随着市场行情的波澜起伏,很多人都迷失了自我。

入阁

QQ

兄弟好收藏!一起努力
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

QQ
亚高 发表于 2015-7-3 11:25
真爱就能坚持,加油,小汪兄弟!

谢谢亚高兄!收藏路漫漫,且行且珍惜!

入阁

QQ

前辈的币一直在纵横和天堂上看到,非常棒!多多指教!

入阁

QQ

多谢何兄!最近不经常看到兄的帖子了,在忙啥呢?

入阁

QQ
yaoyumy 发表于 2015-7-4 11:00
十年前,很多收藏爱好者都是楼主这样的。十年来,随着市场行情的波澜起伏,很多人都迷失了自我。 ...

向姚兄学习 姚兄的UNC吉林辅币,如果收全,今后一定让小弟开开眼

进士

感同身受,楼主玩的还是银币,有一定的群众基础。
我选择的是镍币,近代币种的冷门中的冷门。但,那又怎样,自得其乐就好。

入阁

QQ
天津收藏者 发表于 2015-7-4 13:51
感同身受,楼主玩的还是银币,有一定的群众基础。
我选择的是镍币,近代币种的冷门中的冷门。但,那又怎样 ...

李兄您是大家,镍币的收藏已经登堂入室,完全可以做这个方面的领军了

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

很执着,赞一个!

进士

因为爱,所以任性,支持钢兄!

入阁

活跃会员热心会员

戊申0.72 1.44有机会一定要买个啊

希望能碰到喜欢的:) 慢慢等  发表于 2015-7-6 10:58

举人

今年刚刚结束不久的北京、香港钱币拍卖成交价远不如从前,有泉友评说现在钱币市场不景气,好的钱币买不到,也卖不到天价,品相弱了一点点更卖不上价格。玩泉不易啊,我觉的说得有些道理,同时也不敢苟同。
一:钱币收藏一直是很小一部分人玩的,不是人人都喜欢收藏。
二:现代人提到钱币收藏都是实施而非,感觉假的,多过真的,好的、稀少的钱币谁会卖那。
三:钱币商想钻空子,越低的价格购入,才会有更大的利益,特别喜欢捡漏、打兔子。
四:喜欢收藏顶级钱币的人,自然不会把一般的钱币放在眼里。唯之普品不入流。
五:收藏钱币的圈子小,山西、江浙、海外的炒家一走,无人过问,无人帮叫价抬价。再好的东西也要人推、有人炒,国人从众的心里,买涨不买跌。
以上几点是个人在夏日的胡思乱想,同时也提提我的思考,好泉收藏者穷。本身我就是爱好,并不是职业,更不用养家糊口,天性就是喜欢。
收藏大家王世襄老先生说过:“由我得之,由我遣之”。
我不敢与王老相提并伦,他是大家,但我认同他的观点,喜欢收藏钱币之人,多有文人情怀,赏花,品茶,睹物思人,在我眼中枚枚钱币似它们如我亲人般。喜欢古泉,就是为了夜深了能够在灯下与古人对话。他们带给我的欢愉,使我身心愉悦,这就够了。说实话,现在的工作和生活压力越来越大,每到晚上夜深人静的时候,泡一壶普洱茶,拿一枚钱币慢慢欣赏是我一天最放松和愉悦的时候。
当然遇到更喜欢他们的人,也可以转给他人,这样才能延续古泉带给我一个好古者的使命。这就够了,因为只有延续才有发展。
市场是供需关系,满足不同人群,毕竟玩国宝、大珍品的人在少数,更多的是像我一样有着好古情怀的人,不以物喜,不以己悲。
玩之,行之、爱之。
现在我们每个人生活在社会的各个层面,都不容易,但不能伤逝自己的爱好,喜欢就要坚守,不能因为市场的升降而迷失。
“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。”