钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

我也说说评级心得

禁止发言

活跃会员

最近赶上CNCS活动,就凑个热闹发了10个过去评级。今天刚回来,说说心得

1  民国3年一角一对。 之前在美国EBAY拍的一枚,委托钢人兄从美国带回的一枚,自己判断在63 64吧,意外的得到了65分,还是比较欣喜的,要不是耳朵下方有个微小的小痕迹,有可能挑战66分,另一个家传的给了53还是觉得略微低了点。

2 龙凤一角2个,XF45  AU50 其中包浆轻的我觉得53 58 应该可以的,只是背面的弱打可能被认为是磨损了,但是50也可以接受,毕竟弱打也是瑕疵。

3 宣三一圆,不知道大家还有印象没?之前所有人都不看好,甚至比较肯定的认为是假,这个45分。我觉得公正,同时也略微增长了点自己的判断真伪的信心。
原来连接在这。http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2513&extra=

4 宣三两角,这个比较失望,被定了个存疑,但是没有判断为假。之前发过天堂,也是有朋友说没问题,有朋友说有疑问,这里也有前辈说有疑问,CNCS的结果 一样是疑问。不过个人对这枚还是很有信心的。被定疑问的个人认为原因应该是币面流银有4处,以及边齿可能被我清洁里面脏泥的时候用针尖划到,留下一些细微的刮痕。不过PCGS的冠军币上圆点状流银也有,大家自己可以看看。而且此枚边齿也应该OK,典型的橄榄形齿边。另一个我觉得此币没问题的原因是2角虽然多见赝品,但是真正能做到高仿程度到评级公司没有直接判断为赝品而作为疑问品的(也部排除是CNCS委婉的安慰说法),我至今也没见过。或者说没见过高仿到逼真程度的。

总结一下。 对CNCS给分的标准和尺度,我作为一个业余玩家的水平来说,还是认可的,略微的觉得分数比较保守.

以下所有图片都是随意拍一下,可能没有很好的展现出钱币状态,真实看起来很糟糕,不过主要还是汇报心得,图片大家担待着看。

(, 下载次数: 0)

禁止发言

活跃会员

再补充一下 65的一角 当时钢人兄帮忙发天堂 天堂还竟然鉴定说假,假的原因也是让我没有摸清头脑。。。

http://www.coinsky.com/htm/idt/view.cgi?id=107470

我想说的排除鉴定水平原因,看图片鉴别还是有一定的局限性的。而且联想到亚高前辈前几天提到的PCGS的首席枪毙了一堆中国开门币的事情,觉得有一小部分的鉴定结果还真是有一定的主观因素,以及水平差异和个人见解。

但是总之除了一些难以启齿的原因以外,可能还是币本身的包浆,或者制造上不常见的瑕疵以及当前一些不典型的不常见的币面状态诱导鉴定师给出一些无法判断的结果,当然也体现一定的谨慎性。
说到以上原因
就顺便再说下那都不看好的宣三,也有可能是鉴定师看走眼。凡事无绝对,毕竟各大评级公司都出现过 真币判假,假币判真的事实案例。

入阁

嘻嘻,原创心得啊,不错不错。
不过,我也说说我的看法,我几个月前送了19个币去cncs,大部分进盒子,但是有些搞笑的是农村老家 老人留给我的大头,小头几个说存疑,这几币80年代外婆当时分家时候就给我妈了。按理那时候,大小头假货应该极小吧,当时可是好几十个银元几家分得。按照我现在的水平,也不至于把一眼假的大小头去送评。
其实, cncs 最大问题是市场定位问题,当然这里也许不合适展开说。反正,后边我要么就pcgs,要么就裸币算了,其他的意义不大

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
恭喜大多数币还是进了盒子。CNCS服务还是可以的,但是管理可能不是那么有序,弄错币这种事情在美国如果碰到比较picky的送评人估计要吃官司了。也可能是量太大一下子应对不过来吧。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
bigcat 发表于 2014-8-27 22:36
嘻嘻,原创心得啊,不错不错。
不过,我也说说我的看法,我几个月前送了19个币去cncs,大部分进盒子,但是有 ...

你说的农村老人留的大头小头被暴洗过么?有的时候鉴定公司对暴洗的也给存疑。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
一直以来的感觉,CNCS的评级标准比较严苛,经受过数枚CNCS的评级币,状态丝毫不逊NGC或PCGS,换盒成功率也好。或许是严苛的标准,挡住了部分送评的币商,但对藏家来说,机制币选择买CNCS盒子,不失为一个优选
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

应该送PCGS啊。

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2014-8-27 23:39
你说的农村老人留的大头小头被暴洗过么?有的时候鉴定公司对暴洗的也给存疑。 ...

钢人兄说的太对了,因为比较脏,那时候大家都不懂,为了好看,拿米汤水泡,板刷用力刷绿垢。品相比较难看。

禁止发言

活跃会员

实在 不好意思 币没搞错,我自己搞混了, 家里一共3个宣三  我一直记是2个, 结果早上起来突然想起来  是3个 我送了2个!

哎 年纪大了 记性也不行了...

禁止发言

活跃会员

匹兹堡钢人 发表于 2014-8-27 23:38
恭喜大多数币还是进了盒子。CNCS服务还是可以的,但是管理可能不是那么有序,弄错币这种事情在美国如果碰到 ...

非常抱歉,是我自己搞混了. 还错怪人家是他们弄混了..... 这记性....

家里3个宣三,有一个没发走... 我说怎么看第一眼那背面戳记怎么有点眼熟.但是就记得是我原来那帖子里的两枚来的.....这个送评的完全都没了印象......惭愧!!!

禁止发言

活跃会员

亚高 发表于 2014-8-28 01:07
一直以来的感觉,CNCS的评级标准比较严苛,经受过数枚CNCS的评级币,状态丝毫不逊NGC或PCGS,换盒成功率也 ...

赞同 ! 币盒子也很漂亮! 标准确实挺严

禁止发言

活跃会员

关于自己记错币却误以为人家搞混的事情,客服在今天一上班的第一时间就联系了我.

而我早上在在线客服还没上线的情况下就已经留言说明是我自己搞混了. 但是人家依然请求我发一下钱币的照片和编号,他们继续核实一下.

这也反映CNCS的谨慎和认真的态度.  这在赞一个!!

进士

活跃会员

关于那枚大家都不看好的大清宣三进也进盒了,楼主也特意带上了链接~!

我想说的是进了盒子不能代表都是真的,进不了盒子也不能代表都是假的,是人鉴定出来就都有判断错误的时候,人无完人,就是PCGS和NGC错杀和错进的也不计其数。

只有不断的交流·探讨,这样大家才能共同进步~!!!
·诚信才是长远之路·
钱币天堂商店◆三石聖銀號◆ 欢迎您来选购: http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=3102

QQ:1352115858       电话:13986450222

入阁

华龙和公博都有责任心。我这次送四个。三个进盒,一个存疑。我认为公正。

禁止发言

活跃会员

书院三石 发表于 2014-8-28 13:00
关于那枚大家都不看好的大清宣三进也进盒了,楼主也特意带上了链接~!

我想说的是进了盒子不能代表都是真 ...

是的 我后来回复里也表示了. 凡事都无绝对. 多研究 多学习 谨慎点总是好的.

禁止发言

活跃会员

dindin 发表于 2014-8-28 13:35
华龙和公博都有责任心。我这次送四个。三个进盒,一个存疑。我认为公正。 ...

有时间也分享分享.

进士

65的大头毫子和第一个45的大清评得非常不错

进士

CNCS这次免费评管理不到位,估计寄错币情况挺多的,本人就是一例

禁止发言

活跃会员

今晚打老虎 发表于 2014-8-28 19:54
CNCS这次免费评管理不到位,估计寄错币情况挺多的,本人就是一例

那有点郁闷了,我的其实没错,是我自己记错了