钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 54易仙仙

论坛是否可以搞一个钱币真假的板块

进士

活跃会员

思维方式不在一个频道,沟通起来真的很难的。想对楼主说一句,对高手多一点信任是进步的前提,问了人家,得到了回答,自己又不信,岂不是自相矛盾啊又

举人

钱币收藏,确实也是民国时期才兴起。中国钱币著作,也不多,可靠的标件图片,也……真的难觅。不像书画,台北故宫、北京故宫、大都,等等等。网上太多标件了。

举人

无损材质辨析是金属钱币最好的鉴定渠道,收集材质数据,才是王道!

进士

ak47m16jas39 发表于 2024-2-16 21:57
思维方式不在一个频道,沟通起来真的很难的。想对楼主说一句,对高手多一点信任是进步的前提,问了人家,得 ...

哪里有人回答我的问题???

入阁

回答54易仙仙的问题。
  【求实】
这个构思有远见,
实施起来也不难。
以往发帖只发图,
直观不能知内涵。
真假贵贱怎分辨?
展示数据很关键。
综合解析靠依据,
真谛来自证据链。

进士

深海藏泉 发表于 2024-2-17 00:44
回答54易仙仙的问题。
  【求实】
这个构思有远见,

这个回复好,有含金量

秀才

2020 2-22  楼主发的头一个帖子, 我也是2020年入行的(七八月左右开始接触银元的), 比你还晚了整整晚了半年时间。 不懂就问一点毛病没有, 唯一不同的是四年过去了你还在问2020年同样的问题

1万

入阁

活跃会员灌水之王

楼主想学也是好事,提供一种学习方法,去买2本权威书,1.钱币评级与鉴定PCGS官方指南,2.中国近代机制金银币目录PCGS版,多看几遍,还有为防纸上谈兵,多去买裸币,再结合所看所学,看看有没有收获

进士

王子 发表于 2024-2-17 10:27
楼主想学也是好事,提供一种学习方法,去买2本权威书,1.钱币评级与鉴定PCGS官方指南,2.中国近代机制金银 ...

这些都有

进士

douzjin 发表于 2024-2-17 09:41
2020 2-22  楼主发的头一个帖子, 我也是2020年入行的(七八月左右开始接触银元的), 比你还晚了整整晚了 ...

1990左右开始买机制币 ,第一枚大头一角,上论坛的时间可不等同于玩币时间

入阁

54易仙仙说:你从1990年开始起步介入古钱币领域(包括机制币),那么你的年龄至少也在60岁以上,我和你差不多,70岁了比你大点,幸运的是在古钱币市场开放早期我们就先知先觉的进入了这个领域,我们历经挫折快速成长,看准目标倾其所有,然后淘优去劣及时周转,剩下的基本是我们最想要的东西。几十年过去了我们结束了公职退休回家,生命暂时还不能结束,还得找个相对应的趣事儿玩玩,于是我们就来到了这里,看到老弟想设立一个专栏,讨论真币假币的业务,开始我看挺好,这是利人利己的设想,后来觉得这个设想可能行不通,因为讨论假币必须用真币进行质证,讨论普通币还可以,若讨论高档假币,你能亮出来你深藏的真币进行质证吗,尤其是那些断版的王牌品种,你能轻易泄露隐匿多年的机密吗,我想你不能,当然我也不能,我们不能轻易无缘无故丢失有价值的信息,所以我觉得设立研讨真假钱币专栏的设想不可行。目前几乎所有的钱币收藏者都相信和依赖自称是官方的盒子币鉴定公司,没有人相信你的吉言善语,至此我们还是到别处玩儿吧。

童生

深海藏泉 发表于 2024-2-17 23:41
54易仙仙说:你从1990年开始起步介入古钱币领域(包括机制币),那么你的年龄至少也在60岁以上,我和你差不 ...

讨论真币假币的业务,开始我看挺好,这是利人利己的设想,后来觉得这个设想可能行不通,因为讨论假币必须用真币进行质证,讨论普通币还可以,若讨论高档假币,你能亮出来你深藏的真币进行质证吗,尤其是那些断版的王牌品种,你能轻易泄露隐匿多年的机密吗,我想你不能,当然我也不能.
本人1946年出生。比你又大了一些。深海藏泉兄,心不要急。让子弹飞一会儿。

入阁

蓝精灵

实践出真知!想要搞懂一个东西必须下苦功夫,经过大量的实践,过手大量的钱币才会有所积累,慢慢的才会有些感悟,妄想一口吃个胖子,只会跌跟头,采坑吃药!

入阁

54易仙仙 发表于 2024-2-16 13:51
维基百科也是几十人做出来的,只要看模式和分享精神,你用老思想当然不明白 ...

哈哈,平台论坛本来意就是分享,只不过你好像看不懂而已。

入阁

54易仙仙说:你从1990年开始起步介入古钱币领域(包括机制币),那么你的年龄至少也在60岁以上,我和你差不 ...

断版的王牌品种,隐匿多年的机密……说得好像手上都是顶级大珍一样。没记错的话,几位好像都因为连续发低仿、假货,被版主删帖或禁言过

举人

毫无礼貌的“伸手党”

入阁

机制币有门道可循。1.币面压力 2.边齿压力 主要是这两个。像挤面饼一样,挤压到变无可变,就对了。建议长者收入P盒N盒无分通货,榔头敲盒后把玩传世两不误。其他的神神叨叨虚无缥缈,又是包浆又是气韵什么的,统统不要去管。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

以年龄及收藏钱币年份来讲, 兄绝对是位前辈. 90年代开始每月买一枚假以時日慢慢累积手上钱币数量一定非常可观如果每十枚中有三枚真的话那也夠你吃上好几年, 比退休金更好用

真有远见,才华远超诸葛亮刘伯温,佩服。  发表于 2024-2-20 12:00

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

看图评论真假只能说个大概而已, 除非是一眼假的地摊貨否则很难下定论 买上拍的东西最安全就是标已经在盒子里的尤其是高端品种, 要捡漏裸币只能靠本身的眼力和运气了. 我个人看法是网拍裸币比行情价低很多拿下的几乎大部分都进不了盒子

进士

正義小蔡 发表于 2024-2-18 21:40
看图评论真假只能说个大概而已, 除非是一眼假的地摊貨否则很难下定论 买上拍的东西最安全就是标已经在盒 ...

群众的共识九十九价值