钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日 第23届CICE(北京) | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

【我与首席的故事】我和站长有个约会

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

一开始在群里看到“有奖征文:我与首席的故事”时,我内心是窃喜的,倒不是说我文采有多么斐然出众,主要写这类东西是我比较擅长的,而且我与首席的渊源较深,用“深入骨髓”这个词,也毫无违和感,就好像锁与钥匙的关系,你中有我,我中有你那样理所当然。

看到这个征文信息时我不禁哑然失笑,规则还不如就直接写:老万第一名,第二名大家努力争取。昨天老周还特意提醒了我一句,老万,该动笔了哦。
我说,慌什么,让子弹先飞一会。

直到今天,看见韩兄的第一篇帖子热辣出炉,看完为之一振,原来三脚踹不出个闷屁的人,写起文章来却也是璧坐玑驰、妙笔生花,平时真没看出来,这老兄深藏不露,竟抢了我的风头,不出手则已,一出手惊人啊。于是赶紧放下手边的杂事,匆忙写一篇帖子,争取保住第二名。

说起首席网,就不得不提站长老周,和老周认识那一年我31岁,那是09年的一个秋天,当时我还在华夏收藏网钱币版当版主,一个经常买我钱币,网名叫“亚高”的泉友想约我见见。

地方是他选的,约在双安商场对面的哈根达斯冰激凌店。怀着忐忑不安的心情走进冰激凌店,放眼看去全是一对对等待看电影的情侣,在靠窗的角落,静静地坐着一个戴眼镜的小胡子,我迟疑了……

来都来了,我摈弃杂念鼓起勇气,小心翼翼地坐到了他的对面,开启了我们长达16年的友谊。他说他也是31岁,一问月份正好比我小两个月,他心有不甘,希望我比他小一点,这样以后见面我就能叫他哥。

他知道年龄这东西是天注定的,无法改变,他开始琢磨,怎样改写自己的命运,给自己冠上什么样的头衔比叫他哥更提气?他饱含深意地看着我,使我浑身发麻。

我们俩脾气秉性相投,从那次冰激凌店见面之后,我们几乎是每周都会聚一次,正常就是白酒一斤起步,啤酒若干,每一次都酣畅淋漓,可以说那几年和我喝酒频次最高的人非老周莫属。

2012年钱币天堂十周年庆典在成都举行,我和老周相约结伴而行,一睹了钱币圈当年最大的盛事,这次盛会上见到了很多传说中的大咖,开拓了视野,增长了见识,还结识了一众英雄豪杰。

那一次盛会也是老周人生中第一次练摊,我们两的钱币摊并排挨着,旁边还有上海的陈慧耿。没想到摆摊儿这事还能上瘾,老周说以后自己要搞一个大型的、正规的钱币博览会,在自己的会场练摊儿那才叫美,当时把我和慧耿都笑翻了。我说,你儿子以后要考大学,你怎么不去开个大学呢!

周年庆典的酒席上泉坛豪杰汇聚一堂,共襄盛举,站长小赌王风光无限地向来宾致辞,杨公博、墨龙轩等优秀版主也轮番上台致辞庆贺,现场气氛热烈,我由衷感叹:真好!

老周醉眼朦胧:以后我要开个更大的网站,全世界都知道的钱币网站。
我赶紧拿块湿毛巾假装帮他擦嘴,捂住他的嘴巴,深怕旁人嘲笑我们。

愉快的时光总是匆匆而去,转眼又是一年,当年我还合计想跟他一起弄个公司搞微拍,开个钱币会所什么的,为此我还特意写过一个PPT,但老周反应并不积极,这事最终不了了之。

之前小瞧他了,后来才发现老周是个胸怀大志,敢想敢干的人,2013年下半年,首席收藏网上线,原本以为就是个论坛和商城,没想到网站主要的功能竟是藏品搜索引擎,强大完美的数据信息检索功能,既能查到过去钱币成交的价格,又能提前看到世界各地拍卖会的藏品预展,当年因为信息不对等,出现了很多交易弊端,首席出现后,为大家解决了价格行情查询的难题,可以说老周的切入点精准有效。

就这样,我和老周的关系似乎又发生了微妙的变化,无论何时,我都喜欢亲切地尊称他一声“站长”,可能当年看《潜伏》受了些影响,总觉得自己要是放到当年,怎么地也得是个保密局行动队队长吧,站长请指示。

一次酒后,老周醉眼迷离看着我:知道吗,虽然你不能叫我哥,但站长听起来更顺耳。我猛然回首,想起了当初他那不怀好意的眼神,就为了一个称谓,搞这么大个网站,至于嘛。

这些年眼看着首席日渐壮大,作为版主,我也替网站感到高兴,在网站也经常见到大神级别的藏家来发帖,使我获益良多,学思堂、谜中谜、喀人、猫眼、大树庙、FCD、剑客、何氏币、爱泉世家、齐天大圣、御前大正、尚正、鱼和方舟、鸽子……等诸多老师们的好帖应接不暇,不仅在泉识上为我开拓了视野,在藏品的档次上也令我眼界大开、不能自拔。当然,要说写帖子,整个首席我最佩服的还是站长老周,每次看老周的帖子都能心神领会、如沐春风,小学语文老师那句名言时刻萦绕在耳边,勤能补拙。

这样专业的网站迅速引入一群有学识、有远见、有格局、有思想的年轻人加入,提高了钱币收藏队伍的素质和档次。在这里老万也深刻地感受到圈子的重要,你总和一些摆地摊的大爷凑,你就会慢慢变成大爷了。

有一件事更加让我感受到圈子的重要性,大概是2017年左右。我姐姐当年在大学当老师时教的一个学生,她的女儿得了白血病,看到姐姐转发了信息,我也积极努力地帮助这个素未谋面的可怜的小女孩筹款治疗。

发了朋友圈,也转发了很多群,收效甚微,直到将募捐信息发到首席白金会员群里后,出现了让我意想不到的反响,泉友们捐款积极,常驻上海的大藏家陈先生一次就捐了两万,捐几百、上千的泉友也很多,最后统计数据,通过我一个人募捐的善款有五万多,这其中首席藏友捐款占90%以上。首席不光文化人多,善良的人更多,物以类聚、人以群分,我想,这就是圈层的力量。

善款都汇聚到小女孩的母亲手中,遗憾最后也未能挽留住小女孩的生命,尽人事听天命,我们只把我们该做的做好就行。

在首席网另一个更大的收获是,这个圈子里交到的朋友都特别真诚,能聊到一块去,也能坐在一起喝酒,有事人家真帮你。比如今晚叫我去喝酒那位韩兄,他也是首席的积极分子,他就是抢了我风头,第一个交稿的人呐。

站长得知我们有小酒局,也要参与,但提出要求,希望我在赴宴之前交稿,这可难为我了,由于在公司忙里偷闲写作,不停被工作打断,写作思绪也断断续续无法连贯,难免疏漏百出,还望诸位看官海涵、包容、谅解!小弟拱手致意啦!

发几张珍藏依旧的照片作为补充吧,就算不能勇夺第二名,至少也做第二个交稿人吧。

霸泉老万
2023.12.22下午,匆忙完稿!

在钱币天堂十周年的交流会上,我和老周人生第一次练摊儿。
在钱币天堂十周年庆典酒宴,老周说以后要搞个更大的。
老友聚会
年轻的周站长
精英汇聚
2013年,首席网站刚刚开办那年,老周青涩的模样

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

秀才

好文采、好风采

进士

泉友的友谊都是从泉开始的,历久弥新,永远首席!

举人

若按实足周岁算,今年我刚好31 我酒量不行、性子懒惰,虽然未得旁人认可过,却常自感是个社恐的人。圈层文化、朋友情谊,每每见着心向往之,每每实操又觉格格不入。

秀才

图三是公博的段总吗?

举人

都是大咖

童生

万哥乃真性情!

进士

首席收藏梧桐树,自有万兄凤凰来。小弟抛砖引玉,总算招来万兄生花妙笔。

另外叩谢站长昨天翻我牌子,终于等来这一天。这些年一直“缦立远视,而望幸焉,有不得见者三十六年...”

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
大田园里在 发表于 2023-12-23 07:59
若按实足周岁算,今年我刚好31 我酒量不行、性子懒惰,虽然未得旁人认可过,却常自感是个社恐的人。圈层 ...

社交没那么简单,也也没那么复杂,凡事随心随性,不逾矩即可。同好交流,尤其见面,既可以增长见识和知识,也能获得收藏路上的共鸣,对于不断修正收藏观,也是大有帮助的。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
hanbing007 发表于 2023-12-23 19:14
首席收藏梧桐树,自有万兄凤凰来。小弟抛砖引玉,总算招来万兄生花妙笔。

另外叩谢站长昨天翻我牌子,终于 ...

北京小范围应该常小聚,多交流
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

举人

亚高 发表于 2023-12-23 19:42
社交没那么简单,也也没那么复杂,凡事随心随性,不逾矩即可。同好交流,尤其见面,既可以增长见识和知识 ...

收藏路上自是少不得良师益友的陪同和指点
只是饮茶、喝咖啡、冰淇淋,皆是我的心头好,偶也与同好相聚。但是这酒桌,确也和我酒量相关,喝多了自是难受的,喝少了看见别人喝多也难受 实在格格不入。

版主

hanbing007 发表于 2023-12-23 19:14

另外叩谢站长昨天翻我牌子,终于 ...

金城所致,金石为开~!

硬气点~!

微信:wsc133

进士

集众所长 铸就辉煌

版主

112233 发表于 2023-12-26 16:14
集众所长 铸就辉煌

感谢支持关注~!