钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂珍藏 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展销会 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: hahajj

我的精致币算不算大珍(^_^)

秀才

盖朵gator 发表于 2023-6-25 11:08
http://data.shouxi.com/item_list.php?k=&cid=10477&c_cid=1&c1_cid=9846&c2_cid=10466&c3_cid=10475&c4_ ...

先不谈价值,为什么东北习惯用二角小洋。因为东北那个时期比较富裕,受小日本和沙俄影响比较大。宣统那个时期已经名存实亡了,哪有能力挽回局面。普遍认为二角小洋版别多,产量大。现在你到东北古币市场,也能碰到钢的,那属于金融战。具体发行多少没有人能拿出证据。从背面英文看,正面满文是第一批,然后是中间是空白,然后是中间梅花。中间是满文那些就已经是钢的了没有银子了。等到后期我这版中间是梅花,而且是精致梅花中心点,星下点。那已经是最后一个批次了,还是用银做的。那就是精致样币。要跟之前一样用钢做多好,成本还低。所以,我说是清朝关门军阀币。多研究研究历史吧。奉天一两只是神化,能拿出来的都说是假的。真的也没几个人见过。而且是从外国流传回来的,光绪和宣统可能都没见过奉天一两(^_^)。自认为我这个币意义,一点不比一两差。而且,在流通币中也能找到原型。我还能保真。你们可以先从研究日本币入手

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

就一枚普通的东三省小毫,搞得是想捡到了一枚大珍一样,累不累啊,要想学习银币,好好从基础学习开始,别总想着一天天捡大漏,手里的东西都是国宝级的,现实一点。

入阁

这帖子还这么热闹呢啊,其实也简单,用市场来说话,有人用大珍的价格真买也行。

入阁

蓝精灵

这个不是军阀币,只是银毫子,而且发行量巨大,自己可以去网上查

秀才

发行量巨大,那你们手里有吗。有的话就跟大家分享一下,高仿就算了。反正也是大家讨论

秀才

看看你们自己的东西,如果是外省的朋友,你们的币大多是在我们这边人手里买的吧

举人

1911-1932年之间,东三省可不是溥仪的地盘了,楼上所言“伪滿后铸宣统銀币”、“溥仪用日本的技术造的银元”有据可循么?那时仅流通使用康德大同年号钱了。

秀才

车床工人 发表于 2023-6-26 10:57
1911-1932年之间,东三省可不是溥仪的地盘了,楼上所言“伪滿后铸宣统銀币”、“溥仪用日本的技术造的银元 ...

我也不是权威,我看过华光谱和别的书好像也没详细说明。东三省造币局的事,我也是在网上搜的。吉林机器局好像是比奉天造币局成立的时间要早。日本人很早就来到东北了,技术应该是跟日本人学的。奉天造币局的机器好像是从天津运过来的,在德国洋行买的。那你认为溥仪从北京跑新京成立伪满洲国和张作霖在盛京时间上,应该都有交集怎么定性,我感觉不重要。重要是看东西。谁有实权掌握造币局肯定是张作霖,军阀发军饷很重要。换取倒卖银元获利这个事件,网上一搜都有具体是谁说的我也没记住。你有疑问可以提,可能有更专业人给你解答。我也是没事乱搜的看完就忘了。我是从日本钱币开始入手的,从中间满文,空白,梅花顺序缕下来的。我只是看自己的东西。不看他们那些人物怎么定性,事件顺序就是清朝,完了就是军阀割据,期间有一段伪满洲。中国地方太大了,其他地方什么情况,什么观点我也不知道。我就认为是样币比较少,谁有也可以分享一下大家都看看

进士

贴一个算是大珍的,名家旧藏,刚刚拍出的~

秀才

时间上肯定不是满洲国发行的钱,满洲国是绵羊票。技术上你可能是搞技术出身,我没你专业。但是电镀我也了解一点,网上那个说吉林军阀币有图。我也见过一些日本钱币和满洲的东西。融化银元改铸的事件,好像安东海关有记载。一些年龄大的研究银元的老人和对日本侵华事件比较关注的人都比我专业

秀才

qianbi666 发表于 2023-6-26 15:23
贴一个算是大珍的,名家旧藏,刚刚拍出的~

(^_^)银元有很多大珍,也可能你有新发现。是书上记载不全的,可以自己单独发一帖子

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

吉姆王 发表于 2023-6-22 19:31
我類似的有3版  不知道對不對~~~

欣賞王哥前辈的梅花3版漂亮好味道 希望有机会当面請教

秀才

什么毛角龙啊,龙爪抓珠不抓珠啊。买来的价钱都不低。

进士

多年前整理的东三省银圆纲目版式105种,包括光绪宣统各个年份,没再细分私铸,先入门 少看看咸鱼抖音。。。。

秀才

把毛角龙,七牙龙,抓珠都弄的很高。网上有以前我都看了

秀才

就像核心技术,关键的东西。能轻易说嘛,大家都知道的东西就不是什么秘密了。谁还不想捡个漏(^_^)

白丁

梅花花下点,后龙抓珠与不抓珠两种,没有龙面图,不知道你是哪一版,不过哪版都一样,普通东西

秀才

酒币商贸 发表于 2023-6-29 13:17
梅花花下点,后龙抓珠与不抓珠两种,没有龙面图,不知道你是哪一版,不过哪版都一样,普通东西 ...

你应该也研究了,你认为普通就普通吧。我只能说除了抓不抓珠,还有区别。如果你有更好的,也可以拿出来看看,像我这样的特别多,我也没什么话说

秀才

咱们就是讨论,你认为不好也没关注。想看看也没关系,我就是实话实说想卖点钱。如果你啥也没有,总说不好。那我就不想跟你说啥了

秀才

hahajj 发表于 2023-6-29 14:00
咱们就是讨论,你认为不好也没关注。想看看也没关系,我就是实话实说想卖点钱。如果你啥也没有,总说不好。 ...

可能是我也拿不出比这再好,自己有点膨胀了