钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 陈醋

关于泓盛春拍成交价的疑惑

入阁

陈醋 发表于 2023-3-19 08:35
谢谢大平兄回复,我发此贴的目的是想请论坛上经常光顾大拍买、卖的大咖们帮我解惑一下,现在基本上有了一 ...

嗯嗯,是的,明白兄的意思,所以也单独说明了下。
确实在现场的感觉,是线上所不能比拟的,光看现场的众家百态,就很有意思,有机会多去现场。

1万

入阁

活跃会员灌水之王

这个现象应该是个·别现象,说明不了什么,至于泓盛大拍有没有托,在没有确凿证据前,不能妄下结论。

入阁

王子 发表于 2023-7-20 14:34
这个现象应该是个·别现象,说明不了什么,至于泓盛大拍有没有托,在没有确凿证据前,不能妄下结论。 ...

感谢王子关注、回复。有机会还是需要亲临大拍现场体验一下、或把自己的拍品走委托流程,这样应该对这种“巧合”也就会见怪不怪了吧。

进士

我可以100% 的回复你  国内大拍都有托的存在,区别仅仅是有的表现露骨有的 比较隐蔽--------------------------至于这个托是买家自己找人顶  还在拍卖公司请的职业托手 就不得而知了  具体到佣金或者职业托手的费用如何算那就是各个拍卖公司的核心机密了 外人不得而知也不便妄议-------------------------至于有朋友认为某些公司爱护声誉就像鸟儿爱护羽毛一样 哈哈 个人感觉这是大家的美好愿望   很多事情在利益面前都会变通的 区别仅仅是利益的大小  足够巨额利益面前除非有法律铁的制约 啥职业道德都是经不起考验滴  

入阁

jw113001 发表于 2023-7-21 12:24
我可以100% 的回复你  国内大拍都有托的存在,区别仅仅是有的表现露骨有的 比较隐蔽---------------------- ...

我也只是猜测,能否再透露具体一点?把你知道的内幕或聊天记录什么的截个图发一下,否则大家会以为你的观点和我一样,都是妄加揣测和凭空想象。

进士

陈醋 发表于 2023-7-21 14:21
我也只是猜测,能否再透露具体一点?把你知道的内幕或聊天记录什么的截个图发一下,否则大家会以为你的观 ...

别人如何想重要吗??
你觉得大拍没托那就大胆的干  ,如果有疑虑那就小心点干  ,消费的是你自己的钱 别人的想法仅仅是参考而已

进士

呵呵,拍卖本来就是水很深

童生

好像都很阴谋论啊 拍卖有托可以理解 真还有这么多其他的花样?

进士

各行各业的多少都是有点猫腻的
但正经的拍卖公司,绝大多数应该是真实成交的。
我参加过几次拍卖,无论买卖都很心疼佣金
但有认识的90后小老弟就很喜欢拍卖公司买东西,也经常往拍卖公司送东西
他就说拍卖这个平台还挺好的
每个人的需求不同,每个人的感受也不同。
抽空去不同的拍卖公司拍几次东西,再送几次东西,试试是比猜测来的靠谱
不至于以后听到拍就将信将疑而望而生畏
至少自己层次的东西心里能有个底,毕竟七八位数单枚的币和我们绝大多数人并没有关系。

入阁

異名同謂 发表于 2023-9-20 10:24
各行各业的多少都是有点猫腻的
但正经的拍卖公司,绝大多数应该是真实成交的。
我参加过几次拍卖,无论买卖 ...

+1

进士

活跃会员热心会员

楼主的头像用大清宣三是不是需要格局大一点?不然不符合楼主头像霸气的气质

入阁

御前大正 发表于 2023-9-20 16:13
楼主的头像用大清宣三是不是需要格局大一点?不然不符合楼主头像霸气的气质 ...

让大正兄见笑了。大清虽然常见,但好状态、好味道的依然相对稀少,当然只要大正兄能够看得上的,我相信那就一定可以拿下(在论坛里见识过);“清三样”、“民三样',只有先把基础功课做实以后,才敢冒昧对其他钱币进行评头论脚;我认为论坛上收藏同好,可以心平气和交流很重要,因为任何收藏活动、都是一种很孤独的爱好(财不外露、藏着掖着),没办法让大家都能理解和参与;能把个人的收藏经历、体验及观点和大家进行互动,就已经很满足了;每每在论坛上看见大正兄的收获展示,总会有种望其项背的感觉,但还是要感谢分享这种收藏震撼带来的难以平复的高潮!

秀才

很正常卖家也在关注他送拍的拍品,没有达到卖家心理价位卖家自己拍回去也是很正常的,拍卖公司只是为大家提供一个平台,拍卖公司一般不会自己安排托回去的,除非那东西是拍卖公司内部拍品,一般都是卖家自己在托在顶

进士

如果有了疑问必然是可以的,不然疑问不会无缘无故的产生,总是太巧合的东西,必然有不巧合的内在原因。有些事情会直言,牵涉到行业利益,谁肯坦然告知呢。现在的经济形势下看紧自己的口袋最要紧!

入阁

czaqmlo 发表于 2023-9-28 20:20
如果有了疑问必然是可以的,不然疑问不会无缘无故的产生,总是太巧合的东西,必然有不巧合的内在原因。有些 ...

+!