钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

什么品种银锭是入流?

入阁

玩什么品种入流?中千以上的、价高的都算入流的?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
这个问题有些大,等再玩久一些就知道,如何算是入流。
品种银锭为基,在此基础上,不同品种有不同的玩法,晚熟之后,追求风格或品相。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2023-1-20 10:41
这个问题有些大,等再玩久一些就知道,如何算是入流。
品种银锭为基,在此基础上,不同品种有不同的玩法, ...

我都玩了好几年了,看我帖子,从云南鸡窝到明代船锭,再到云南单槽,再到人名锭,我懂得的品种还是蛮多的,基本涵盖了常见的品种,只是有人说起什么入流不入流的观点,我也想仔细了解下市场。。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
tiangg 发表于 2023-1-20 22:21
我都玩了好几年了,看我帖子,从云南鸡窝到明代船锭,再到云南单槽,再到人名锭,我懂得的品种还是蛮多的 ...

没有不入流的品种,只有不入流的玩法。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

说得好,入不入流更多在于人,而不是靠品种

入阁

进击的巨人 发表于 2023-1-21 15:35
说得好,入不入流更多在于人,而不是靠品种

在于品种不在人

入阁

亚高 发表于 2023-1-20 23:17
没有不入流的品种,只有不入流的玩法。

和自己渠道有关,好品种到哪里都叫座。不好的怎么宣传都没用

进士

如果以地域器型流通說,我覺得以下幾個門類還是值得收藏的:雲南錠,四川錠,兩廣錠,河南錠,陝西錠,山東小寶,還有就是所有的50兩大錠。 我個人看好,只要大錠,來者不拒,有多少收多少。

入阁

Tetradrachm 发表于 2023-1-25 13:29
如果以地域器型流通說,我覺得以下幾個門類還是值得收藏的:雲南錠,四川錠,兩廣錠,河南錠,陝西錠,山東 ...

老哥又来了,新年停了好几天啊,不容易又上网了,
银锭个人喜好不同,喜欢追逐的品种就不同,大锭很贵的,你能收那么多,好厉害。我也要慢慢转变爱好,收大锭了。将来一定发个好的大锭出来。。50两是不敢想,起码六位数,国内也少有人玩得起。。

进士

tiangg 发表于 2023-1-25 21:57
银锭个人喜好不同,喜欢追逐的品种就不同,大锭很贵的 ...

小高手換了新頭像了。現在叫啥來著?“錢弟古園”?開個玩笑,
希望你不久晉升 “古錢一哥”!

进士

tiangg 发表于 2023-1-21 23:35
在于品种不在人

品种很重要,人也重要,有些人一些小件也能讲得头头是道。如果光是品种,不成排行榜了么。

进士

tiangg 发表于 2023-1-25 21:57
银锭个人喜好不同,喜欢追逐的品种就不同,大锭很贵的 ...

大家伙拿在手里确实感觉不同凡响,希望未来也能有机会有一枚属于自己,且有心动感觉的50吧。

入阁

Tetradrachm 发表于 2023-1-26 01:27
小高手換了新頭像了。現在叫啥來著?“錢弟古園”?開個玩笑,
希望你不久晉升 “古錢一哥”! ...

老哥钱多多,啥都有,你的潜力更大啊,我小打小闹而已。。

入阁

进击的巨人 发表于 2023-1-26 13:30
品种很重要,人也重要,有些人一些小件也能讲得头头是道。如果光是品种,不成排行榜了么。 ...

没见过普通品种能被讲得成为高端品种的。普通品种价格也上不去,口才好也没用。主要看品种。贵货怎么开价都比普货高。。

入阁

进击的巨人 发表于 2023-1-26 13:31
大家伙拿在手里确实感觉不同凡响,希望未来也能有机会有一枚属于自己,且有心动感觉的50吧。 ...

哎,好品50两要几十万的哦。对发达国家的人来说很容易的。一个月收入攒个1万人民币。小几年就能买个了

入阁

蓝精灵

Tetradrachm 发表于 2023-1-25 13:29
如果以地域器型流通說,我覺得以下幾個門類還是值得收藏的:雲南錠,四川錠,兩廣錠,河南錠,陝西錠,山東 ...

哎,看了各位兄弟 的藏品,直流口水,羡慕啊!不知道什么时候能够拥有自己的50两大银锭,相信不久我一定会有的!