钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

手机拍拍拍中,效果相当不理想

入阁

最近一直没顾得上试验用手机拍币,今天试拍了几张,效果不出意外的很不理想。挺好看一枚环五彩,结果币的立体感、质感、浆感全都拍的很死,继续摸索中。。。有点儿意思

思索是距离问题,需要再靠近,有盒子影响,另外一枚裸的好些,光源也要按规矩做三点遮盖。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
环绕光源拍立体感,肯定废,不妨试一下币外边单点光源,找找感觉。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2022-8-28 23:44
环绕光源拍立体感,肯定废,不妨试一下币外边单点光源,找找感觉。

可不是,接下来我把单点光源和环绕光源三点遮盖的方法都试下进行对比

版主

这种有人像的币,拍摄时还得注意光源的方向。这枚币的主光源应该在10点方向。环灯拍精制币还行,拍普制币很难把握。

入阁

fwang2450 发表于 2022-8-29 14:02
这种有人像的币,拍摄时还得注意光源的方向。这枚币的主光源应该在10点方向。环灯拍精制币还行,拍普制币很 ...

确实拍出来的效果吓人一跳,呵呵。
谢谢指教,已经在布置新的拍照方案了,回头用同枚币交作业

版主

或者买一块反光板,银色的,把光源打到反光板上再反射到钱币上会更加自然。

入阁

littlestar0229 发表于 2022-9-1 10:53
或者买一块反光板,银色的,把光源打到反光板上再反射到钱币上会更加自然。 ...

好的,谢谢指导,我都试试,这样反射的光应该能柔和分散些,不生硬。

版主

泉神贯注-大平 发表于 2022-9-1 23:13
好的,谢谢指导,我都试试,这样反射的光应该能柔和分散些,不生硬。

我专门写过如何运用反光的帖子,你如果要折腾,可以看一下:http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... 0530&extra=page%3D2

但是这些都是比较高级的用光技巧。作为入门,建议还是把一到两盏直射灯用好,对光线的宽度、角度和位置这些基本要素培养出敏感性,然后再进一步提高。用光也和器材有关系。用手机拍摄,镜头到币面到距离有限,有些布光方式就没法使用,或者要使劲折腾才行。

入阁

fwang2450 发表于 2022-9-2 12:16
我专门写过如何运用反光的帖子,你如果要折腾,可以看一下:http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... 0530&e ...

好的好的,谢谢,先从把光线环境测试好做起

入阁

QQ
泉神贯注-大平 发表于 2022-9-2 19:21
好的好的,谢谢,先从把光线环境测试好做起

大平兄说好的作业呢?怎没见发出来啊?期待大作。另外,我入了同款的环形灯,现在当台灯用呢

入阁

印度洋飞鹰 发表于 2022-11-15 22:49
大平兄说好的作业呢?怎没见发出来啊?期待大作。另外,我入了同款的环形灯,现在当台灯用呢 ...

经过多次不同配套的试验,环形灯真的不适合拍机制币。。。我现在的环形灯已经开始侧用了。不过新配了个升降台,比原来自己搭的台子要好用确实。
要拍个自己觉得起码60分的作业再发了这次,之前拍的现在看起来惨不忍睹。快了快了,已经自我评分40分了

版主

泉神贯注-大平 发表于 2022-11-17 12:36
经过多次不同配套的试验,环形灯真的不适合拍机制币。。。我现在的环形灯已经开始侧用了。不过新配了个升 ...

希望早日看到 60 分作品