钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日 第23届CICE(北京) | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: ssrc

伪满 “康德三年”壹分 红铜质币

入阁

QQ
搞不懂为啥这么纠结材质这件事,还有这么多人关注并发言,真是浪费时间浪费版面
回复 支持 1 反对 0

举人

印度洋飞鹰 发表于 2022-7-31 16:44
搞不懂为啥这么纠结材质这件事,还有这么多人关注并发言,真是浪费时间浪费版面 ...

因为您不玩铜元。同一种铜元,白铜、黄铜、红铜、青铜、铝等不同的材料,价值可能相差几十万倍。

入阁

QQ
要抱着平常心去玩币,别老想着一不小心捡到大漏发大财了,钻牛角尖会让你出不来的。除非个别的孤品大名誉品,差价几十万倍的只存在于你的梦里,还是踏踏实实学习吧,多看书多上手

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

单单就康德三年壹分这个品种,我可以肯定的说,此版不会因为是红铜或青铜(类黄铜)就价差数倍,它的收藏价值还是一如既往的是体现在品相优劣,也就是评级盒的分数!
.
我的逻辑没问题,就用ssrc兄你的比喻继续来比喻……!
刀割手指会流血会痛,这是大家都知道的事,这是常识,不需要去证明!
刀割手指怎么处置能让伤口快速止血,让伤口愈合更快,这是可以去探讨的事,这是新知,这才有去实践的意义!
.
康德三年壹分不贵,如果是我,10颗也就千把块能搞定的事,无需人赞助。但我不是你,与其花这钱去干一件我认为没意义的事,不如拿来买几本钱币书充实自己,或买颗品版俱佳的硬币来收藏会更值!
.
康德三年壹分材质如何……?这个我还真不是明了,可被你这番操作,想必除了我之外,围观的人就来了,与其对赌它人动手,相信这里的其他人应该跟我一样,会更想看是你自己操刀,毕竟这棚子是你自己搭的,大家爱看的帖子,是表演的戏台,不是对赌的擂台! ……ssrc兄;Just do it!
.
.
最后;你这帖子竟然可以在没集齐七颗龙珠情形下,把首席神龙迷中迷孙老师给召唤出来了……值了
http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
跟着乡民进来看热闹

举人

印度洋飞鹰 发表于 2022-7-31 23:57
要抱着平常心去玩币,别老想着一不小心捡到大漏发大财了,钻牛角尖会让你出不来的。除非个别的孤品大名誉品 ...

感谢指导。

举人

路人甲 发表于 2022-8-1 00:08
单单就康德三年壹分这个品种,我可以肯定的说,此版不会因为是红铜或青铜(类黄铜)就价差数倍,它的收藏价值 ...

”迷中谜“老师的帖子中关于康德三年壹分的材料 铜95%、锡4%、锌1%,就是流通币的材料,铜锡合金,青铜。我把图片站内引过来:

青铜币是流通币,切开就是黄色的,大家手上的应该都是这种币,切开10枚应该都是青铜币,所以无论谁参与挑战,必输无疑。不同于孙老师所说的铝质币不是也有吗(周谱MG.154a),你们谁去质疑了吗?本帖子是在向你展示红铜币,你爱信不信,想让我切,No way!坚决不切!这不是法庭上举证质证,本人没有那个义务。

不少人质疑我路走错了,我觉得非常正确。“自己谓之正确的路,在别人看来未必如是”,我如是,尔何尝不是?不管正道歪道,拥有好藏品才是正道。

举人

路人甲 发表于 2022-8-1 00:08
单单就康德三年壹分这个品种,我可以肯定的说,此版不会因为是红铜或青铜(类黄铜)就价差数倍,它的收藏价值 ...

建议 “路人甲” 兄仔细阅读孙老师的 “十九世紀“英國最大包造錢胚廠”經驗之最佳銅胚成份”,繁体、英文、材料成分都仔细读,里面解释的很清楚。而不应该停留在仅仅给孙老师回一个拍马的贴子。读懂了孙老师的帖子,本帖子也就消停了。

不过孙老师在5楼的“鎳幣(白銅)7525” 应该为“銅鎳合金(白銅)7525” ,即 3楼的”Copper-Nickel   75%Copper 25Nickel(Cupro-Nickel)" 。“鎳幣”指的是3楼的 Nickel   Unalloyed nickel"

举人

如果书上没错,铜95%、锡4%、锌1% 应该还算红铜(人家书里也写了Copper及红铜), 现代和近代青铜(Bronze)比例大概是88%铜和12%锡。我建议您最好把您的币送去测材质比例(已经21世纪了,不要再依靠传统的肉眼辩材质)
还有就是朋友没必要那么大火气,您可以现看看好品相的三年壹分再下结论其材质是什么。 5.jpg
(这图上网找的,PCGS评级的,真假肯定没问题)

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
铜币收藏2022 发表于 2022-8-1 12:08
如果书上没错,铜95%、锡4%、锌1% 应该还算红铜(人家书里也写了Copper及红铜), 现代和近代青铜(Bronze)比例 ...

对任何造币厂来说,书上规定是规定,实际执行是执行,尤其是任何铸币到了中后期,材料出现降质,都是很正常的事,也是基本常识,历史上铸币出现的“恶钱”,或者通货膨胀,类似的例子是在太多太多。

如果只会抱着书本,尤其是凭感觉去判断,都是非常扯的事。抱着这样的思维去收藏,那还是不要玩为好,自己既得不到真正的乐趣,也无法与他人正常交流。何必呢?

类似帖子到此为止,不要再发类似新帖。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛
回复 支持 1 反对 0

举人

至于铜比例为什么不是100%,其主要原因是加强材质硬度。例如同年美国一分材质是 95% Copper, 5% Tin and Zinc,加拿大是95.5% copper, 3% tin and 1.5% zinc。这二者在外国都被称为Copper及红铜材质,所以最后的结论就是康德三年就是红铜材质。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

ssrc 发表于 2022-7-30 07:03
路人甲兄说 “不是应该ssrc兄自己去搞10枚康德三年壹分,并将之切开告诉大家你的论述,怎么反过来要 ...

这样吧!哪天我和甲兄一起品尝烤鸭的同时, 你可以带上10枚现磨让我们开开眼界. 不论磨出的结果是红铜黃铜黑铜青铜我都照付2400不用折扣, 再賞你一碗鸭汤帶些青菜.

举人

正義小蔡 发表于 2022-8-1 12:58
这样吧!哪天我和甲兄一起品尝烤鸭的同时, 你可以带上10枚现磨让我们开开眼界. 不论磨出的结果是红铜黃铜 ...

赢要赢的有气度,输要输的有尊严。先懂了孙老师的帖子再说吧。

入阁

正義小蔡 发表于 2022-8-1 12:58
这样吧!哪天我和甲兄一起品尝烤鸭的同时, 你可以带上10枚现磨让我们开开眼界. 不论磨出的结果是红铜黃铜 ...

北京烤鸭吗

对对对, 是北京烤鸭, 全球公认的佳餚.  发表于 2022-8-2 03:01

入阁

路人甲 发表于 2022-7-30 01:31
人不在国内,想去也去不了!

PS我太太在旁边正啾着我头发要我这样回你………不给去!

夫妻吵架了?

1万

入阁

ssrc 发表于 2022-8-1 14:21
赢要赢的有气度,输要输的有尊严。先懂了孙老师的帖子再说吧。

都在等着看你现场磨币, 如果你嫌240元一枚不夠的话, 为了展现我的气度決定加码10元给你二百五. 一个脑袋中邪大言不惭的家伙居然还敢断章取义引用前辈老师的帖文分享. 拿几个烂品需要磨的东西自爽, 睜大眼睛仔细看看楼上藏友亮出的冠军品相.

又没看懂吧?原文意思是要提醒你:你输了,但不要输得斯文扫地,连点尊严都不要了。  发表于 2022-8-2 06:04

举人

正義小蔡 发表于 2022-8-2 02:58
都在等着看你现场磨币, 如果你嫌240元一枚不夠的话, 为了展现我的气度決定加码10元给你二百五. 一个脑袋 ...

孙老师的帖子详细阐述了过去的文献误把青铜记作黄铜,为什么要用青铜制造钱币,老中和老外一样都把青铜和红铜弄混,也详细阐述了奉天和伪政府时期机制币的材料。

你看不懂文言文,看不懂繁体,更看不懂英文,不具备这个文化素养。这个帖子到这个时候,单凡有点脑子的人就不会再在这里自取其辱,而你还在这里死缠烂打,且连一句有逻辑的中国话都说不完整,一开口就把自己所有的弱点暴露出来。说明你这个人没有脑子,没有文化,没有水平,没有尺度,没有底线,更没有教养,就是一个十足的、你经常说别人的口头禅:二百五。你是一个二百五,一个十足的无赖。没有时间跟你这种烂人耗时间,你就一个人在这里丢人现眼吧。

举人

正義小蔡 发表于 2022-8-2 02:58
都在等着看你现场磨币, 如果你嫌240元一枚不夠的话, 为了展现我的气度決定加码10元给你二百五. 一个脑袋 ...

赢要赢的有气度,输要输的有尊严。先懂了孙老师的帖子再说吧。” 前一句话绵里带针,告诉你不要连尊严都不要了。后半句又比较缓和,已经搭好了梯子让你下台阶。可是你呀,文化水平太差,愣是看不懂呀!!!

1万

入阁

ssrc 发表于 2022-8-2 05:56
孙老师的帖子详细阐述了过去的文献误把青铜记作黄铜,为什么要用青铜制造钱币,老中和老外一样都把青铜 ...

看你写了那么多感觉除了自大自卑自恋你还是彩虹大娘泡.  拿个烂品币当宝吹过头的二百五本身无法应对只能搬出藏友们敬重的前辈老师做挡箭牌却毫无理解老师真正的含义. 你这种阿Q加別三的货该住进精神病院.

1万

入阁

ssrc 发表于 2022-8-2 06:11
“赢要赢的有气度,输要输的有尊严。先懂了孙老师的帖子再说吧。” 前一句话绵里带针,告诉你不要连尊严都 ...

老师的真正含义岂是你一个地摊別三能明白的. 一句话, 你是老狗玩不出新把戏.

1万

入阁

以为手上烂品青铜是大珍,结果黃青量大一个价被老师数据打个大肥脸, 却要別人虛心接受  心态精神很不正常该去医院精神科掛个号, 住进去练练手磨铜币.