钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览六月 1日 宜和 纸钞 古钱/机制 | 13日 SA加州#49 | 15日 华艺 | 中旬 北京保利 | 23日 阿城哥 | 25日 Tauler & Fau | 30日 匡时 | 下旬 诚轩

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

吉林省造 光绪元宝 十箇十文 R.B. White旧藏

关闭 [复制链接]

举人

吉林省造 光绪元宝 十箇十文 R.B. White旧藏,正面大字小五星,背面大梅花:

估计大多数人会跟我一样,初次见到后会认为品相太差,扭头走开。但最终我还是把它拿下了,原因有二:
(1)名人旧藏。
(2)特殊的图案组合。有正面小字小五星,背面大梅花的组合。但正面大字小五星,背面大梅花组合没有在通常的钱谱书籍上及拍卖会上出现,或者说应当非常稀少,不然White先生也不会不去收藏品相好的。

哪位同好有“正面大字小五星,背面大梅花的吉林十箇”,不妨发上来大家一起欣赏。

入阁

QQ
币面磨损非常严重,居然也有AU53的评分,这标准比P盒松很多啊

入阁

印度洋飞鹰 发表于 2022-7-10 12:06
币面磨损非常严重,居然也有AU53的评分,这标准比P盒松很多啊

这咋说呢,只能说各家的执法尺度不同吧

进士

如果是P盒,只能给XF

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

1,钱币还是得看本身状态,除非是精品或大名品,否则名人旧藏只是见仁见智。
2,你这枚在某书谱里称「大字小五星vs梅花 9尾6刺」,吉林十箇版别的复杂在于小版变化多样,一般书谱不会分到这么细而将每个版上小变化都显示出来。这枚是吉林十箇中较少见的版配。
3,拍卖会本就是迎合藏家收藏口味,钱币藏家多数都重视品相,小版变化只是在大版基础下的附加价值。

高人  发表于 2022-7-11 11:49
跟着乡民进来看热闹

进士

吉林铜元也是不错的品种,尤其吉林二十箇小字版好品极少,能见到个PCGS40分都非常难得,都是两位数的评级总量。

入阁

活跃会员灌水之王

欣赏了!谢谢发帖!

版主

优秀版主

老师们说了很多了,楼主这版面大字小五星背大梅花九尾四刺的版别在吉林十个里面是非常稀少五刺的多见。另外龙头处的云饰也与众不同。同类的版别为八级币种,楼主的这枚级别不详,有请这版的行家们去评说。

举人

感谢老师和同好们的评述。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

吉林十文版式龙面变化复杂多于字面,早年偶见有吉林铜元出谱品被发现,但经玩版藏家多年开发沉淀,现在基本已难再见到有所谓的出谱品。吉林十文书谱编辑多见是从八级起跳,但从实物来看似乎有点高看。楼主这个版配在某书谱上有刊列且同样是八级品,对于同为吉林中满文十文系列的正背配来说,它只是相对少见,反而是其他多见同为中满文十文某些版配要调整为九或十级。铜元书谱分级制多是承袭自伍谱的分级基础,说白了就是过于细分,分级过细会复杂,复杂的结果就会让初接触玩版藏家产生分级控,进而以为书上每前进一级就是更少的观念,这也是玩版不着重品相,终至玩版藏家式微的毙命伤。我认为以书上分级简化成四个层级看待即可,就是一级〜罕见,二、三、四级〜少见,五、六、七级〜偶见,八、九、十级〜常见,如此就不会有多或少的迷思。
跟着乡民进来看热闹

举人

"玩版不着重品相","路人甲“ 兄一语中的,在下斯如也。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

路人甲兄一篇精闢分析被你故意断章取义曲解成半句, 你要牢记网络交流不是玩文字游戏的地方, 任何刻意恶意的扭曲要承担法律责任, 刺激你一下不要玩过头.

举人

正義小蔡 发表于 2022-7-28 09:07
路人甲兄一篇精闢分析被你故意断章取义曲解成半句, 你要牢记网络交流不是玩文字游戏的地方, 任何刻意恶意的 ...

“在下斯如也”是文言文,意思是我就是这样的。 "玩版不着重品相","路人甲“ 兄一语中的,在下斯如也。意思是:有一类人玩版不着重品相,"路人甲“ 兄说的很对,我就是那样的。我没说错话,没觉得你对我有什么刺激,你说我该承担什么法律责任呢?诽谤、侮辱,谩骂?

1万

入阁

ssrc 发表于 2022-7-28 09:53
“在下斯如也”是文言文,意思是我就是这样的。 "玩版不着重品相","路人甲“ 兄一语中的,在下斯如也。 ...

坦白的讲, 那个七三反版东西对否我不予置评只有你这种咖才会假设东假设西. 但是!七三那位的国文能力绝对超你百倍, 也没有卖弄什么文言文, 所以也难怪你理解不了其他藏友真正表达的原意. 当然以你的脸皮加入我直销队一定是大有作为的.

举人

正義小蔡 发表于 2022-7-29 11:52
坦白的讲, 那个七三反版东西对否我不予置评只有你这种咖才会假设东假设西. 但是!七三那位的国文能力绝对 ...

你回错帖子了,这里不是七三反版。七三反版的地址在这里:http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... 5968&extra=page%3D1  

1万

入阁

ssrc 发表于 2022-7-29 17:03
你回错帖子了,这里不是七三反版。七三反版的地址在这里:http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... 5968&ext ...

非针对什么七三反版, 重点是那枚首席专家老师们己经定性为假的东西你居然来两个不伦不类的假设. 假设一你把那个七十多岁的老者说成心存不良的诈骗分子, 假设二把个地摊货形容成珍稀绝品, 你的假设充满幼稚无知狂躁自大. 反观本人用科学理性的态度及生活医学的常识加以分析. 你要牢记!收藏领域没有假设永远不存在假设!!

首席老师前辈不屑搭理的由我浪费些时间陪你玩玩,要知足感恩.

举人

正義小蔡 发表于 2022-7-31 16:33
非针对什么七三反版, 重点是那枚首席专家老师们己经定性为假的东西你居然来两个不伦不类的假设. 假设一你 ...

不认识你是谁,感觉你文化水平、收藏水平一般。对于对自己没有任何帮助的陌生人,而且终生也不需要的人,我真不知道要感哪门子恩。

1万

入阁

ssrc 发表于 2022-7-31 20:20
不认识你是谁,感觉你文化水平、收藏水平一般。对于对自己没有任何帮助的陌生人,而且终生也不需要的人, ...

彼此彼此啦, 也正是因为本人文化水准低收藏东西低所以才跟你玩玩打发打发时间喽, 大格局的藏家老师谁会甩你这种咖. 把个烂品铜币当作珍稀宝贝实在看不出你能有什么进步空间,  改行摆地摊吧.

举人

兄还试图去叫醒一个装睡的人干吗?我觉得这种讨论巳浪费版面了,管理员应该锁贴了。有些变相囯宝帮应该关小黑屋。

举人

奉化知事 发表于 2022-8-1 12:23
兄还试图去叫醒一个装睡的人干吗?我觉得这种讨论巳浪费版面了,管理员应该封贴了。有些变相囯宝帮应该关小 ...

上面是回蔡兄的

明白.  发表于 2022-8-1 12:37