钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: mianbao

新人贴-给大家分享一些-自己拍的超清大珍-

进士

QQ
比亲自去看要过瘾,谢谢楼主
临渊羡鱼,不如退而结网;Wechat:Swgz246

秀才

一毫斋主人 发表于 2022-4-7 21:11
比亲自去看要过瘾,谢谢楼主

一起交流学习 ~

秀才

深海藏泉 发表于 2022-4-6 21:25
仔细浏览,大开眼界,师友辛苦了,希望师友再发一套完整的“户部一两”银圆帖子,主要想看一看上博“户部一 ...

入阁

很好,很清晰的大图,谢谢!祈祷上苍赋予你更多的机遇,早日步入领军行列。

秀才

深海藏泉 发表于 2022-4-10 14:06
很好,很清晰的大图,谢谢!祈祷上苍赋予你更多的机遇,早日步入领军行列。 ...

谢谢友~ 共同进步学习。

进士

大田园里在 发表于 2022-3-18 22:14
去年中我也恰巧逛了逛上博钱币馆。上博好馆实在太多钱币馆置身其中略显暗淡。随着近年声势的浩大,古董圈、 ...

确实如大田兄所说,上博好馆太多,钱币馆显得略微暗淡。

我个人认为上博名气最大大应该是青铜馆和明清家具馆,西周大克鼎、子仲姜盘、吴王夫差盉等应该都是国宝级的青铜文物。

明清家具馆就更不用说了,王世襄的毕生所藏,陈梦家的精品都在这里。不知道多少古典家具厂商去上博拍照取经复刻。南通顾永琦捐赠的大叶紫檀原木也赫然在列,哎....真是有点....。顾大师也是名声太大,他做的紫光檀家具价格都可比肩紫檀了。不过人家工艺是真的好,我想买个书桌,还去了解了一下价格,可惜大师作品非我等能消费得起的。毕竟人家是爱马仕签约的紫檀巨匠。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

入阁

陈醋 发表于 2022-3-19 16:11
可惜好多珍稀币、样币都有标注“编号”的习惯,和日积月累的表面氧化后逐渐“暗淡”的外表,原光和五彩在上 ...

只要能起保护作业、又能全面展示币的风采,哪家的盒子都无所谓。但肯定不会去征求大众的意见,因为没有那种先例和习惯,这也恐怕是公立博物馆与私人博物馆之间的区别吧。

长期灯光的照射也可能有一定影响。  发表于 2022-5-6 20:09

秀才

大田园里在 发表于 2022-3-19 14:57
上博的上海一两,依稀记得只有射线版的一枚。

没记错的应该有三枚上海一两,馆藏有射线版一枚,另外两枚有无射线一对和二钱分别购自于早年的拍卖会

入阁

蓝精灵

这包浆太迷人了,拍摄的也挺好的,压力十足,细节清晰!