钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 东海车虾

学拍钱币

版主

东海车虾 发表于 2022-5-12 21:13
王版主,是的。手机拍摄有时光位调整合适了,但拍出来的照片就过曝了。虽然手机上也有高光过曝警示,减曝 ...

有道理。手机拍摄其实比相机难。碰到币面明暗反差大的情况时曝光难以掌握。

进士

东海车虾 发表于 2022-5-12 21:09
北冥老师,谢谢您贴图分享~~~

您朋友的拍摄技术前期后期都十分老道,照片层次色彩过渡自然, ...

我请他加到论坛里来。他读过很王版翻译的pcgs那本书。但是还没有加过首席论坛。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

举人

fwang2450 发表于 2022-5-13 11:34
有道理。手机拍摄其实比相机难。碰到币面明暗反差大的情况时曝光难以掌握。 ...

王版主,说得在理,碰到币面明暗反差大的情况时曝光难以掌握。

举人

手机拍拍+HDR(三张照片合,经过一周练拍,个人体会相比于单拍一张照片,HDR细节处理更加精细与丰富提升画质有一定效果

有兴趣的朋友可以参阅王版主系列教程“HDR 在钱币摄影中的应用”尝试一下效果啦。

举人

手机现都有拍摄HDR功能,但个想用后期软件自己来处理HDR(合成三张照片),对画面的调整把控会更有弹性。HDR后期处理软件有多款可选择,王版主教程里介绍的Photomatix Pro软件,PS软件自带的“合并HDR”,还有“HDR Efex Pro软件等等(个人习惯用这款HDR Efex Pr)。

举人

友情小贴士:

HDR(拍三张照片),最好上三脚架拍(或其他方式固定手机),如手持拍的话,一旦手机少有偏移摆动,后期三张照片合成后重影或者残影的现象

举人

北冥之鱼 发表于 2022-5-13 16:45
我请他加到论坛里来。他读过很王版翻译的pcgs那本书。但是还没有加过首席论坛。 ...

北冥老师,请您朋友一起来论坛了,玩嘛,就一起玩个开心啦!

再说论坛里的亚高老师,王版主为人热情,宽厚待人,来到论坛会过得很愉快滴~~~

进士

东海车虾 发表于 2022-5-15 21:33
手机拍拍+HDR(三张照片合并),经过一周练拍,个人体会相比于单拍一张照片,HDR细节处理更加精细与丰富, ...

东海兄藏品丰富啊,老包浆、甘肃版应有尽有啊。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

举人

北冥之鱼 发表于 2022-5-15 22:17
东海兄藏品丰富啊,老包浆、甘肃版应有尽有啊。

北冥老师,就那几枚,学拍钱币练练手啦~~~

举人

钱币上的动物~~~
洞螈(亦称盲螈,学名:Proteus anguinus),是一种两栖类动物。由于它的身体呈灰色、粉红色,斯洛文尼亚和克罗地亚当地居民将它们称为“人鱼”。

举人

钱币上的动物~~~

长耳鸮(学名:Asio otus),耳羽簇长,位于头顶两侧,竖直如耳。面盘显著,棕黄色,皱翎完整,白色而缀有黑褐色。上体棕黄色,而密杂以粗著的黑褐色羽干纹;颏白色,其余下体棕白色而具粗著的黑褐色羽干纹。腹以下羽干纹两侧具树枝状的横枝。和趾密被棕黄色羽,眼橙红色

举人

钱币上的动物~~~

西方蜜蜂 学名:Apis mellifera ),是蜜蜂属中型体中等的一种,产于西方,简称西蜂目前人工养殖的蜜蜂大部分都是西方蜜蜂,少量为另一品种东方蜜蜂

举人

钱币上的动物~~~

褐鳟学名:Salmo trutta是一种大体型鱼类,又名棕鲑,全长60厘米,在外形及体积上极富变化,乃环境及基因因素造成。小河中体重小于454克,在大范围水域中则可超过13.6千克。身体为褐色,并有黑色及红色的斑点。入海的个体称海鳟,体型大于淡水类型,与入大湖的类型同为良好的游钓鱼。褐鳟是河川定居类型,但可以适应海水、半咸水和淡水生活。

举人

钱币上的动物~~~

家燕学名:Hirundo rustica),为燕科燕属的鸟类。喙短而宽扁,基部宽大,呈倒三角形,上喙近先端有一缺刻;口裂极深,嘴须不发达。翅狭长而尖,尾呈叉状,形成“燕尾”,脚短而细弱,趾三前一后。主要特点是上体发蓝黑色,还闪着金属光泽,腹面白色。体态轻捷伶俐,两翅狭长,飞行时好像镰刀,尾分叉像剪子。飞行迅速如箭,忽上忽下,时东时西,能够急速变换方向

举人

钱币上的动物~~~

羱羊学名:Capra ibex是偶蹄目、牛科、山羊属的野生山羊。雄性羱羊一般可以成长至1米高及100公斤重,雌性羱羊多是雄性体型大小的一半。除了体型,雄性与雌性最大的分别就是那显眼的胡子。雄性及雌性羱羊都有一同大型及向后弯曲的角,雄性的角更可以生长达1米长,最长达1.47米。它们会用角保护自己,免受捕猎者的袭击,如狼、山猫、熊、胡狼及狐狸等。幼羊亦会面临大型雀鸟如鹰的袭击。羱羊在夏天是呈褐灰色的,而到达冬天时,就会转为深褐色。

举人

钱币上的动物~~~

鸡(生肖纪念币)。练拍黑底照片~~~

举人

钱币上的动物~~~

生肖纪念币)。白底照片~~~

举人

钱币上的动物~~~

生肖纪念币)。黑底照片~~~

举人

钱币上的动物~~~

生肖纪念币)。白底照片~~~

版主

有意思的动物币。那些黑底照片是后期处理过吗?否则普制币的底板多多少少总有漫反射,不会完全黑色。