钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

论机制币收藏(9)

入阁

活跃会员

很早有这个想法,表达自己的内心所想。苦于文笔不好,性格也使然,也一直没有什么机会,所以我可把我的第一次给拉首席哦。哈哈,言归正传上各种论坛多拉去,但只是个观看者,像我这样的业余爱好者每天上上论坛,看看帖子。看看多空论战,也别有一番滋味。使人疲劳的身心得到很大的放松。无论涨跌,这也是对自己的一种历练。收藏贵在坚持,尤其是我最爱的机制币,发自内心灵魂深处的喜欢。从小就做白日梦,那时故事会封底介绍,一枚枚银元大珍,价格斐然。
那时就想我几时也能拥有一枚呢,直到很多年以后才知道什么是大珍,什么是小珍。但至今未上手过,后来自己想想也对,有多少人真正上手过呢。所以收藏遗憾多余惊喜,因为收藏的人占有欲都很强,没有尽头的。刚到手一枚还没捂热,又看上一枚,如果正好是自己能力范围,想尽办法搞到手。这也正是收藏的乐趣,甜酸苦辣只有自知。也是自己的精神寄托。可以这么说,我的精神寄托就是我所喜爱的机制银币。这是发自骨子里的喜欢天生的,我看到一些帖子说担心后继无人,我以为大可不必忧虑,因为喜欢钱是人的天性,尤其是那么好看那么生动那么精致的钱币拉。这就像是在你身体里生养的一粒种子,没有经过灌溉,光合作用怎么成长,灌溉增长知识,看书,书中自用黄金屋,自有颜如玉。很多大家的书,都是其集币的一生心血一生精华。不要嫌贵,书是你的老师,是带你进入这个世界的向导。可使自己少走弯路。故事会里的银元介绍不算哦,哈哈。光合作用那就是宣传,让不知道的知道,知道的了解,了解的深入。这样才会使钱币收藏开枝散叶。窃不可老是恐吓收藏的新人,假币,假盒,高仿充斥这整个市场。假货无论什么藏品都会碰到,有拉对比才有进步。评级公司的出现也是过滤假币的途径之一,但评级公司也是人判定的,也会出错。所以无论买什么钱币都要多看看,很多时候感觉很重要,尤其是第一眼。先写到这,一家之言,如有不妥,你就当我放个屁,哈哈。
不可说,不可说,一说既是错。

举人

热心会员推广达人宣传达人优秀版主

从字里行间能体会出兄弟对钱币真挚的情感,现在这样真热爱收藏的泉友确实少了很多,但凡真藏家都会看一下多空,但不会过分在意涨跌,收藏梦寐以求的藏品才是他们的追求!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
这篇帖子看完后,一下有些失语,不知道说些什么,简单的话语背后,有份强烈共鸣的感动!

楼主很善良,想表达的也很多,限于篇幅没有一一呈现,但我想每个看帖的人都能感受到这份真诚,谢谢!

喜欢银币收藏,就是因为它在那,容易上瘾,欲罢不能。

但我们每个人都是钱币的临时保管员,所以最重要的是,珍惜曾经的拥有!

收藏的那份快乐,也是精神方面的寄托!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

楼主所表达的言语可能也正是一些泉友心中所想讲的话,只不过有些不立于善于表达,其实亚高说得很有道理,我们每一个人都是钱币的临时保管员,我们的责任就是将现在所拥有的钱币好好保存,同时希望能再移交给下一位能热爱它的有缘人,这就是收藏的传承,虽然有些珍品我们没有拥有过,但并不代表我们没收藏过,我一直认为收藏不能分贫富,只是各人经济财力不同所收藏的范围不同,没有谁看不起谁的问题,只要是收藏那就是快乐的,好好珍惜我们手中的藏品.

入阁

活跃会员

谢谢各位兄长对我的回复。也能使我更好的把自己心里所想的,所说的表达出来。每个人都希望他自己所说的,所做的。能得到肯定,能得到鼓励。就像一个姗姗起步的幼儿一样,需要有人教导,一代传承一代。

白丁

收藏  收藏 现在人都在收   都是售   有几个人能藏得住呢

入阁

活跃会员

收藏还是有人的,为数不少。具我了解的就很多。有些收藏的是只藏不出的,留给下一代。但这条路很难走。光靠工资像我们这样的工薪阶级,很难。但是也有人这么做。收藏最好的路数,还是以藏养藏。

入阁

活跃会员

以藏养藏,才能更好的接触到新的层次,新的藏品。不是说你出售藏品就是藏不住拉,是为了更好的提高自己的藏品。我们都是保管者临时的,亚高兄说的不错。再自己有限的生命旅途中,不求天长地久,只求曾经拥有。

秀才

活跃会员

楼主道出了藏家的心声,收藏人对银币的占有欲是很强的,那怕只是普通藏品
正如亚高兄所言,我们只是银币的临时保管员,寻找机会传承给下一位有缘人,也是一种钱币文化的传承

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
平常人 发表于 2013-12-18 10:57
楼主道出了藏家的心声,收藏人对银币的占有欲是很强的,那怕只是普通藏品
正如亚高兄所言,我们只是银币的临 ...

确如平常人兄所言,身边确实有些朋友是几乎纯收藏的,但这真的需要财力作为保证。很多工薪朋友也有纯收藏的,但玩得确实比较辛苦。这事没有绝对的对错或优劣,每个人自得其乐就好了。只是用普世价值来看,收藏比较好的路数,还是以藏养藏,不是说卖过钱币就不是纯粹的藏家了,真的不必拘泥于此,古德曼、耿爱德、黄华枢这样的顶级藏家都买卖过
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

的确如此,按普通收藏者的经济实力,以藏养藏是一条很好的收藏之路.

入阁

活跃会员

国币与外币的喜爱度来说,我还是喜欢前者。说来也奇怪,对于外币而言,如比较欣赏的维多利亚哥特克朗币,人物像非常精美,背面图像非常精致。但就是抱着欣赏的态度来看,没什么非要不可的念头。而国币恰恰相反,无论是龙像币还是人物币。总有一种感觉,都想要的念头在脑中徘徊。好像再说,带我回家吧。哈哈。这是一种内心的真实写照,源自骨子里血脉里的传承。是中国文化的缩影。你看看机制银币的字体,刚劲有力,不拖泥带水,有的一气呵成。这就是我们的文化,汉字。看起来容易,写起来难,现在又有多少人,毛笔字能写的可以呢?我是全部还给老师拉,这是传承,我们祖宗的文化,不能够丢弃,这也是信仰。从一枚枚钱币中能感悟到很多东西。它是你最好的朋友,也是你的聆听者,作为一个中国人而言,收藏自己国家的钱币,那是一种自豪。拿国币和外币比较价格,我觉得没什么意思。存在即是合理。我国人口基数庞大,现在搞收藏钱币的还只是很小的一部分,属于初级阶段,等大家都醒悟拉,那也不是这个价格拉。尤其现在经过市场调整以后,这价格懂的自然懂,如果一定还要等它暴跌,那我只能说,朋友你只是个看客。你爱它,疼它,以后它也会给你带来回报,这是个长期的过程,收藏不是投机,那是投资

入阁

活跃会员

收藏的乐趣。

秀才

活跃会员

亚高 发表于 2013-12-18 11:43
确如平常人兄所言,身边确实有些朋友是几乎纯收藏的,但这真的需要财力作为保证。很多工薪朋友也有纯收藏 ...

亚高兄和超版说的不错,收藏最主要的是财力要有保障,然后是实力,以藏养藏对我们普通爱好者来说也是一种方法,有时也要抱着过目既拥有的心态去收藏

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

记得以前我在文章中写过,我收藏机制币最上瘾的时候,只要是圆的,有图案的金属物体我都会很关注,导致每天上街都要盯着井盖看半天~

这份热情与挚爱相信楼主也能体会~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

活跃会员

万兄我可是你的关注者之一哦,兄的博客我可是基本都读过,你是兄弟我敬佩的对象之一。兄的博文字里行间透这真诚。爽气。前一阵兄的病如何拉,有没有缓解,或者好了。你可是战斗在第一线的人物呢,可不能转行做别的哦,哈哈。为你爱的坚守这份信念。

入阁

活跃会员

你和周兄两人可以绝对算得上北京双将,一个是儒将,一个可就是霸将拉。有机会一定要好好认识下,不要嫌弃小弟是个新手哦。哈哈

入阁

活跃会员

我对各位大哥的敬仰发自内心的,没有他们无私的奉献,我估计还在迷茫,不知所措。鲁哥也就是老叶哦对于钱币真假的判断,已经可以说如火纯青。没有第一线的实战经验,不可能会有这种本事,他能把这技术,公之于众。冲这,我只能按我们上海话来说,阿哥是模子。而且对于钱币本身的文化研究也达到拉相当的高度。你是我等的楷模。万哥属于很爽气的人,从他的博客中就可以感受到,为人真诚。这是现在社会很缺的。周哥对于中高档钱币的解说也是引人入胜,其藏品确实是同分数下一流。陆哥的人生经历,我跟他很像,也是在股市中遭遇重挫,然后币市中找到慰籍。哥的人品也是一流的。王哥这网名确实厉害齐天大圣,看到这名字就知道哥的收藏相当的广。姚哥对于钱币方面的造诣也是出神入化之,精品曾出不穷。阿陈哥还用说吗.?有钱人,其理论和实际经验相当的丰富,让我等大开眼界。还有老叔他可是对于市场的节奏踏的相当的准,还有段哥,沈哥,姚哥,美洲银钱叔,阿五哥,大汉庄主,冬一777,陨石,朱泉泉,夜神月,乡音所美,大树庙钱庄,小刘,老江南,山石老人,泉界曲士,退休老干部,肥胡。等等多的我都写不下拉。很多都记得网名。还有很多没法一一列举,还请兄弟们海涵,不然就变成部级大会拉,哈哈。真名有些都不知拉。就像鲁迅是其笔名,周树人是其真名到使人淡望之。这是表扬大会吗?哈哈,像你们致敬!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
黑色幽默 发表于 2013-12-18 20:59
你和周兄两人可以绝对算得上北京双将,一个是儒将,一个可就是霸将拉。有机会一定要好好认识下,不要嫌弃小 ...

兄来京电话必定相聚

入阁

活跃会员

恩,一定,还好网络使五湖四海的兄弟拉近拉距离。