钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

切的是货,留的是情,十年之后,再叙泉缘!

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

很荣幸上周受老段邀请,参加了“公博十周年庆典”,此次活动的盛况在钱币圈掀起巨大波澜,被炒得沸沸扬扬,段总厚积薄发、苦尽甘来,一步一步走到今天也不容易,小弟在此也祝愿段总如日之升、福随在迩,祝公博公司经久不衰、繁荣昌盛!

关于活动的盛况相信诸位已耳熟能详,本人就不再赘述了,下面进入正题。

前些日子看到首席站长亚高在帖子里秀出两枚剑毛龙,状态之好令人夜不能寐,龙鳞锋利割手,令人心生妒忌,寝食难安。已经好多年没有切到过剑客的藏品了,回想着上一次本人切剑客老师的货恐怕已经是十年前的事情了,那时候他有一枚73误书品相巴适得很,动不动就挂在网上晃,看起纠人得很,好不容易有一次现场逮到机会看了实物,问他能否割爱,得到的回复是:别人都晓得我是剑客,我随便走到哪里买东西价格都高得很,所以我卖东西价格自然也会比较高,而且我挑东西的眼光和品质把控……
我赶紧打断他:剑兄,大家都是搞营销出身的,可不可以把前面省略掉,直接说价钱?
剑客故作沉思,眼巴巴的看他装了一会,他说:要三千五!当然你可能会觉得这个价钱贵,但这个东西绝对值这个价,因为他是三剑客之首,你晓不晓得我为啥子叫剑客?……
我赶紧打断他:好了好了,现金还是转账?

这就是我们的第一次愉快的交易,虽已过十年之久,这段回忆却历久弥新,回想起与大师交易的宝贵经历,内心总能涌动温暖,弥足珍贵。第二年,加了三万块将这枚币让给了亚高老师。虽然利润不是很高,买不起车更买不起房,但我依然心怀感恩,感恩这一路相伴的师友们。

这一晃好多年了,与剑客大师天各一方,也很难有机会再当面切割,总感觉这些年我的生命是不完整的,没有捡漏的时光是多么的枯寂落寞,生活暗淡无光,犹如沙尘暴肆虐后的夕阳。

终于,参加公博十周年庆典的大会上再一次邂逅剑客大师,我们总在错的时间,错的地点相遇,被对方捡漏,低廉错误的割爱,然后,不得不用尽一生,去遗忘,去承受那种撕心裂肺的痛,后来终于在无数次的交易中明白,玩银币这事上,谁认真谁就输了。

他到得比较早,独自坐在写着他名字的牌子后面,其它放着名牌的座位上基本都是空着的,那些大咖都还没有入场,看着剑客老师孤独的身影我竟心生怜悯,多么谦逊的老师啊……

我小心翼翼的靠近,坐在了剑客老师的身旁,他专著的翻看着手机,我声音并不大,甚至显得有些拘谨:请问……是剑客老师吗?
剑客回头看了我一眼,竟冷冰冰的说了一声:滚!
中华的文字真是博大精深,小小一个“滚”字,蕴含着巨大的能量,竟能顷刻间融化掉两颗坚硬的心,瞬间拉近彼此的情感,省略了一切繁文缛节,十年来的浓浓相思之情此刻化成了一个“滚”字,让人浮想联翩。
熟悉我的朋友都知道我是军人出身,性格直爽,讲话直来直去,不喜欢拐弯抹角,我几乎从不与人套近乎,但见到这位心存敬仰的川龙大师,我还是说了句客套话:好多年不见了,你的样儿还是没变……
剑客点点头之后我才把这句话说完:好看。
剑客说:你们全家都好看。
他说这个我心里当然有数,但我此刻并不是来跟他讨论长相的,我直奔主题:带撒子东西没得嘛?
剑客说:没带撒子,就是几个川龙。
说话间手便伸进包包里去掏,抓出来几个裸币川龙,还故意一个一个的扔在桌子上,让币盒在桌子上旋转,就像高空跳伞的士兵们。我如饥似渴的挨个抓起来看,都是些品相极好、版别也不错的川龙。我抓起一枚大头龙欣赏,心里盘算着该怎么切割。剑客老师递过来一枚无头车剑毛龙,他说:你看看这枚,顶级的,你看看这龙鳞,全鳞的,这包浆,老的没动过的,你再转过来看看字面……
我故意装出一副惊呆了的样子:哇噻,这还是个无头车呀?
剑客:你眼力还不错嘛。
我说:这种现在怕是要过万喽?
剑客丝毫没有顾及形象和我的感受,一把把币抓回来说:你还是看其它的吧。
此刻,一个伟岸的形象瞬间崩塌,自此我心中再无大师。
我又拿起大头龙问:我今天不买币,就是欣赏下,这个你买成好多呢?
剑客说:年前三万多拿的。
看样子川龙涨得是凶,想捡川龙的漏估计是没戏了,我又问:包包头还有撒子东西没得嘛?
他说:还有几个刚评回来的汉版。
我说:抓出来看哈嘛。
他从包包头拿出一个装评级币的盒子,摆在我面前,我挨个翻看,里面竟然还有两个军阀版,我抽出这两枚币,问:这两个币好多来的呢?
剑客拿在手里看了看,说:你眼光不错,这两个都是好版。
我一脸谦逊的问:都是撒子版嘛?
剑客拿起其中一枚说:这个是合江版,哎不对,那一个才是合江版,等一下,等我看一下,这个好像就是合江版,那个是向造平行手,哦这个才是向造……
然后他又看了一下币盒子里那两个空的位置,终于确认了抽出来这两个就是军阀币,继续跟我说:对头,就是这两个,这两个是军阀版,一个是向造平行手,一个是合江版……
我问:香皂为撒子还有手呢?
剑客拿起其中一枚说:这个不是香皂,是向造。
我继续问:为撒子要叫向造呢?向哪个向嘛?是说长得像大象吗?咋个看嘛?
剑客又换了一枚币说:哦,这个才是向造,不是大象的象,是方向的向。
我问:究竟那个才是向造嘛?
剑客又抓起刚才放下那枚币,对比了一下两枚币,然后确定的说:这个就是向造嘛。你晓得我是玩川龙的,大汉这些版不好分得很,我有时候都容易搞乱。
我说:卖不卖嘛?
剑客吱吱唔唔的:这种都是我自己的收藏,平时别个我连看都没有拿出来给他们看,刚刚评回来的币,你晓得噻,都是我自己喜欢的,这种军阀版都是汉板里面百里挑一的好版,哦不,起码是千里挑一的好版,而且现在买东西难买得很……
我打断他:直接说要好多?
他说:一万多。
我说:成交,那这两枚币我就给你一万零一百嘛。
他说:莫开玩笑,是一枚要一万多,我跟你说嘛,这两个币我来价确实高,军阀币这种品相少得很,尤其是包浆,这么匀称的很难得,而且这两个点都没有弱打,你看嘛,内齿打得清楚得很,这种字口……
这次我没有打断他,听他说了很久,我知道不让他说完他心里会憋起很难受,我虽不是一个善解人意的人,但我当年从部队走入社会之前,我的指导员对我说,要学会聆听。
剑客终于说累了,最后我也死皮赖脸的跟他砍了一个很舒服的价,虽然他接受起来比较困难,并且还把微信给别人的报价拿给我看,我突然想起他刚才说从来没拿给别人看过,唉。管他呢,此刻我已经将币装进荷包,开始聊川币群里的一些事情,也算是叙旧吧,最后越扯越远大会就开始了,我也回到了我的座位。虽然他心有不甘,但也无可奈何,又一次美妙的交易。人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几。

泉友之间是要讲气场和感觉的,说实话我内心挺喜欢剑客老师这个人的,他内敛、含蓄、谦逊、有学识、有气质、不张扬、不虚伪,虽然平时我们交流不多,但每次见到他都会有收获,这就会让我经常都会惦记起他。他写的《川龙荟萃》和《四川藏洋》两本书我都非常的喜欢,之前我一直以为他是个说书的,后来才发现他还会写书。所以人不可貌相,不能因为他长得像个卖保险的就非说他是个卖保险的,看人要看内涵。

没想到买了两个大汉竟然扯出这么多,可能我真的是岁数大了,一点点事情就碎碎叨、碎碎叨说个不停,不知不觉头发就白了,收藏的银币看着看着人就老了,币还是那个币,人换了一茬又一茬。最近老是喜欢端一杯茶坐在院子里晒太阳,经常回忆起过去发生的一些有趣的事,回想起那些有趣的人。走在这个熙熙攘攘的充满奸商和币商的钱币圈里,我们皆是匆匆的过客,终究有一日,时光会斑驳了岁月,改变我们最初的模样。而那些刻骨铭心的切割,也终究有一日,会随着时光的变迁,渐渐麻木,只留下些许的长长的无奈和深深的叹息。只是,不论时光走了多远,即便我沧桑暮年,依然会深深记得你——剑客老师,记得那个我们相遇的季节,亦记得那个离别的会场……

霸泉2021.4.1愚人节于北京

四川大汉1.jpg 四川大汉2.jpg 四川大汉3.jpg 四川大汉4.jpg 四川大汉5.jpg 四川大汉6.jpg 四川大汉7.jpg 四川大汉8.jpg

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
好币配好贴,这才是玩。
老万影视出身,虽然剧本略有浮夸,不过生动至极,画面感很强,一口茶差点喷出
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

举人

哈哈

秀才

又欣赏到万老湿的好文了,写的非常好,还是以前的味道

入阁

活跃会员热心会员

不是挚友写不出那么有情有义的内容

进士

包包头还有撒子东西没得嘛?

版主

萌菜678 发表于 2021-4-1 17:42
包包头还有撒子东西没得嘛?

还有个卵~

入阁

活跃会员热心会员推广达人优秀版主

QQ
看万老师的帖子是一种享受------
海纳百川,有容乃大。为了一个共同的目标,我们走到一起来了- - -

进士

不知道白银帝国的博客里面有没有这篇

进士

公博十周年和大汉都是近日热点

进士

还有十年袁像壹圆方肩章

版主

江南龙洋 发表于 2021-4-1 22:22
不知道白银帝国的博客里面有没有这篇

http://blog.sina.com.cn/u/1252714942

去看一下就知道了噻~!

版主

江南龙洋 发表于 2021-4-2 09:24
还有十年袁像壹圆方肩章

10年花七千元在**那里买了一枚P盒64的十年双肩章,放到12年,卖了六千元。那时候卖东西脑壳是乔的~

童生

上面的字怎么会写的这么糙

进士

饮一杯清茶,读一篇好文,妙哉!

进士

QQ
希望多年以后,万老湿能出一部捡漏的影视作品,本色出演

进士

万总博客里面的文章我全部读了一下,感觉钱币知识还是挺丰富多彩的,文笔也挺不错的,那篇花钱捡漏记读的人心里面砰砰直跳

进士

哈哈哈哈~笑死

进士

记得那个我们相遇的季节,亦记得那个离别的会场……

入阁

论坛贵宾

老万的文笔,看一次佩服一次,再来再来