钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 25日 嘉德 邮品/钱币 | 六月 1日 宜和 纸钞 古钱/金银锭/机制币 | 13日 SA(#49) | 15日 华艺国际 | 中旬 匡时 | 23日 阿城哥 | 下旬 诚轩

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

手抖无头车普面

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献首席专家

工作间隙期,趁着携程里程即将作废,空降四川。这么多年,辗转全国各地工作,最喜欢的,还是这里。这里的人文,这里的气候,这里的美食,这里的美女,还有这里的回忆......

曾经最亲密的“战友”,最搭配的同事,多年后的我们,虽然各为其主,但也不影响在初夏的成都,欢聚得其乐融融,把酒言欢,回忆青春,不负韶华。
天府之国,我最留恋的:是露天茶园里喝着伍元钱一杯的下岗茶,摆着中南海的龙门阵;是凌晨三四点的街边,依然可以畅享的火爆炝炒红烧;是川大财大交大电子科大的校园里,层出不穷的**姐......毫不避讳的说,我喜欢这座城市里,玉林、双楠、抚琴、内化城、外光荣等这种充满了人间烟火气的社区街道,对天府一二三四五街这种商务CBD无感。
又是一个酒醉夜,好多年没在这里一醉方休过了,还是我最爱的TOM哥,相拥而眠,男人和男人才是真感情!
第二天一早,根据既定计划,邀上兄弟伙,沿路南下,不远——嘉州美食。
久闻乐山小吃,咔咔儿、豆腐脑、甜皮鸭、钵钵鸡、麻辣烫、烧烤、西坝豆腐、翘脚牛肉等等等等。我只需要3天时间,不胖不回上海!
找个沿青衣江的网红餐厅,一大桌子佳肴,4个人,一顿操作猛如虎,酒足饭饱、滴汤滴水、油光水滑,必须得好好散散步,消化消化。
张哥,看到那儿没?
哎,一看就是歪的,想去耍哇?
那边!你在看哪儿哦?咋个三句话不离本行喃!
哦,走,过切看下!
标慌!
咋个?
你是名人,出了书的,谨防认出来东西都不好买哈!
那咋整嘛?
帽子戴起,口罩框起,Lucy那个墨镜,用下,哦,遮好。走!
老板,吃邵午没有哦?
刚吃了,你们吃没有哦?
就是吃了转到你这儿来喃,来,抽烟。
初识,几句寒暄,老板也算热情,邀请我们里面坐。
耍银元哦?这儿年银币不好收,一年看不到几个资格货,那儿年收好多漂亮的哦,送到成都去,一拿去他们就要了。
哎呀,来晚了来晚了,早晓得嘛,我们来买嘛,价格更高,你还省事。
就是嘛,现在他们每次下来都顺便过来打一圈,合适的就拿走。坐嘛,喝茶!这个哥老官把帽子口罩取了嘛,不热啊!
我有点儿小感冒,快好了,再克服一下就对了。戴起稳当点儿。
哦,这样哈。对嘛,你们坐一哈,银币不多,就十来个,我拿给你们看。
兄弟伙一个眼神对视,虽然我戴起墨镜,他应该懂得起,有搞头!
哦哟,老板,只有大小头啊,这种普通得嘛,好多钱一个?
你们还不要嫌,空了多过来耍,坐到我这儿,你看一年收得到几个?
对嘛,好多钱,东西都对,品相一般,通货。
小头550,大头680,他们过来都会拿的。
好,数钱数钱,晚上揣到包包头打牌。
整个过程,我一言未发,兄弟伙在那儿独自操作。
还有啥子?一起嘛,留到爪子,又不生儿,还不产生利息。
我看你还是耿直,有个龙板,川龙,贵哦,几个人来都没拿走。
看下看下。
老板数好钱,又蹲到柜台那里,手伸进去摸。
看嘛,这个,他们几个都来看过的,我可能买贵了,买都买成8000。
啥子哦,报抢案嗦,就是内齿还阔以,鳞甲不行了,哪儿要得到8000哦,4000!
我示意兄弟把东西给我看看。在屋内,隔着黑黑的镜片,龙眼实心,英文SZECHUEN PROVINCE复打,妥妥的无头车龙面。转过来看字面,库字正常,一个非常稀少的无头车龙配普面,就这样上手了,这么多年,从未拥有过。

WeChat Image_20200526101516.jpg WeChat Image_20200526101524.jpg

按耐住内心的波动,拿出手机,给兄弟发了条微信:一定拿下!很稀少的无头车龙配普面。
兄弟和老板摆高兴了,根本没看手机,我想着咋个提示他才自然。
来,东西拿到,你们谈。我故意捏了下他的手,给他提示。
说完他还是没看手机,老子好想一棒棒给他拷起切哦!
好在,这时一个电话打给他了,他才看到我的信息。这个笨舅子!
可能是看到我的消息的缘故,之前没打上眼的一个东西,兄弟再拿在手里的时候,手已经在颤抖了,想必内心比我还激动。刚才还不停翻动的嘴巴,现在有点无从下嘴了。其实我比他还激动,这个东西,我今天一定会带走,但是因为他刚才一直让老板看剑客的书,对这个版,不是啥子稀奇玩意儿。要是人和版,都被老板认出来了,那得多尴尬啊!
老板的意思是加百分之十,拿走。我看兄弟数钱的时候,手还在抖,硬是看得我心惊胆战的!
走远了,取下帽子、口罩和墨镜,汗都给我看出来了,在旁边。拿着这枚新宠,走!上车,回成都,晚上啃兔儿脑阔!我请!

普面无头车只在2012年整理《川龙荟萃2》时见到一枚,特征明显,暗记突出,之后多年来也就是二谱上的那一枚,直到最近侥幸遇到这第二枚。 从实物分析,很可能1901年成都造币厂复工时,有几组工匠同时开工,造成了无头车的配面种类丰富,超出了我们的传统认知。 《川龙荟萃3》会为你娓娓道来,敬请期待。

入阁

最佳新人活跃会员

币好故事更好

进士

剑客之强贴留名.......
川龙很辣眼睛.......和成都的兔脑壳一样辣..........
哥老官是成都话吗?.........
上海有个火锅叫哥老官我倒是知道......
因为第一家日月光店是我做的图纸.......

龙面上部的英文字复打........看上去确实是“手抖”的感觉......
“漏”是给有学识眼力的人准备的........
不过剑看币,还需要要配备墨镜、口罩和帽子.....
真不容易....这就是所谓的......人怕出名啊.....

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
好版好品,好故事!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

随着网络发达张兄以后可不能随意露脸,不然以后见着你真人不再有便宜事了。

举人

恭喜好收获!读这个帖子自带语音的,牛!

童生

捡漏靠知识,幸运靠人品!学习了

入阁

QQ
从币面到文章都透出一股火锅的麻辣味道

入阁

火锅味十足的po文,哈哈,烟火气十足。

进士

青衣江畔的网红餐厅不知道是哪家

秀才

羡慕这样的学识和机遇

举人

学习之重要性 在这篇文章中充分淋漓的体现出来了
陈艾月[url=http://bbs.shouxi.com/static/image/smiley/tiger/23.gif]http://bbs.shouxi.com/stati

入阁

蓝精灵

剑客老师好运气啊,币遇有缘人!恭喜好收获!

秀才

剑客老师,请教下,这个板是不是还有龙眼实心眼的?