钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍最新日程五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

晒晒刚收的一枚普品铜元

举人

467475061.jpg 1529865842.jpg

前几天看了论坛几位老师的评论,感觉品相对于铜元非常重要,然后就本着这个原则买了几个。

但是这枚币周谱和段谱定级不一样,也不知道听哪个老师的,好在品相还比较满意,随便玩玩吧。

不同的老师对一枚铜币定级不一样,还体现在好多币上,感觉让我这样的新手无从下手。虽说自己玩似乎不用管等级啥的,但是牵扯到交易价格问题,作为玩家谁不想捡个小漏,呵呵。

同样的问题最近一直困扰着我,收了一枚大清铜币四柱丁未混配江南水龙周沁园老师和段洪刚老师的定价差距非常大。

作为一个菜鸟,有个心愿,就是希望能有一个行业统一标准之类的资料作为指导,如果是这样的话,那真是一件大大的好事。

这个论坛传图片真麻烦~~~

举人

刚来一直没弄明白,附件传上来了,就是这枚了

入阁

活跃会员热心会员推广达人优秀版主

QQ
第一枚地板洗麻了,第二枚币发个边图再看看---
海纳百川,有容乃大。为了一个共同的目标,我们走到一起来了- - -

举人

东北的老虎 发表于 2020-1-4 10:37
第一枚地板洗麻了,第二枚币发个边图再看看---

洗了?洗麻了是啥意思,大神
第二枚应该是光边

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

犹记得別人在你帖子里教的是修内功心法,你却把它当成武打招式在练!
你这颗江南乙己就像武侠小说里,一名全身经脉被打断内力尽失的武者,基本上就是废了。
跟着乡民进来看热闹

举人

路人甲 发表于 2020-1-8 07:22
犹记得別人在你帖子里教的是修内功心法,你却把它当成武打招式在练!
你这颗江南乙己就像武侠小说里,一名 ...

大师,这个字口龙鳞多清晰啊,有办法清出来么

贵宾

公元前后 发表于 2020-1-8 07:31
大师,这个字口龙鳞多清晰啊,有办法清出来么

除非你能找到那个少林寺失传已久的黑玉断续膏才有可能,但那是只有在金庸武侠小说倚天屠龙记里才有的东西!

字口龙鳞清晰有什么用,五官端正但颜面伤残一样也是归纳在机制币的残障定义里!
跟着乡民进来看热闹

举人

路人甲 发表于 2020-1-8 08:06
除非你能找到那个少林寺失传已久的黑玉断续膏才有可能,但那是只有在金庸武侠小说倚天屠龙记里才有的东西 ...

大师意思就是一步到位,直接样币级别的搞呗
没钱啊

举人

重启炉灶,整
机制币玩法和古钱币玩法真不一样

贵宾

公元前后 发表于 2020-1-8 09:50
重启炉灶,整
机制币玩法和古钱币玩法真不一样

有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法。这位施主你的思路又往极端里去,一下就想跳tone到样币级别的东西,市场上没那么多这种样币级别的东西。看的出来你的收藏心态是想抄短线,但在既没品相概念又没版式基础的情况下想捡漏就别想了。养成良好的收藏心态最重要,古泉不也是这样要循序渐进。机制币和古钱币出现的时代与制作方式都不一样,当然玩法也不一样,这有什么好觉得奇怪。你适合玩盒装币,只要选对公司就好了!
跟着乡民进来看热闹

举人

路人甲 发表于 2020-1-8 10:29
有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法。这位施主你的思路又往极端里去,一下就想跳tone到样币级别的东西, ...

谢谢大师指点

贵宾

我是跑龙套的路人甲不是大师,您可以叫我小路或小甲,但千万别叫我小人我会生气!
同理我也可以叫你老元老前或老后也没关系,但是我绝对不会叫你老…圣诞老公公!
跟着乡民进来看热闹

举人

又买了套戴晓波先生的书,四柱丁未普品定价800,貌似和市场价比较接近了
但是我看到有一枚拍卖会拍到了一千五百多刀,品相比我好不了多少,这个钱似乎都没有多好的品相

贵宾

公元前后 发表于 2020-1-13 14:35
又买了套戴晓波先生的书,四柱丁未普品定价800,貌似和市场价比较接近了
但是我看到有一枚拍卖会拍到 ...

公施主,且听跟着乡民进来看热闹的老路一言……
正所谓;一切有为法,如果你一昧的相信书上的定价……!那你的收藏之路就会如梦、如幻、如泡影。

贫僧就不多说了,再说下去……庵~就要升天了~!
跟着乡民进来看热闹

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
公元前后 发表于 2020-1-13 14:35
但是我看到有一枚拍卖会拍到 ...

铜元谱,请认准沁园版。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

优秀版主

这位泉友好?来到首席我们就是一家人!首席虽然是高手如云但是这个平台也是新手们学习的好地方。在这里你可以看到或学习到在其他网站上见不到的东西;在这里你也可以学到在其他的网站或其他地方学不到的东西。你这枚江南上乙巳版铜元的底板已经起麻,这样的品相可玩但是没有收藏的价值啦。丁未四柱版混配江南水龙属于七级币种。你这枚正版较弱,背板下英文也不全目前这样的品相卖不到800元 ,个人观点仅供参考?顺祝在首席玩的开心及快乐!

举人

路人甲 发表于 2020-1-13 16:30
正所谓;一切有为法,如果你一昧的相信书上的定价……! ...

谢谢老路

举人

亚高 发表于 2020-1-13 16:36
铜元谱,请认准沁园版。

只是多参考一下

举人

专玩铜元azxwyz 发表于 2020-1-13 21:08
这位泉友好?来到首席我们就是一家人!首席虽然是高手如云但是这个平台也是新手们学习的好地方。在这里你可 ...

谢谢指点

举人

路人甲 发表于 2020-1-13 16:30
正所谓;一切有为法,如果你一昧的相信书上的定价……! ...

假如你碰到一个合适的藏品 你出价多少合适呢?喜欢就干吗