钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍最新日程五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

三全极美巧克力色大清湖南十文(左连湘/毛火珠大角龙)

进士

三全极美巧克力色大清湖南十文(左连湘/毛火珠大角龙)
这枚中心湘是最近网拍所得,原状态巧克力色包浆品,保存状态非常好,令人爱不释手!
直径:28.2mm。
厚度:1.8mm。
评级:九级。
湖南省造,当十文,红铜。
特点:正面中心魏书“湘”字,俗称“左连目”。周边“大清铜币”四汉字。珠圈外上缘满文“光绪年造”,左右边“丙午”纪年(公元1906年),下缘“当制钱十文”,中边缘“户部”记局。背面七焰周边十尾清龙。此版特征,火珠周圆边有十四个齿毛边,龙尾巴十条,龙身尾端圆边状较饱满,龙眼小阴点在正中间。珠圈外上缘“光绪年造”,周边上下英文“大清帝国铜币”。俗称湖南中心魏书左连目湘丙午十文圆边十尾清龙
注:书法中魏书体“目”字第三、四笔都是连在第一笔竖上,没有连在第二笔,所以称“魏书左连目”。湖南铜元中心“湘”字每种版式书写体都不同,制图前就分好扁宋体、仿宋体、楷书体、行楷体、扁体楷书、魏书体等书写体了。另,满文也有楷书、行书之分。

入阁

活跃会员热心会员推广达人优秀版主

QQ
原生态很耐看---
海纳百川,有容乃大。为了一个共同的目标,我们走到一起来了- - -

秀才

版介绍的详细受教了。巧克力色好看。

进士

是哇,包浆颜色很诱人。

举人

牛叉啊 这品相

进士

丝路老君 发表于 2020-1-2 10:55
版介绍的详细受教了。巧克力色好看。

湖南玩得少就顺便查了下资料找了下介绍。

进士

是哇,巧克力色还是很美的。不过这枚是普通品种,好品应该也挺多的。

入阁

都打偏了,够得上三全吗?

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

铜元玩版就像下地狱一样,研究的越深,下的越多层,当你下到第十八层的时候就能变成阎罗王!
跟着乡民进来看热闹

进士

鸽子 发表于 2020-1-7 19:45
都打偏了,够得上三全吗?

也是,的确够不上,是小弟不严谨了。

进士

路人甲 发表于 2020-1-8 07:29
铜元玩版就像下地狱一样,研究的越深,下的越多层,当你下到第十八层的时候就能变成阎罗王! ...

刚开始,也不知道能否坚持下去。

贵宾

俞俊锋 发表于 2020-1-9 22:15
刚开始,也不知道能否坚持下去。

跟您说个故事;当年我从专心银元大钱的收藏跨到铜元这领域时,也是抱着我不入地狱谁入地狱的伟大志愿在玩版。某一天月黑风高的夜晚,当我正在深入探索伍谱、段甲乙谱、曹谱与周谱的强大铜元武功秘籍时,灵魂突然掉落进这五本博大精深铜元工具书的深渊中,就是像是坠入了地狱第十层的牛坑地狱 (这不是掰的喔,这第十层真的就叫牛坑地狱),这时突然在灵魂海遇到一位神秘乞丐对我说;不的了,不的了啊!大朋友!你有道灵光从天灵盖喷出来你知道吗?看你年纪轻轻就有一身横练的筋骨,简直是百年一见的练武奇才,如果有一天让你打通任督二脉那还不飞天。以后惩恶除奸,维护世界和平这任务就交给你了好不好?我这里有一本降龙十八掌秘籍是无价之宝,我看你跟我有缘这本就算你10块钱传授给你吧!后来我打破扑满就把全部家当都给他了,这笔钱本打算用来读书,将来当个医生或者律师!但是为了维护世界和平......以及希望有天走在路上能有机会对路人大声的喊;放开那个女孩......!后来回神后,在我练成了降龙十八掌第一式;亢龙有悔的时候 (这也不是掰的,在金庸小说天龙八部里,降龙十八掌的第一式它真的就叫做亢龙有悔后),整个身心灵突然就弹到地面上回到人间!另外偷偷告诉你,其实段洪刚、曹佚、周沁园它们三人都是阎罗王,因为他们当年都下到过第十八层所以后来就出书了!

※俞俊锋兄放心,基于帮你增加坚持下地狱去的意志力,路人甲我会用地藏菩萨本愿佛经的经书中「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿给你加持,只要你常在首席发帖,我会用念力给你助攻,慢慢的推你下去!惊不惊喜?开不开心?
跟着乡民进来看热闹

入阁

路人甲 发表于 2020-1-10 05:17
跟您说个故事;当年我从专心银元大钱的收藏跨到铜元这领域时,也是抱着我不入地狱谁入地狱的伟大志愿在玩 ...

我现在买藏品一切都随缘,不强求

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
跟您说个故事;当年我从专心银元大钱的收藏跨到铜元这领域时,也是抱着我不入地狱谁入地狱的伟大志愿在玩 ...

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

哈哈,好的,谢谢兄,我会努力的。

进士

假如没意会错的话兄所说十八层地狱与降龙十八掌是否分别代表满清与民国十八行省?

入阁

蓝精灵

包浆诱人,原生态的大湘大角龙!虽说是普品,但包浆好,品相也好,值得收藏!

贵宾

俞俊锋 发表于 2020-2-3 18:53
假如没意会错的话兄所说十八层地狱与降龙十八掌是否分别代表满清与民国十八行省? ...

不的了,不的了啊!俞俊锋兄!你有道灵光从天灵盖喷出来你知道吗?……….我虽然没有绝世神功秘籍可以卖你,但以后惩恶除奸,维护世界和平这任务就交给你啰!
跟着乡民进来看热闹