钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 20日 三省 | 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

誰是你親兄弟(我比你帥吧)不同模之武曹

贵宾

论坛贵宾

這個帖子要告誡大家、所謂的同模傷不是百分百斷真假的理由,更何況拿出比對的僅僅是張帶些模糊且不完全一致傷的位置的圖片、都還沒滴血認親就要跟人家說(我真的是跟你失散多年的雙胞胎)?說人家東西假的人、整枚錢幣就非常主觀的死賴著模糊圖片中的4處接近位置的傷?到底有沒有很客觀仔細的瞧瞧人像、字面的不同?難道與人打架的腦子裡、永遠都只會想著要拿什麼刀子猛猛地刺向對方嗎?不會去想著為何原因吵、為何因由打?到底是誰對誰錯?好像都是別人負他的樣子

圖片也引用PCGS官圖的3枚武曹、既然要說同模、那非常好、同模的意思不是僅僅傷能要相同,人像、字面圖案是不是也要能一致,要不然你找枚文曹跟武曹完全一致的同模傷?也能成立嗎?不多廢言了、大家看看PCGS的3枚高分武曹跟誰才是親兄弟

依序是PCGS的3枚、再來是被死賴假的可憐武曹、第三張是硬要攀親的武曹

贵宾

论坛贵宾

大家看看字面、祺子上的五角星PCGS的3枚都很端正,第四張圖是被死賴的武曹、跟P的一致、只有第五張想高攀的武曹的五角星是歪的、最后一張是賴人家的武曹把五角星轉正后、記念的紀字要歪到的程度

贵宾

论坛贵宾

再來是PCGS的3枚武曹左肩都沒長腫瘤,第四張被賴的武曹也沒有、但第五張死賴是人家親兄弟的武曹長了腫瘤?笑話、假幣的壓力比真幣要大、其它都弱打嗎?

贵宾

论坛贵宾

再拉近的一張死賴的武曹

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

终于有人对机制币的「同模伤即假」之说开出了质疑的第一枪,银元还好,铜元在这方面认同感比较严重。实事求是,有图有真相,很给力!
跟着乡民进来看热闹

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
抛开关于这枚币是否同模、真伪讨论,收藏圈有两个值得引起关注的特性:

1,辨物:说一件东西“假”,比说一件东西“真”更容易,因为说“假”,针对一个有疑问的地方即可,而想说“真”,则需要从海陆空各个层面说清楚;

2,辨思:说一件东西“假”,往往更容易让人相信,因为这一行,人人都害怕中招。若非如此,周业勇们的荒唐打假,又如何有那么大的市场?
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

路人甲 发表于 2019-9-14 09:43
终于有人对机制币的「同模伤即假」之说开出了质疑的第一枪,银元还好,铜元在这方面认同感比较严重。实事求 ...

我一直很疑惑,为什么会认为真币间不应该有同模伤?难道不允许造币厂的模具在经过一定数量的冲压以后产生伤痕从而使得以后的币产生所谓的同模伤?
我这里说的话和本题所涉银币真假无关

秀才

这件事好好笑,我打个不是很恰当的比喻,这枚我收藏的武曹就像我的儿子一样(当然他的年纪比我祖辈都大),我在网上晒了一张我和儿子的合照,然后网上就有人找来一个和我儿子很像的人的照片,就下结论说我的儿子不是我亲生的,还发起网上投票,让我看投票结果来决定儿子是不是我亲生的,当然我也去做过亲子鉴定,有医院证明是我亲生的,然后网上的人又说是医院出错了,的确谁也不能保证医院一定对,但是稍微有点脑子的人,会因为网上说啥就不相信医院的结论吗,就否定自己的亲儿子吗,越想越搞笑! 就此打住吧,各位大神!

哈哈哈哈,笑死了  发表于 2019-9-14 11:59

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

penny0017 发表于 2019-9-14 11:02
这件事好好笑,我打个不是很恰当的比喻,这枚我收藏的武曹就像我的儿子一样(当然他的年纪比我祖辈都大) ...

就当一乐呵,朋友不必较真,那还有人信誓旦旦说退出钱币圈,那你看他退了吗?

大家能相聚在首席本来就是缘分,是件很开心的事,讨论一枚币的真伪也有助于鉴赏能力的提高,但讨论一定要围绕这枚币,别扯远了,更不要轻易发誓,因为没那个必要~!

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

我一直很疑惑,为什么会认为真币间不应该有同模伤?难道不允许造币厂的模具在经过一定数量的冲压以后产生伤痕从而使得以后的币产生所谓的同模伤?
是的,这个疑惑也困扰着我这个新手,我也在疑虑,难道PCGS的鉴定师就那么水平低

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

亚高大点到了收藏研究钱币的穴道;就是辨物跟辨思,说的真好!周业勇…怀念当年与各路人马剿杀他的快感,老实说;他也是个传奇!呵呵…!

鸽大不用怀疑,树林子大了什么鸟都有!

penny0017兄,这是一句名言送给你们双方使用:Je désapprouve ce que vous dites, mais je vais defender à la mort ton droit de le dire.讨论嘛,双方据理力争是一定的,我们这些在旁边看的人都能理解。
跟着乡民进来看热闹

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2019-9-14 09:55
抛开关于这枚币是否同模、真伪讨论,收藏圈有两个值得引起关注的特性:

1,辨物:说一件东西“假”,比说 ...

此帖還不用大費周章的三軍動員、兩枚武曹只要勘破了一幣一模、他就無地自容了

贵宾

论坛贵宾

鸽子 发表于 2019-9-14 10:11
我一直很疑惑,为什么会认为真币间不应该有同模伤?难道不允许造币厂的模具在经过一定数量的冲压以后产生 ...

他以為百年前的制度就要像現代幣一樣、要求69-70分的吧

贵宾

论坛贵宾

霸泉 发表于 2019-9-14 11:37
就当一乐呵,朋友不必较真,那还有人信誓旦旦说退出钱币圈,那你看他退了吗?

大家能相聚在首席本来就是 ...

如今要解決這個問題?就是把penny0017兄的武曹、拿給東方兄、讓他去跟PCGS索賠!既然他都專門在敲PCGS評級師头殼的東方上上師了!本領高的是、如何!說的在理的話!不介意讓霸泉兄贊美下下

版主

愛泉世家 发表于 2019-9-14 14:05
如今要解決這個問題?就是把penny0017兄的武曹、拿給東方兄、讓他去跟PCGS索賠!既然他都專門在敲PCGS評 ...

大家相聚首席是缘分,咱们不拉帮派,不搞小团伙,就事论事,就理说理~!

但某些同志确实应该加强内功修炼,不要总是自己拿话让别人捏住,言多必失啊~!

爱泉兄说话总能戳住人心窝

贵宾

论坛贵宾

霸泉 发表于 2019-9-14 14:19
大家相聚首席是缘分,咱们不拉帮派,不搞小团伙,就事论事,就理说理~!

但某些同志确实应该加强内功修 ...

多謝霸泉兄的贊美、真慷慨

版主

愛泉世家 发表于 2019-9-14 14:22
多謝霸泉兄的贊美、真慷慨

楼主话术专业,切入点准确,做到了有理有根据,并不厌其烦找来多图佐证其真伪,严厉打击了那些试图混淆视听之辈,楼主严谨的态度值得敬佩~!

贵宾

论坛贵宾

霸泉 发表于 2019-9-14 14:30
楼主话术专业,切入点准确,做到了有理有根据,并不厌其烦找来多图佐证其真伪,严厉打击了那些试图混淆视 ...

這些話我視為遲來的秋節最大禮,講的真棒

秀才

愛泉世家 发表于 2019-9-14 14:05
如今要解決這個問題?就是把penny0017兄的武曹、拿給東方兄、讓他去跟PCGS索賠!既然他都專門在敲PCGS評 ...

这个东方兄弟,完全有东方不败的气势,当我上了 PC入盒照以后,沉寂了很久,估计是在憋屈着,我已经说了怎么评价都没事,我不生气, 突然有人上了一枚假币照,说是同模,然后赶快开始找茬,就像抓到一根救命稻草,还千谢万谢那位上假币照的仁兄,这时候倒是人性自然流露啊,好像我们真的在意他退不退出钱币圈一样,这世界少了谁地球照转,死了张屠户,还吃带毛猪吗?你一句一眼假,就可以了,何必发誓打赌呢,你去博物馆也可以说那里东西一眼假,难道谁能保证博物馆所有的东西必定真,又没有办法穿越到古代去亲眼验证,所以完全没必要把话说死呀,这是违反辩证唯物主义的论调啊!东方兄弟应该学习一下那个叫2014的,他就很圆滑,说了一句不开门不代表是假的,这就很合理嘛,我也觉得清明上河图不开门,但是专家们说真的,我等泛泛之辈何必自寻烦恼呢!

版主

penny0017 发表于 2019-9-14 15:49
这个东方兄弟,完全有东方不败的气势,当我上了 PC入盒照以后,沉寂了很久,估计是在憋屈着,我已经说了 ...

以前我在华夏收藏网当版主的时也打过眼,事后补一句,小的眼力欠佳,以后多多学习。

谦逊使人进步,这并不是一件丢脸的事,可怕的是揣着明白装糊涂去叫板~,更可怕的是揣着糊涂装明白还油盐不进~

话不多说,小小一个论坛,见性见真~,论坛尚且如此,生活必定不易~!