钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

自己攒的一枚祖传之币

入阁

一直来很羡慕论坛不少泉友发帖时抬头上能写上祖传二字(国宝帮的除外)。奈何小弟出身草根,挖地拆墙地也没能找出个祖传的物件,每每上到论坛感觉到无比的自卑...... 既然祖上是靠不到了,只能是勒紧肚皮,天天吃泡面努力工作,希望有机会能攒个稍微像样的币能自己传给自己,至少让自己的孙子上论坛的时候能写上祖传二字。终于,在努力工作吃泡面十几年之后,攒出了一枚还过得去的币,这也算对得起子孙后代了。孙子啊孙子,你爷爷我也算尽力了,那泡面天天吃,是个人也顶不住啊......啥???奶奶在哪里???靠,你爷爷我光顾着给你攒币了,奶奶这事我给忘了,好好好,别说了,你爷爷我现在就去相亲,现在就去,别急,别急,.........你也要理解,你爷爷我这是浪一代,不是富二代啊,这顾得了东顾不了西啊,知道了,知道了,别催了,这就去给你找奶奶去......
哈哈哈哈哈哈哈,每次发个币都瞎扯淡一通,大家全当一笑吧。不过曾经还真问过爷爷家里有没有老银币的事:

“爷爷,咱家里有祖上留下的银币不???”
“有啊!!!那东西,基本咱这里每家每户不都有嘛。”
“真的啊!!!!快拿出来我看看,是大头啊,还是龙洋,快快快..................”
“嗯,都有,不过有大多数文革的时候抄家给扔茅坑里了!!!”
“茅坑!!!!!哪里的茅坑???”
“后来茅坑改粮站了。”
“粮站!!!!!哪个粮站???”
“后来粮站改商品房了。”
“哪个商品房???”
“那就是那个绿城的啥啥啥花园......”
“呃,好吧.............”
“对了,剩下那部分呢???”
“我记得你8岁的时候生日,给你买了玩具,衣服,海军帽,玩具枪,还有好多吃的,对了那小圆筒装的巧克力好吃吧,甜不甜???”
“呃.....................,好吃好吃!.........”
谈话结束。....................

其实这些铜钱,铜板,老银元,以前小的时候都见过。不过,随着时间的流逝,这些东西都不知道哪里去了,应该好多被收破烂的收走了。哈哈哈哈,我还清楚地记得幼儿园的时候,为了帮我的好兄弟去追妞,大夏天地去他家爬到阁楼上把铜钱翻出来,坐在天井的大青石上一起用力的磨,就穿一裤头,搞得全身大汗。(他家老地主,那铜钱,箱子里翻出来一贯一贯的用绳子穿着的,磨是因为要送给班里在少年宫学跳舞的小妞,磨得周身发亮才能送得出手不是,不然掉价。哈哈哈哈,除了泡妞,我和这兄弟俩二货,在我老家门口那条河边比赛打水漂也扔出去不少飞镖,哈哈哈。前几年碰到这哥们,说起这些,虽然那些铜钱是被糟蹋得一个不剩了,不过曾经一起度过的美好时光还是值得撸上2-3瓶的江小白!!!!)

webwxgetmsgimg (31).jpg webwxgetmsgimg (32).jpg webwxgetmsgimg (33).jpg webwxgetmsgimg (34).jpg

入阁

哈哈,这枚不是祖传的,但是可以传下去的好币!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
话说江小白前两年网红了,但还是觉得喝得不得劲,口味怪怪的。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2019-9-2 13:28

哈哈哈,是的,周哥,江小白感觉应该是拿水对的(应该是营销厉害,酒本身一般),有一次和客户一起喝,第二天搞得头疼欲裂,整个人都不好。喝其他的,甚至是伏特加都没有这么狠。

入阁

fc2fc 发表于 2019-9-2 13:27
哈哈,这枚不是祖传的,但是可以传下去的好币!

谢谢fc2fc哥哥的鼓励,努力工作,继续为子孙后代攒祖传币!!!!!

进士

亚高 发表于 2019-9-2 13:28

川龙没有研究,川酒倒是小有心得。虽然茅台价格飞天,但是我最喜欢的,依旧是浓香的川酒五粮液、剑南春和泸州老窖,08年汶川地震之前,剑南春的酒窖还没有被震塌前,出厂 的贱男是我的最爱。

江苏的三沟一河,和川酒相比,个人感觉还是有点差距的,虽然叶茂中策划的“蓝色经典”让当年垂死的洋河大曲雄起了.......

江小白.....重庆高粱酒........也算是新川酒......个人觉得味道一般......虽然文案好....在酒界的地位不知道是否能抵得上重庆 二毛在泉界地位........

酒后不开车.......
雨天也尽量少开.....小杰克兄......
宝马虽好......
安全还是要注意哦........
http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... 2240&extra=page%3D1
为何吐了?莫非有了?..........
小杰克兄......
保护安全.......自有一套........

最后,欣赏一下小杰克未来的传家宝......
妙........
龙凤呈祥......
可要给您的宝贝孙子小小小杰克.......
找一个好奶奶哦.........

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

入阁

北冥之鱼 发表于 2019-9-2 14:05
川龙没有研究,川酒倒是小有心得。虽然茅台价格飞天,但是我最喜欢的,依旧是浓香的川酒五粮液、剑南春和 ...

谢谢小鱼热情洋溢的留言!!!!

进士

龍鳳呈祥, 這枚當作家傳品, 還滿合適的!     

入阁

和杰克兄一样,我也曾问过家里老爷子,祖上咋没传下几件宝贝,哪怕几个银元也行。老爷子答:想得挺多,能把你们养大就不错了。如今我自己玩币,除了自己喜欢,也是打算给儿子留点家传的东西,尽管不咋值钱,但聊胜于无。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
黯然销魂掌 发表于 2019-9-3 09:50
和杰克兄一样,我也曾问过家里老爷子,祖上咋没传下几件宝贝,哪怕几个银元也行。老爷子答:想得挺多,能把 ...

7、80后的爷爷辈开始,响应号召,父辈们的兄弟姊妹都不少,一大家子的日子都比较清贫。到了父辈开始,一大家子分家后,最多分点家具什么,房子还得自己盖,日子依旧拮据,即便没有计划生育,最多也就生两个。当时还要上工,所以把孩子拉扯大、供读书,也已经不容易了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

有著這麼大氣豪華的大珍品,little jack junior 有福了,同時也讓他們了解到父輩的光輝歲月.

入阁

牛逼,大字龙凤,值得做传家宝。

进士

活跃会员热心会员

非常开门的龙凤,老洗过,祖上传这样的龙凤,一定是有来头的,这个是馈赠品,不是流通的,当时就是纪念的东西

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

传家宝不错,拿得出手~!

看楼主的文字也想起我小时候的一些故事,那时候我一个小学同学的妈妈在有色金属厂上班,我经常和他一起去他妈妈单位玩耍,眼看着一箩筐、一箩筐的铜钱倒进一个大熔炉里熔成铜块,偶尔在地上捡起一两个铜钱揣兜里带回家玩,后来才慢慢的开始了积攒古钱币的爱好~

现在时不常的做梦都梦见那些铜钱被熔掉的场景,心痛不已~
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

霸泉 发表于 2019-9-5 10:27

看楼主的文字也想起我小时候的一些故事,那时候我一个小学同学的妈妈在有色金属 ...

忽然想起了被拆掉的永定门、西直门.......
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

入阁

蓝精灵

这枚龙凤大字压力足,细节到位,包浆也漂亮,完全可以去送评,估计能够拿到64分。

入阁

东方红 发表于 2019-9-4 19:05
非常开门的龙凤,老洗过,祖上传这样的龙凤,一定是有来头的,这个是馈赠品,不是流通的,当时就是纪念的东 ...

谢谢东方前辈的留言,能得到老师的夸奖超开心,这枚一定好好保存传给以后的孩子!!!谢谢!!!

入阁

霸泉 发表于 2019-9-5 10:27

看楼主的文字也想起我小时候的一些故事,那时候我一个小学同学的妈妈在有色金属 ...

谢谢万哥留言,谢谢哥哥分享有意思的童年经历,哎,这要是小时候都有攒币的概念就好了,现在肯定一堆好东西呢!!!!

入阁

九龙币 发表于 2019-9-5 16:27
这枚龙凤大字压力足,细节到位,包浆也漂亮,完全可以去送评,估计能够拿到64分。 ...

老九你这评论是越来越厉害了,哈哈哈哈哈哈哈!!!有空多留言,之前好久一段时间都没有看到你。有点想你了哦

贵宾

热心会员论坛贵宾

龙凤大字,银币中的经典,值得传家的好藏品。羡慕欣赏了!