请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

和傑克樊兄弟的相會

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

一直以來就很關注傑克兄弟的貼文,常常一個組合的錢幣系列配上幽默風趣實在的描述,給首席論壇增添了許多樂趣許多祥和. 今年全家回台過暑假,回來一個多星期後在七月一號剛好是加拿大國慶日很幸運的和傑克兄弟聯絡上,小傑克很有禮貌的打招呼,問哥哥是居住在加拿大的朋友?我回答是啊,不過最近在台北然後會去趟上海走走吃吃看看,一連串不同的location似乎讓小傑克有些摸不著頭腦,不過小傑克反應超快提到上海離他的公司所在地義烏不遠,我腦袋裡也即刻有了坐高鐵去和傑克兄弟相會的渴望,馬上訂了去義烏的車票.

星期一早上晴空萬里藍天白雲是個出行的好時機,坐地鐵到虹橋火車站,人山人海耽誤了一些時間,拿到車票後以百米衝刺的速度順利坐上了高鐵. 剛坐下不久威信傳來了遠方大洋洲好友的訊息,問說傑姆仕最近好像很忙喔,要去看年輕朋友吧?看了訊息後我感覺這位也是首席認識的本人非常敬重的劉老師可以稱劉半仙了,怎麼什麼都知道,還沒反應過來劉老師又傳訊要我上首席看看,因為用的國外手機所以在國內少上網,經百度連上首席論壇一段醒目的孫像陵墓紀念,進去一看哇塞原來是樊總傑克的收藏,而且是特地回寧波老家取來和我分享,此時此刻心中滿懷著即將和傑克兄弟相見的感動.

終於到站了,終於見到了夢中的傑克,白白圓圓的國字臉充滿了陽光充滿了正氣,雙手相握簡單的問候已經心心相印了,坐上樊總的寶馬7字頭到了一家海鮮餐廳,傑克點了我最喜愛的清蒸魚,椒鹽蝦,辣味雞片等五人份的菜,吃的我津津有味,在加拿大吃多了薯片薯條薯球,終於品嘗到了人間美味.

用餐期間和傑克天馬行空天南地北的聊生活聊風土人情聊收藏,傑克兄弟為人處事很低調,見多識廣又謙虛有禮,年紀輕輕的已經去了很多國家,表面上都是我在說話,實際裡傑克兄弟都清楚了解,他在錢幣收藏方面更是真人不露相,有意無意點一下重點讓我佩服,能結識相交傑克兄弟是我的福份.

用完午餐後我們又去喝咖啡繼續深聊,因為晚上約了沁園老師和陳琦大哥,隔天就要回台北,否則一定多呆一晚和兄弟一起夾娃娃唱歌泡茶. 高鐵時候快到了,在互道珍重握手的那一刻,我期待不遠將來和傑克兄弟的再相會. 給兄弟八個字評語,宅心仁厚,有情有義.

PS 傑克兄弟太客氣送我知名新加坡茶葉和NGC62分大頭,另送我孩子功夫熊貓題材熊貓紀念幣,禮重情更重,我兒子請我謝謝傑克叔叔.

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
这个物质越是丰富的时代,很多固有的传统反而越是匮乏,比如礼貌,比如情义。有时一言不合就恶言相向,一眼不爽就张嘴就来,没有基本的礼仪,也缺乏基本的思考,也就谈不上公平的态度和独立的视角了。

收藏是修身养性的爱好,应该让我们不断学习,保持谦逊,懂得感恩,更加心平气和,好好说话,好好做事。如果再有志趣相投的三两好友,真的是人间幸事。愿首席诸位同好,得良藏,得好友,每天愉快。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
周一因事务一直缠身,虽同在上海却未能相聚,感到非常遗憾,蔡哥有空再来北京或香港拍卖币展期间,我们再聚。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

有缘千里能相会啊

入阁

蔡哥把小弟真是写得太好了呢,真是很不好意思,一切尽在不言中,期待再一次的相会。也请蔡哥替我向嫂子和小帅哥问好,欢迎将来有机会来宁波,浙江玩!!!!

贵宾

论坛贵宾

按照百年修得同船渡這邏輯走、傑兄與傑克兄可至少要修了300-500年了

入阁

活跃会员热心会员

“傑姆仕”虽是个洋气十足的名字,但本人很有佛像。和蔼可亲,彬彬有礼,也很有泉缘・・・
下次见面时再分享阿地的趣味横生的ストーリ

师爷点评极是,一团和气,虚心乃贵也!师爷看似也是一脸贵相,绝对盖过“绍兴师爷”!  发表于 2019-7-18 18:22

入阁

QQ
愛泉世家 发表于 2019-7-18 15:02
按照百年修得同船渡這邏輯走、傑兄與傑克兄可至少要修了300-500年了

爱泉前辈真是神回复。同感~友谊天长地久

入阁

活跃会员热心会员

绍兴师爷 发表于 2019-7-18 16:10
“傑姆仕”虽是个洋气十足的名字,但本人很有佛像。和蔼可亲,彬彬有礼,也很有泉缘・・・
下次见面时再分 ...

多谢f c2f c仁兄抬举。我是劳碌命

入阁

littlejack 发表于 2019-7-18 15:00
蔡哥把小弟真是写得太好了呢,真是很不好意思,一 ...

兄弟也是宁波的?

贵宾

论坛贵宾

八度朵朵爸 发表于 2019-7-18 19:35
爱泉前辈真是神回复。同感~友谊天长地久

多謝八哥稱讚

入阁

鸽子 发表于 2019-7-19 13:56
兄弟也是宁波的?

是的哥哥,小弟是宁波慈溪的,老师也是宁波人???

入阁

littlejack 发表于 2019-7-19 14:08
是的哥哥,小弟是宁波慈溪的,老师也是宁波人???

老宁波了刚从欧亚骑行回来,有机会聚聚

入阁

鸽子 发表于 2019-7-19 14:09
老宁波了刚从欧亚骑行回来,有机会聚聚

哈哈哈哈哈哈,好的,阿拉自家人,有机会一定去拜访自家哥哥!!!

入阁

littlejack 发表于 2019-7-19 14:18
哈哈哈哈哈哈,好的,阿拉自家人,有机会一定去拜访自家哥哥!!! ...

慈溪我经常去的,昨晚还住在慈溪世纪金源呢

入阁

鸽子 发表于 2019-7-19 20:17
慈溪我经常去的,昨晚还住在慈溪世纪金源呢

哈哈哈哈啊哈哈,老哥,那下次肯定有机会聚的!!!!!!!!!!

1万

入阁

亚高 发表于 2019-7-18 12:17
这个物质越是丰富的时代,很多固有的传统反而越是匮乏,比如礼貌,比如情义。有时一言不合就恶言相向,一眼 ...

首席提供了大家一個優質理性的收藏互動平台,我們要珍惜首席維護首席.

1万

入阁

亚高 发表于 2019-7-18 12:58
周一因事务一直缠身,虽同在上海却未能相聚,感到非常遗憾,蔡哥有空再来北京或香港拍卖币展期间,我们再聚 ...

二年前北京相會,亞高和小趙放下手上繁忙的錢幣交流會前期準備工作,帶我吃烤肉串遊圓明園.香港幣展期間大家喝酒說趣聞聊到深夜. 我很抱歉本人太過懶散一直沒有貼文敘述那段快樂的2017暑期. 希望我們的友誼可以繼續至下一代

1万

入阁

我們也應該見一見抱一抱

1万

入阁

littlejack 发表于 2019-7-18 15:00
蔡哥把小弟真是写得太好了呢,真是很不好意思,一 ...

一定一定一定再和老弟相會屆時我將手書'寧波之光'這幾個18K鍍金大字贈與傑克兄弟