钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

拱月楼藏瓷----清嘉庆青花鼓凳一对

入阁

2002年5月、2007年4月入藏
    此对鼓凳分别从宁波古玩商和香港古玩店购入,时隔5年神奇配成对,而且2002年购入的那个还是失而复得的,就是因为2006年我买入一对清雕板后那个古玩商觉得卖漏了让我给予补偿的几件器物中的其中一件,我2002年花1.6万买入的,他说加我1000元,算1.7万,几天以后我发现他放在店里出售,其实我心里一直放不下这个鼓凳,就要求他卖回给我,他当时开价2.5万,我说我藏了4年你让加我1000元拿走,才过几天你就要赚我8000元是不是有点黑啊,此时他倒也爽快“2万元拿走,但你必须说一句好听的话给我,2万元是不是很给面子了?”我连忙说“非常非常地给面子,非常非常地感谢”,就这样我花了2万又把这个鼓凳给背了回来。时间到了2007年4月,我和几个朋友一起去参加香港苏富比拍卖,闲暇之余我们去荷里活道古玩街逛,在一个叫政闲堂的古董店里尽然发现了一个与我现有的鼓凳极其相似的鼓凳,娄姓店主开价3.3万,,最终以2.5万另加1000元运费的价格买下,当他知道我是为自己的鼓凳配对时,店主开玩笑地说应该卖我4万元才对。不过说实话这样的鼓凳单个的和成对的价值是完全不一样的,您说呢?
    最后两图就是造成我的青花鼓凳被贱卖后又买回来的楠木清雕板,以后会专门发帖

禁止发言

入阁

论坛贵宾

这一对确实完美,和老兄有缘分啊

首席专家

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献首席专家

都好 但是我更喜欢雕花板。