钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

CherryWood集藏的价格真的贵吗?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
GC2019年4月樱桃木(Cherrywood)集藏,因被放于一个樱桃木盒子内而得名,该组珍稀钱币包括银币、铜币共26件,均为清代及民国中央发行,亮点包括丙午中字、丁未、宣二系列样币、宣三壹圆大尾龙、宣三壹圆长须龙等。26件拍品分别与4月15日及22日拍完,目前价格已经全部更新:http://data.shouxi.com/auction_special.php?id=676

上周一、本周一看到一些同好在朋友圈发表了一些点评,不少的论调都是类似贵到颠覆想象力等。其实,很多人在讨论贵的时候,下意识用了一套市场价格体系去套,类似的东西之前拍了多少,现在贵了20%、30%自然是贵了。但这样的思维还是停留在了一个商品价格上,而不是从藏品考虑。

GC的这批东西,在HKCS现场上过手,虽然部分钱币NGC的评分可能会略高,但其藏品的品质无容置疑,一色的包浆,特殊的打制,无一不说明了这批东西的品质。虽然拍卖行拒绝透露出品方的信息,但显然这批东西是来自于造币厂内部的样币,或是厂里高管自留,或者用来馈赠相关的高官。

以造总为例,七钱二分是中心点版,一钱四分四厘和七分二厘也均齿边犀利,打制深峻,对中央系有研究的同好,不难发现,三枚均为典型的样币打法。所以,这样的东西出现溢价,是再正常不过了,有人惊讶于价格,显然对东西缺乏足够的了解,其次对整批集藏出现的意义在认知上有偏差。

算上嘉德2017年春拍的29枚银币,这是中国机制币中央发行第二次较大规模的出现,一色的包浆、特殊的打制、成批的出现,赋予了它们除了钱币本身以外的特质,这比一些名家旧藏更有意义。用商家的思维去给顶级的藏品定价,显然是套错了体系,这样的藏品出现一些溢价,非常正常。

GC在宣传推广上称这26枚银币、铜币是十年不遇的发现(the discovery of the decade)。据说,这批东西在被发现时,距离被装进盒子已经百年,在这百年期间未被打开过,虽然个别辅币的包浆可能因为做了评级养护,但整体钱币的气质毋容置疑,未知的信息,也给这批藏品披上了神秘色彩。

所以,CherryWood集藏的价格真的贵吗?千人有千人的答案。不过目前来看,这26枚钱币已被打散,将来再想成批出现的概率比较小了。当然,未来会出现买家因为各种原因,出售其中的一些钱币,甚至会出现亏本的情况,但最终售出的价格,和这批钱币的整体价值体系,是完全不同的两回事。
2.jpg 1.jpg 4.jpg 3.jpg
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
这次最中意(大尾龙未敢想)的是这枚长须龙阴叶版,打制、包浆都很漂亮,不过最终还是失之交臂,略有遗憾,恭喜最终的买家。

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

一套的东西出来就必须贵而且以后卖了还可能亏本也应该去买,这样的逻辑我本人觉得很奇怪,国外市场上实际上有很多很漂亮的也是之前一起被藏家入藏的东西,只是有些没有上拍卖会就私下被散出各去了各家,如果按照这个逻辑也应该加个所谓极高溢价去卖给收藏者,因为曾经是一批的集藏啊,但是私下这么卖会有人买账么,答案是没有。抛开币商思维不谈,作为收藏者,我认为应该搞明白只要钱在自己手里,不愁买不到好东西,今天买不到,也许过段时间现在高价买的人需要用钱了,拿出来低价接盘不是挺好的,钱币又不是刚需,没什么非买不可的道理。想想当年高点卖出去的罗宾逊旧藏,ANS博物馆旧藏,黄华枢旧藏,过去都是NGC的盒子,现在还能看到许多天天在微拍转来转去的,换进PC的还算好,没换进的,价格怎么拍离当年的拍卖还是有差距,所以有钱嘛现在便宜买买过去那些不是挺好的。所以吧,藏家就要耐得住诱惑,坚信没有什么是有钱买不到的就可以,头脑的一时发热和所谓的情怀其实都是今后后悔的助推器,虽然我是没见过只进不出的藏家,但是我当然相信有,但是我信没有人希望看着自己的藏品跌价。所以我认为这并不是币商思维,而是理性思维,币商需要理性思维,藏家也需要。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。
回复 支持 1 反对 0

入阁

QQ
当然,我觉得今天落锤的大尾长须这样的东西,价格拍的有点想象力没毛病,毕竟这样的东西私底下确实是见不到。好东西就是好价。但是我确实无法理解一周之前同场那些造总宣三也跟着拍出了想象力的价格,有人告诉我那些可能是样币,那买去的人赶紧去换一下PC或者让NGC加个SP,还是这句话,现在不都是评级公司说了算么,你要是能让评级公司给你打SP,你就是真牛,打不了,我觉得拿这个价格去买普通宣三造总,无论是币商思维还是藏家思维都无任何意义,有点钱干点啥不好,买点啥不行,非要往这所谓的一批东西的坑里钻,实在没太大意义。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2019-4-22 13:32
一套的东西出来就必须贵而且以后卖了还可能亏本也应该去买,这样的逻辑我本人觉得很奇怪,国外市场上实际上 ...

你能告诉我有哪些东西,是包赚不赔的吗?即便是2011年的军阀,有人现买现卖,大赚特赚,但我看到很多加仓进去的人,不少赔了个底朝天。这就是市场的波动。

10年前,我买丁未一两和丁未壹圆的时候,虽然考虑到放个3、5年也可能不会赚钱,甚至会亏本,但还是买了,因为买的时候就买考虑现卖,至少当我工作闲暇之余,拿出来把玩的时候,内心是非常的满足。当然,我相信放个20年、30年,它们必定会给我丰厚的回报,

不是所有人在买一件东西的时候,都会考虑这件东西能赚多少钱。我相信,去年QDB的很多买家在买的时候也是这么考虑的,但是不是能坚持下来,有很多客观的因素。

所以,不要轻易去低估买家的眼力和判断,更不要怀疑他们买入时的喜爱和***,虽然未必赢得所有人的尊重,但更加不应该被批评。我相信这些买家的每一口加价,都是心疼的,但是敌不过喜爱。

喜爱!!!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2019-4-22 13:39
当然,我觉得今天落锤的大尾长须这样的东西,价格拍的有点想象力没毛病,毕竟这样的东西私底下确实是见不到 ...

这场的宣三、造总,随时接受买家平推!任何时刻有效。

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2019-4-22 13:32
一套的东西出来就必须贵而且以后卖了还可能亏本也应该去买,这样的逻辑我本人觉得很奇怪,国外市场上实际上 ...

钢人兄弟这么说就太俗气了,收藏是种情怀和传承,这套稀有东西再贵也要买啊,这肩负着文化的延续,不能简单用钱财来衡量,中华瑰宝岂能一直落入洋人口中,既然洋人卖出来了,那要不惜一切代价拿回来,贵就贵吧。 再说这件事,很多人很开心啊,藏家得了宝物,代拍的赚了大把佣金,当然洋人和拍卖公司更加开心,皆大欢喜,你我看客就别浇理智的冷水了。时间会证明一切。哈哈

入阁

QQ
亚高 发表于 2019-4-22 13:41
你能告诉我有哪些东西,是包赚不赔的吗?即便是2011年的军阀,有人现买现卖,大赚特赚,但我看到很多加仓 ...

喜爱不应该是无原则无节制的消费,我相信任何人买钱币都有资产配置的考量,那么如何高效安全的配置资金是非常关键的。那么还是要说我的观点,大尾长须这样的东西价格有想象力没问题,毕竟是真正的样币,真正的私底下见不到的好东西,我在国外玩币这么多年,私下听说有人买到评出来66的宣三,但是确实没听说私下有人买到了大尾龙。但是,如果是普通的宣三,造总也拍出如此有想象力的价格,我反正无法理解,当然有钱人怎么玩都行,我只是谈我的观点。收藏喜欢也要有理性,毕竟好东西太多了,买不玩,就几万美金这样档次的东西,中国社会有多少人能这样一直买下去?所以我认为相比有些过剩的情怀而言,理性的消费观是当下藏家更需要去培养的。

进士

心疼终敌不过喜爱,简直说到我心里了啊!这应该是许多币友的心声吧

进士

QQ
一场经典的拍卖出品的东西,哪怕是一个宣三、造总,将来再拿出来的时候,也有一番故事可说。
相信去拍卖会的藏家都是带了充足的子弹和期望收获的心态,大尾龙弄不动,宣三、造总总能抢一枚吧。
隔个人认为将来钱币这个品种,在抛除品种和品相之外,传承有序也会成为一种附加价值。
顶级藏品能玩的动的人不多,但是宣三、造总能搬动的人就不少了,当传承价值体现时,现在看起来不可思议的价格就会成为理所当然的价值了

入阁

QQ
bigcat 发表于 2019-4-22 13:47
钢人兄弟这么说就太俗气了,收藏是种情怀和传承,这套稀有东西再贵也要买啊,这肩负着文化的延续,不能简 ...

说真的我没你那么多情怀,我跟美国做钱币做的最好的几个人聊过,其实很多人说钱币就是material,吃饭才是最重要的,他们如果treat coin as treasure明天可能就没饭吃,这话说的太朴实了,我反正自我定位就是币商,虽然我不需要靠钱币去吃饭,但是我也要为我客户考虑,对我客户负责。所以我很少跟他们讲情怀,只跟他们谈东西,东西好,我就高买,我相信我喜欢的东西我客户也一样喜欢,我的客户里面有币商也有藏家,币商嘛当然希望他们也赚钱,藏家嘛希望他们用少点的代价买点好东西。GC这场大尾长须是好东西,可惜怎么bid都拿不动,但是我从来不会给我客户推荐这场的宣三,造总这样的东西,因为有钱哪里都买得到,为什么要在这里买呢?因为名家效应?谁能告诉我cherrywood是谁?对中国钱币有什么贡献?又不是耿爱德,我看有人在上面帖子里说什么传承有序,说真的什么叫传承有序?我这里传承有序的币也很多,不比宣三造总这样的品种差,藏家名字我都可以告诉你,我不会用什么cherrywood这样的假名,那么问题来了,加你一倍你要不要呢?因为分高?我看分数也不高。因为样币打法?谁敢打包票这东西PC能给SP?我反正不能。这就是我的真实想法,大猫兄如觉得不妥欢迎拍砖

进士

亚高 发表于 2019-4-22 13:45
这场的宣三、造总,随时接受买家平推!任何时刻有效。

这场的宣三造总前面都有SP的模板了,所以买方底气很足~

贵宾

活跃会员论坛贵宾

拍这么高的价格 喜欢私下买的币商可能会因此难以好价格买到东西了 so......

说得很对,这样只能助长老外嚣张的气焰,认为中国人都是提款机。本来一些东西私下能便宜买,为什么要被自己人折腾的买起来那么贵呢?  发表于 2019-4-22 22:10

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

藏家与币商的角度不同,自然看法迥异。
回复 支持 1 反对 0

入阁

QQ

其实这里面有个很简单的逻辑关系,我看很多人说宣三造总是样币,大家赞美买得好,那么问题来了,如果按照SP样币的价格,你为什么不去出一口?这价格对于普通宣三造总是贵了一大截,但是对于样币的宣三造总可是大大的便宜啊,去年诚轩那颗PC的SP63拍了50多万人民币。为什么呢?没钱?借钱也去买啊?

1万

版主

热心会员优秀版主

好货好价

入阁

活跃会员

长须大尾不是一般人玩的,但宣三出不到位我倒蛮可惜的。
亚高兄和钢人的观点不在一起,没啥好讨论的,各自币商和藏家的百分比组合不一样。

进士

匹兹堡钢人 发表于 2019-4-22 13:50
喜爱不应该是无原则无节制的消费,我相信任何人买钱币都有资产配置的考量,那么如何高效安全的配置资金是 ...

对于能掏钱按这价买这些东西的买家 谈不上无原则无节制消费
暴毙! 就是DIE

贵宾

论坛贵宾

我倒不覺得是幣商與藏家?更像是一位是開放藏家,一位保守藏家,前者重視打制細節,后者重視品種高低,我個人覺得一枚打制精美的錢幣,不用鑑定公司的PF或SP來吿訴或定其身價,評級盒子是透明的,要看的出裡面的錢幣與眾不同甚至出類拔萃都是再簡單不過的,這跟為什麼同一場拍賣會63分的價格拍的比64分的價格高!是同一個道理,我自己也覺得有些名家流傳幣溢價過高!原因在於同幣種的品相狀態與非名家幣的高狀態幣相近伯仲,卻要花費一半或更高的價格去買

若以這場大清造總普通品種,卻是樣幣精鋳的錢幣,就算不是名家舊藏,我覺得花高價去買,要比名家舊藏的普通打制溢價過高的錢幣更值得

进士

甲之蜜糖 乙之砒霜