钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍最新日程五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: khckhf

某网正在拍的黎元洪戴帽,请大家评论下真伪。

进士

活跃会员热心会员

亚高 发表于 2019-3-12 16:34
以最后一枚龙凤小字为例,光和保护线,都极不舒服。

小字龙凤的币模应有几种,这枚币我看了一下,啤酒高边包括它的轮廓,那是相当好的,一般假币是做不到的,边还是犀利的宽边,我没看出问题来,个人眼力有限,谢谢亚总的讨论

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
东方红 发表于 2019-3-12 17:02
小字龙凤的币模应有几种,这枚币我看了一下,啤酒高边包括它的轮廓,那是相当好的,一般假币是做不到的, ...

6-9点钟的内齿保护线还不够
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

活跃会员热心会员

亚高 发表于 2019-3-12 17:24
6-9点钟的内齿保护线还不够

亚总好,这点是很正常的,有时候工作模偏一边冲压,那边方问的高边很弱或没有高边的!
总体来说,假币必有同模伤,评级公司包括pcgs我偶尔都能够看到有同模伤假币,但天印的高端币我就没有发现一枚有同模伤的,天印这一点真伪把关比较好,胆子大认真币的敢入盒,
现在PCGS高端真币也不好进,主要也是怕假币同模入盒

进士

其实某大佬劝我放弃时是帮我做过一翻分析的,他的名字不便透露,因为没人不知道。他也认为是台湾或福建三明的高仿品,一枚高档币没理由去入一家知名度不高的国产盒,一般都是入不了外国盒退回来的再入国产盒,高档币入国产盒是违反常识性的。

进士

活跃会员热心会员

khckhf 发表于 2019-3-12 17:52
其实某大佬劝我放弃时是帮我做过一翻分析的,他的名字不便透露,因为没人不知道。他也认为是台湾或福建三明 ...

兄弟,也不要太迷信pcgs,做得最好的就是能够同模假币全陪,你砸盒pcgs的高端币重新送评一下,有可能会给你90或86,反正真币错杀,你也不能拿PC怎么样?我自己亲自体会过的

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
黎元洪戴帽不能说假,因为是侧着角度拍摄,可能导致币面的效果不够自然,建议楼主拍下自然光下的图,币放正一些拍。另外,凭图下结论也不够严谨,楼主可以交叉送P、N和公博试试,以正视听。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
东方红 发表于 2019-3-12 17:51
亚总好,这点是很正常的,有时候工作模偏一边冲压,那边方问的高边很弱或没有高边的!
总体来说,假币必 ...

这不是偏的问题,而是整体肉盾感。

进士

经过coinscollector兄分析,我猜想会不会**联合造假的一起设局,这样就会控制好进度,这个月出一块三鸟,下个月出一块甘肃,再下个月出一块戴帽,这样暂时就不会有同模伤的问题了,或者同模伤经过再处理就看不出了。

进士

这币还在拍呢,大佬叫我实在要拍的话,应和币主协商好进不了外国盒就退。

进士

活跃会员热心会员

khckhf 发表于 2019-3-12 18:27
经过coinscollector兄分析,我猜想会不会天印联合造假的一起设局,这样就会控制好进度,这个月出一块三鸟, ...

原光币是没有办法处理同模的,国内评级公司,没有假币证据,咱们也不要黑,否则以后币还怎么玩?

白丁

当时我看到钱币天堂论坛 ,天印收集高档币评级带天堂官方拍卖,就送了两枚高档币,展展两次帮我卖掉了,平的严谨,这家公司是可以的

进士

这个谈不上黑吧,只是就事论事而已。那枚63分龙凤只拍了不到6万,这个我无论如何也不相信的,而且所有高档币都不设保留价的,大佬也认为现在资讯这么发达,不可能有这漏可捡的。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
同好之前交流仅限藏品本身,请勿涉及主观臆断、不实攻击等行为,相关讨论请保持克制与礼貌,否则首席收藏会因涉事人投诉,进行锁帖等管理行为。

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2019-3-12 16:34
以最后一枚龙凤小字为例,光和保护线,都极不舒服。

周兄好眼力,龍鳳大小字的內齒可以說是老銀幣中最穩定規整的一種,最后那枚龍鳳小字的字面下方內齒很有光頭黎元洪的影子

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

反正,三鸟光线不过壹,就算PC的也不上
宁舔小维黑丝脚,不摸国父三只鸟

进士

这一招好,简单粗暴,对比发现确实有用,说出来了今后就不管用了

白丁

天印的真假把关是可以的,就是分数比P要松些。

童生

看来今年天印评级要火了,当别人眼红你时,说明你的实力对人家构成威胁了,银圆一直送评天印,我认为他们的水平是最硬的,现在天印将高端银圆的细节公开,也许是得罪了一些卖假的人,所以这些人不舒服了,这是正常现象。发一枚曾经入盒天印和PCGS 的甘肃加字。

进士

币主你好,为了彻底弄清这事,也是还钱币界一个风清气正的良好氛围,特别是还天印一个清白,促进国内评级业的发展,以正视听。能否这样,假如我拍下这币,我把钱汇给亚高老师,请亚高老师免费做个中介,我觉得这个事情已经不是个人交易的小事情了,而是国产评级到底能不能信,既是对国内评级的考验也是一个突围的机会,因此请亚高老师不要推辞,请为中国的钱币业的发展做个贡献。由币主送P或N,不看分数以入盒为准,入盒后再由亚高老师转钱给你,中间所有费用全部由我承担,也请所有的首席同行作个见证,我已通知了币主,就等他回应了。

童生

khckhf 发表于 2019-3-13 08:28
币主你好,为了彻底弄清这事,也是还钱币界一个风清气正的良好氛围,特别是还天印一个清白,促进国内评级业 ...

你如果觉得有疑问,就不要参拍了,现在P和N对于高端币入盒率低,我有些币原来是PCGS 92的,养包浆变90回来了,所以我现在不信任他的权威了,可以直接去买PCGS的,既然参拍就认可币,盒子只是参考。拍而不买,我会投诉的。
============您于2019-03-13 09:26:23留言========