钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

谈到内齿油彩,再次请教

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

爱泉兄提到的光度,成色,自然的由外環內齒油彩,我的私人数据库里也找到了两颗类似的币,要不大家也来分析一下谁真谁假好么?尤其是想请几位理论派老师谈一谈观点。反正我个人观点早就表达很清楚了,现在假币做的好,别说网上看看图片,就是上手了也要仔细看!一般来说上手了要不就凭第一感觉,这种感觉是多年的积累说不清原理,要不就先定真然后慢慢找破绽。如果有流传记录或者逻辑符合,这些时间可以大大缩短,不知道有人同意我的看法没?

3JPG.JPG 2JPG.JPG 1.JPG

本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

QQ
帖子发了有一阵子了也没个人回复,这样吧我点名一位老师来做一下分析,有请fc2fc刘老师给我们分析一下内齿油彩,谢谢!
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

贵宾

论坛贵宾

我只能說環油彩內齒邊的包槳,並不是只有層次感明顯的大面積才會形成,兄再看看這枚原卷的九年大头

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-13 10:03
帖子发了有一阵子了也没个人回复,这样吧我点名一位老师来做一下分析,有请fc2fc刘老师给我们分析一下内齿 ...

兄看过了!首先中间那种“花彩”我并不喜欢,还有更不喜欢拍行的这类照片来判定,即使入了盒,暂时告诉你它是枚共和而不是飞龙! “和平“”茶浸油彩你觉得有中圆的彩的那么过渡自然吗?是的话,觉得彩还没看够,只能说有一眼!也跟一枚和平兄看看,畅所欲言。。。 微信图片_20181213181137.jpg

贵宾

热心会员论坛贵宾

fc2fc 发表于 2018-12-13 18:14
兄看过了!首先中间那种“花彩”我并不喜欢,还有更不喜欢拍行的这类照片来判定,即使入了盒,暂时告诉你 ...

请教一下兄,如何凭楼主提供的这张局部人像图片就判断是共和而不是飞龙?谢谢。

还是细节!此边齿配飞龙假到不能入盒!!  发表于 2018-12-14 14:15

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
fcd 发表于 2018-12-14 10:07
请教一下兄,如何凭楼主提供的这张局部人像图片就判断是共和而不是飞龙?谢谢。 ...

这是一枚曾经香港上拍的拍品,实物包浆没有这么艳丽,上手觉得不对,尽管整体看上去想那么回事,但版模较粗,细节经不住推敲,当时还与沁园兄闲聊说,感觉还是会有人猎奇而“中招”。后来与一朋友闲聊,心说不知哪位拿了这枚,才知道原来就是眼前这位朋友。再后来,知道这件事最终几方商量着处理了。

所以,收藏不要有猎奇心态,有时哪怕老司机也会中招,事实上也会下意识为“不合理”的部分,找到认为合理的解释。也不要单独拿某一项要素说事,任何一枚币都要结合起来看,如果一眼舒服,对核对其他细节,如果一眼不舒服,也可比对其他细节。

2.jpg 1.jpg 3.jpg

谢谢周兄爆料,真不知还是个签名版!贵圈多事之秋,我等闭门造车,耳不聪目不明,难得一见宫斗戏!  发表于 2018-12-14 14:12
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

QQ
亚高 发表于 2018-12-14 10:51
这是一枚曾经香港上拍的拍品,实物包浆没有这么艳丽,上手觉得不对,尽管整体看上去想那么回事,但版模较 ...

兄觉得段祺瑞怎么样?

入阁

亚高 发表于 2018-12-14 10:51
这是一枚曾经香港上拍的拍品,实物包浆没有这么艳丽,上手觉得不对,尽管整体看上去想那么回事,但版模较 ...

细节还是细节!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2018-12-14 13:59
兄觉得段祺瑞怎么样?

要结合币的整体来看。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-14 13:59
兄觉得段祺瑞怎么样?

真不知兄弟咋把我问题踢给周兄啦!看不出也很正常,不要怕顾忌“兄弟”之情面?西方呆久解释的也不少了,只学会“yes”和“no”,yes就是yes,no就是no!周兄已点明,油彩,包浆....综合判断!答案我来告诉你吧,洗币一枚,彩不彩咱不谈啦,和你那个就是好兄弟—李鬼一对,坚定完毕!!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
另外,看包浆并比对的话,需要几枚币在同一光照条件(强度、颜色一致),拍照环境一致(客厅?暗房),否则比对必然会失真,还没算拍卖行对照片的处理“美化”。

入阁

兄弟无异议的话!免得你亲自下手啦,我自劳烦下替你关贴啦!另外响应周兄号召免开无用贴免得浪费首席资源!谢谢!!

入阁

亚高 发表于 2018-12-14 14:27
另外,看包浆并比对的话,需要几枚币在同一光照条件(强度、颜色一致),拍照环境一致(客厅?暗房),否则比对 ...

周兄所言极是!他那枚,抛去油彩不说,就漏出的两肉质“和平”字就可以直接拉出去枪毙啦!我的独不漏也算倒出了一题吧?其实还有其他很多特征,暂不提啦!

入阁

关贴前,在废话几句吧,实战篇:曾帮朋友坚定一枚在coinshow上的“和平”裸币,鬼子摊主3000澳刀不退,微照发来,看上去微浆自然一眼就是对且ms级,细节比对无误,通知朋友直接拿下,要是不要可加钱惠让!虽他担心包浆可能影响高分,大胆请“高手”洗币送评,这点我还是反对的!但是结果还是令人满意的ms63!裸币未在手机存图,就贴个入盒图,估计再评可能会给清晰啦!又一枚原味裸币给洗了,哀哉!

入阁

好啦!赠人玫瑰,手留余香!也贴张“和平”细节图,细细品味下!祝首席看官周末快乐,也祝钢兄周末愉快(美国有时差,算是提前啦吧)!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
fc2fc 发表于 2018-12-14 15:35
关贴前,在废话几句吧,实战篇:曾帮朋友坚定一枚在coinshow上的“和平”裸币,鬼子摊主3000澳刀不退,微照 ...

除了有害锈之类十分有碍观瞻的附着物,个人不建议对包浆等进行处理。清洗、处理的过程不可逆,至少意味着下一任保管者少了一些了解更多的机会。

进士

首席论坛都是高手。佩服

贵宾

热心会员论坛贵宾

fcd 发表于 2018-12-14 10:07
请教一下兄,如何凭楼主提供的这张局部人像图片就判断是共和而不是飞龙?谢谢。 ...

谢谢回复指教。只是楼主的图片也没有边齿图,凭这个局部图如何判断是飞龙还是共和?我的认知是飞龙人像与共和人像是完全一个版模,所以很有兴趣向兄请教如何分辨。

入阁

fcd 发表于 2018-12-17 17:43
谢谢回复指教。只是楼主的图片也没有边齿图,凭这个局部图如何判断是飞龙还是共和?我的认知是飞龙人像与 ...

兄好!再看看我贴的放大截图,有这些边齿特征就够了,有机会再看下飞龙这样拍的齿你就明白啦!

贵宾

热心会员论坛贵宾

明白了,兄研究的深,佩服并受教了,感谢!

客气,兄是大头权威,如有不懂请教,不吝赐教!谢谢  发表于 2018-12-18 03:46