钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 匹兹堡钢人

结束

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
愛泉世家 发表于 2018-12-13 09:33
好吧!既然兄提到了迷中迷孫前輩的帖子

那你認為前輩他帖子拿我的65+福建中元當題材,是拿一枚假幣論述 ...

这是另外的话题了。总之我对迷中迷老师很尊重,他也没有发表过诸如 同心圆是个非常非常重要的因素 此类的论断,只是解释了同心圆的形成工艺原理,所以我们的这些讨论交流不可能,也不应该波及到他。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

贵宾

论坛贵宾

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-13 09:29
再多说一句,我到现在为止也没有针对兄,兄不是我说的理论派大师。兄敢花那么多钱买裸币我就很佩服,我目 ...

還有,你不相信我或我的圖片也就算了,但周兄表明親自上手過,也認為真,他應該比你僅僅看圖片的更有發言權,但你好像聽不進去,看來也只能等你上手囉!

贵宾

论坛贵宾

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-13 09:38
这是另外的话题了。总之我对迷中迷老师很尊重,他也没有发表过诸如 同心圆是个非常非常重要的因素 此类的 ...

我只是問兄,前輩他會拿一枚假幣來當題材而已

你問問看,前輩他會拿你這枚18年嘉禾版當題材啊?

举人

真心希望二位兄台能有机会亲自交流阐述观点并能成为朋友,都有着共同的爱好那就是某种程度的知音,虽然不能效仿古时的管鲍之交,但也能发出共鸣,能给这个圈里带来新气象也说不定的。

贵宾

论坛贵宾

骄阳 发表于 2018-12-13 09:17
自始至终爱泉兄没有说过带有同心纹的是真币的重要特征,只是在提供一些文字和图片证明人像面是可以出现同心 ...

可以確定兄有認真地看過我帖子的真意

贵宾

论坛贵宾

骄阳 发表于 2018-12-13 09:44
真心希望二位兄台能有机会亲自交流阐述观点并能成为朋友,都有着共同的爱好那就是某种程度的知音,虽然不能 ...

我也希望,但一開始就是因為有上手與沒上手的因緣際會

入阁

QQ
愛泉世家 发表于 2018-12-13 09:39
還有,你不相信我或我的圖片也就算了,但周兄表明親自上手過,也認為真,他應該比你僅僅看圖片的更有發言 ...

请原谅我没有相信别人观点的习惯,虽然也经常请教别人,但是真到了买东西的时候只能全靠自己的反应能力,是没有时间问人的,有的时候你这边一个犹豫那边东西已经到别人手里了,所以我习惯了自己的判断。我没在国内币圈,也更使我没有了国内币圈排位座次的固化认识,我只崇拜当年敢在马德和切货的高手或者敢切不是一眼货且没有老包浆裸币的人,我觉得那些人是绝顶高手。而反过来,我对花大价钱买盒子的币人从来就无感,只是觉得他们好有钱,仅此而已。周兄我个人很敬仰,但是说实话没有深入接触过,也许也是能力极高,面对各种中高档裸币都不手软的达人,那么我要在此一并表示崇敬之心。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

在不是如此“愤青”,“秀宝”(我没那么多好东西下)情况下,我愿意就铸币工艺上进行多多交流!谢谢今天让兄弟知道你还是一位很优秀的的币商,这方面不入贵圈真没法比!我只谈铸币工艺,希望能对真伪有更好的认识,我的认知不是权威,希望你有更好的反调证据来推翻!中国黑科技让一切皆有可能,在没被证明能推翻的情况下,我只能用自己的观点进行默认啦!这并不是滑头话不说死,也许自己还是too young to naive!“拍脑袋的事”就得承认错误,没啥不好意的!

入阁

QQ
fc2fc 发表于 2018-12-13 10:27
在不是如此“愤青”,“秀宝”(我没那么多好东西下)情况下,我愿意就铸币工艺上进行多多交流!谢谢今天让 ...

其实很多东西已经做得很好了,你不能不承认他,如果不相信可以先去我另开的关于内齿油彩的帖子我们交流讨论一下。

入阁

粗看了这2枚币,第一枚,不多说稍微玩过几年币一样假,先不看同心圆!为什么?不是因为它太珍惜,而是看过真币再看它十有八九就能从它细节看出端倪,也就是传真度太low了!为什么呢?还是绕不开copy技术,我可以说这枚离真币开模都差远了!同心圆的确真假都能出现,但是你用样级币说事那就更好解释啦!样是什么?这个币必须要有锐度,初打特征!就此币而说,如果同时代同心圆配此币的话锐度起伏点何在?不得不说翻模的败笔!具体细节以后copy文继续展开讨论,欢迎你的异见!至于汽车你知道它这类copy技术多少?的确这类币混进p&n不少!

入阁

QQ
fc2fc 发表于 2018-12-13 10:44
粗看了这2枚币,第一枚,不多说稍微玩过几年币一样假,先不看同心圆!为什么?不是因为它太珍惜,而是看过 ...

是的,刘老师你说的太对了,第一枚一眼假,汽车很多进了P和N不足为惧。事实上我如果不找这种一眼假上面有同心圆的实在是不好反驳您之前的观点。那么麻烦你再去看看那个内齿油彩的帖子也告诉我一下真伪好么?谢谢了!

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-13 10:32
其实很多东西已经做得很好了,你不能不承认他,如果不相信可以先去我另开的关于内齿油彩的帖子我们交流讨 ...

看了,稍后回复!谢谢你对兄弟的抬爱,老师不敢当,都在潜水看表演!也许群里兄弟还没觉得我说话还算靠谱些吧!谢谢你们的尊爱,一并谢过!还是希望潜水来时常出来冒冒泡,也算对首席这块净土的支持吧!希望小弟也能多多学习不懂之处!

入阁

再次希望爱泉兄再补贴下你币的油彩细节图(重拍,最好视频跟进)如补边齿细节更好!齿边100%过关太难啦!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
这种一眼假的孙像十八年嘉禾,与福建中圆不是一回事。我也没有说过同心圆是真的前提,只是看到有人拿同心圆说事,所以举例说明,银币中的同心圆现象并不孤立。

福建中圆的话题讨论,开始我并未当回事,就币论币来说,这是开门见山的东西,这一点与FCD方兄、包括大树都有讨论,只是有人无法接受地方省造的品相,保存如此之好。

话题愈演愈烈也是我没想到的,以至于还出现“造假者”自我承认的说法。相对这个行业,一些币商的观点,我更相信一枚币自己会说话。这个行业,最不缺的就是打针,有些甚至还是所谓的名家或币商。

我玩币的一贯观点,在没有确凿的物理证据前,不要轻易去否认一枚币,尽管有一些无法理解的事,但在不对称的信息面前,有时过于决断,容易判断失当,无论收藏还是研究,这都不可取。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

论坛贵宾

fc2fc 发表于 2018-12-13 10:59
再次希望爱泉兄再补贴下你币的油彩细节图(重拍,最好视频跟进)如补边齿细节更好!齿边100%过关太难啦! ...

兄請看

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
单独说币,图上看35汽车很不舒服,25这枚看上去还行,不知道边如何?汽车两叶版,也有规则内齿的,不过大部分都是看上去粘连的。
2.jpg 1.jpg
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

亚高 发表于 2018-12-13 11:41
单独说币,图上看35汽车很不舒服,25这枚看上去还行,不知道边如何?汽车两叶版,也有规则内齿的,不过大部 ...

VF25和35那2个有同模伤啊

入阁

QQ
亚高 发表于 2018-12-13 11:41
单独说币,图上看35汽车很不舒服,25这枚看上去还行,不知道边如何?汽车两叶版,也有规则内齿的,不过大部 ...

25和35是同模假币

入阁

QQ
亚高 发表于 2018-12-13 11:14
这种一眼假的孙像十八年嘉禾,与福建中圆不是一回事。我也没有说过同心圆是真的前提,只是看到有人拿同心圆 ...

我找这个例子只是说假币也可能有同心圆,所以不能判断真伪的,当然这个币很假很假,但是这个西班牙卖家有些币做得还是可以的,应该都是出自FJ工厂

china mailand,now not only FJ prov.  发表于 2018-12-13 12:04

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

FJ工厂是福建工厂吗?