钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

同心圆的说法是不是有点搞笑啊

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

看到不少人在说什么同心圆,看过几个视频,朋友发的来自FJ工厂,滚边机,印花机一应俱全,虽然没看到钢模胚图,但是大家好好想想,咱们的山寨技术,小到高档手表零件,大到汽车设计,有什么不能做的?钢模胚制作的工艺就无法逾越么?其实很多圈内高手都认同的现在很多币从图片根本看不出真伪了,一定要上手!那么如果凭同心圆就能定真伪,要上手干什么?所以与其相信什么同心圆,还不如去多看看底板密度和整个钱币的气色。之前看过的进盒高档币高仿,问题大多出在底板的密度和整个钱币的气色上。揪着一个同心圆的概念不放感觉有点搞笑。
另外我个人在玩币过程中越发觉得流传有序和包浆气色的重要性,这也是为什么现在包浆币的价格可以突破分数的一个原因,市场的选择是有他的合理性的,我相信这也是未来的趋势。我们可以再去看看其他古玩,瓷器玉器,哪一样不是因为有了流传有序的资料背书后价格就飞涨呢?再回过来说钱币,这批福建中圆保存如此完好,很大可能是藏家收藏,或者有人留档,偶尔随意的保存下来的可能性极小,那么有没有详实资料呢?我觉得去揪着同心圆不放还不如去考证一下东西的来历了,比搞这个强得多。

各位也不要激动,不要给我扣帽子,我从来没说这些福建中圆就是假的,只是我觉得大家纠结在同心圆这个概念上很没有必要,就像阿刘说的一样,同心圆你知我知,FJ工厂也知,又不是什么秘密,为啥要搞得那么高深呢?那些个技术都是一百年前的,如果一个世纪过去了,FJ工厂的模胚连同心圆也做不出来,那么那些过去入P盒的高档军阀的细节特征是怎么呈现的?所以还是一句话,看钱币尤其高档币,要看来源看流传,看包浆,看整体气色,看底板的密度,看边齿。揪着同心圆不放我觉得没有任何意义。我知道帖子发出来,又会有一堆人跟着后面口诛笔伐,只要不涉及人身攻击我基本不会再回复的。还是这句话,你有你的同心圆理论,我有我自己看币玩币的理论,我只是提供一种观点,如果不认同笑笑就好,没必要多费口舌。
最后还是要发一下那个50分的福建中圆,包浆,底板密度,压印,各方面无话可说,天堂拍了3万多。还是一句话,市场的选择总是有道理的。

3.jpg 2.jpg 1.JPG

本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

贵宾

论坛贵宾

我覺得這個邏輯有怪了一些些,兄所言(看钱币尤其高档币,要看来源看流传,看包浆,看整体气色,看底板的压力,看边齿)這些對那批福建中元原卷幣沒辦法達成的除了包槳?不外乎就是来源流传,難到送評鑑定公司之前,每一枚錢幣都要有出生証明?報告給鑑定公司?或報告給買賣同好,商家!?
来源流传是用來安慰對真假沒把握的買家吧?就像你之前提到的,有包槳流通使用過的同心圓福建中元你才敢下手?全新原光不敢買的邏輯是因為什麼?

入阁

QQ
愛泉世家 发表于 2018-12-7 15:40
我覺得這個邏輯有怪了一些些,兄所言(看钱币尤其高档币,要看来源看流传,看包浆,看整体气色,看底板的压 ...

这批东西每一枚我都尽可能看了PC的大图,我觉得作为BU的东西在一些细节的呈现不算理想,举个例子,字面字口,嘉禾的感觉尤其不爽。还是这句话我不是说东西不对,PC都认可了,我凭什么说币不对呢?我只是觉得没有必要在同心圆上纠结,兄有精力可以考证考证来源,我觉得也是一件很有趣的事情,而且来源的考证如果清晰了,自然没有怀疑。有些过去存疑的青铜器后来不也是因为一些资料的发现而成为国之重器了么?
另外原光无包浆的裸币我一直买,从贩子角度而言,现在买评级币实在不好挣钱,价格太透明,万把块的东西利润空间压缩到百位数。所以只有这种东西最有机会,当然也最有风险 最近买了个三鸟,NGC不进盒的,也没有任何流传信息,上家就说是人家送店里来的。后来送PC63,但是我确实是看到了实物才掏得钱,有些东西还是看实物来得感觉好一些。还是这句话我不是要强辩真假的,也许这枚币我看了实物也会买,只是从图片的呈现上个人有些拿不准罢了~
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

贵宾

论坛贵宾

要說到(市场的选择总是有道理的)以下那枚原卷的裸幣,也是同一批的

贵宾

论坛贵宾

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-7 15:54
这批东西每一枚我都尽可能看了PC的大图,我觉得作为BU的东西在一些细节的呈现不算理想,举个例子,字面字 ...

我說過,來源出處是安慰用的,哪位大錢幣商,權威專家會對一枚錢幣的出處來源斷定真假,你確定名人專場拍賣的錢幣都是真的?

入阁

QQ
愛泉世家 发表于 2018-12-7 16:03
我說過,來源出處是安慰用的,哪位大錢幣商,權威專家會對一枚錢幣的出處來源斷定真假,你確定名人專場拍 ...

名人专场当然不是都真,我买钱币也很少问来源,但是对于这种一批的BU的东西,尤其是之前从来没有出现过成批高分的,我还是会很有兴趣了解来源的。

贵宾

论坛贵宾

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-7 16:07
名人专场当然不是都真,我买钱币也很少问来源,但是对于这种一批的BU的东西,我还是会很有兴趣了解来源的 ...

我當時買裸幣的時候也沒問到來源,這個你可能要問周兄了,他更清楚

举人

同心圆纹应该是制造工艺产生的,这种工艺也可以用来判断币的真伪,当然也不是唯一的标准,讨论这种工艺并不可笑也没有人说过这样的纹理就是真币。有时探讨币的工艺,出处来源是能有所感悟的。感觉标题可以平和一些,与人交流要礼貌一些,毕竟收藏是个爱好也是一门艺术,必要的修养还是要有的。
回复 支持 1 反对 0

入阁

QQ
骄阳 发表于 2018-12-8 11:55
同心圆纹应该是制造工艺产生的,这种工艺也可以用来判断币的真伪,当然也不是唯一的标准,讨论这种工艺并不 ...

我觉得你的第一句话就已经非常不专业了,同心圆纹在所有美国的文献里基本都是用的ring-shaped defects或者die error,他本身并不是制造工艺就一定会产生的,而只是blank没有抛光干净的原因造成,如何能用这个去判断币的真伪呢?如果翻做,也一样可以出现这种环形纹路的。所以有的时候请不要为了评论而评论好么?我觉得这样反而更有礼貌一些!另外我没说讨论这种工艺很可笑,我只是说大家应该多看看别的地方,而不能局限在这里,目前来看所有大佬都在讨论同心圆观点,难道不可以拓展一下思路么?

入阁

QQ

再次说明所谓同心圆(concentric lines (marks) )绝对不是判断真伪的标准,反而是出现在人像高点上有点奇怪。美国林肯分币也出现过这种所谓同心圆,主要出现在钱币地章附近的平坦表面上。我没见过实际的福建中圆铸造过程,所以我绝对不敢说一定不会出现在人像上。但是我觉得楼上的朋友言之凿凿的说同心圆可以鉴别真伪完全是不严谨不负责任的评论。 如果标题用了“搞笑”两个字就能体现我这人没有修养,那么这位有点做搞笑评论的朋友可以说就是道德全失啦!

贵宾

论坛贵宾

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-8 14:04
再次说明所谓同心圆(concentric lines (marks) )绝对不是判断真伪的标准,反而是出现在人像高点上有点奇怪 ...

兄的說法,我一半不認同,請看看fcd兄這枚O三,我的看法同心圓與工藝絕對有關係,在同樣是鑄造大头的年代,我認為近代機鑄幣美國先進,以致產生的同心圓在工藝上有辦法閃其重要門面,而那年代中國技術成熟度還未全面化,所以才有少部份同心圓在中心重要的成品

入阁

QQ
愛泉世家 发表于 2018-12-8 14:27
兄的說法,我一半不認同,請看看fcd兄這枚O三,我的看法同心圓與工藝絕對有關係,在同樣是鑄造大头的年代 ...

只能说明当时的工艺可能造成这样的同心圆,但是无法说明现在的工艺就做不出来这样的同心圆,所以无法形成论点,就是这样的同心圆是鉴别钱币真伪的一个因素。我还是这句话,为什么要纠结这个呢?看看别的不好么?

贵宾

论坛贵宾

只要有方法使得同心圓在鑄造過程的程度減少,甚至是完全沒有,這個((方法))便是工藝

贵宾

论坛贵宾

兄說的

同心圆纹在所有美国的文献里基本都是用的ring-shaped defects或者die error,他本身并不是制造工艺就一定会产生的,而只是blank没有抛光干净的原因造成

請問兄這段話(blank没有抛光干净的原因造成)所產生的同心圓,是鑄造師疏忽的錯?還是模具與生俱來的錯?

車子的車門被撞壞掉了,送廠修理,換了全新的原廠車門總成給師父更換,這時車門剛好有一極小凹陷,板金師父沒細心看到,烤漆師父也沒細心上土補平

最后修完交車被車主看到了,會說原廠車門品質不好?還是師父技術工藝爛?!

結論是做事的嚴謹,而做事的嚴謹,疏忽都是人為因素,衍生的后果絕對是工藝

举人

真是不知道你所说的专业是什么,这个我想大多数人可能在你眼里都不是专业的,都是可以由你来定论别人的专业程度的,你拿来的标准我想也不是普世的。同心纹路有爱泉世家提供了图和文章,本来是客观存在的事物,现在却成了可笑的东西,就算你说的可笑的是别的东西,那我知道到底可笑在哪里呢,是不是出了一卷都有相似纹理的中圆,或者是从日本流出,或者是说其他的原因,当然见识多可能想法也多,我只是国内一个普通的爱好者,但实在想不出这个不是工艺的工艺究竟有什么问题呢,爱泉世家所写的文章问题在哪呢,讨论问题我从不钻牛角尖,也很虚心的,兄有什么高见我实在想知道的,但问题是看了这个标题的内容却无从把握要点。

举人

最后几句话,楼主说的看包浆看传承看底板等是对的,现在味道也胜过版别的研究。同心纹既然不能判断真假,那造假的为什么多此一举呢。在我看来同心纹也只是铸造时产生的,是个有趣的需要挖掘如何产生的事情,并不觉得多么可笑,大多数人接触不到造币的工艺,谁都有疑问,但问题没有可笑的,答案也没有绝对的和可笑的, 至于说口诛笔伐那就更不可能了,不要把我当成造假的一分子或者别有用心就谢谢了。

贵宾

论坛贵宾

匹兹堡钢人 发表于 2018-12-8 14:04
再次说明所谓同心圆(concentric lines (marks) )绝对不是判断真伪的标准,反而是出现在人像高点上有点奇怪 ...

兄說過的話(反而是出现在人像高点上有点奇怪。美国林肯分币也出现过这种所谓同心圆,主要出现在钱币地章附近的平坦表面上)剛好這幾枚洋幣的同心圓都長在臉上
沒什麼用意,只是建議兄多多學習這樣的帖子,不要只見到了孫老師那個帖子上的洋幣(況且孫老師老人家還沒把否定),或號稱專業的模具師那幾枚的同心圓長的不一樣,就有恃無恐,好嗎!

入阁

QQ
其实说白了爱泉世家不就是想告诉大家这颗币是真的么?我只是提出我的怀疑,觉得细节不如AU50的福建舒服,要我我会买50的福建,私下里面我跟很多人聊过,大多也不看好这批东西,只是没人敢在论坛说而已。我说两句话就是希望你能从别的方面找找证明,毕竟钱币的真伪判断又不是只是同心圆,你从别的方面入手,也许比同心圆更有说服力,又没有恶意,没想到你就跟个小孩子一样咬着我不放,还说我居心叵测。你要不回去看一下,我没有说你东西是假的,我只是觉得大家纠结同心圆这个理论很搞笑,有问题么?我不觉得同心圆就是判断真假的很重要的标准,而你觉得可以作为,这就是我们分歧的焦点。说实话你就是举了一堆同心圆在真币上的例子又能怎么样呢?如果我有一个带同心圆特征的币,我是否可以翻铸出另外一个呢?

贵宾

论坛贵宾

這個說法很搞笑,你沒說我的東西是假的??難道是那枚AU50是假的??真是一大笑話

贵宾

论坛贵宾

以上那幾枚同心圓,以你的專業來說說看,不要避重就輕