钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

两条大龙换来的一枚小毫子

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
钱币或者说任何收藏,进入一定阶段后,你都会发现这是个无底洞,喜欢的东西很多,兜里的子弹很少,而且卡上几乎永远都是接近余额不足。不过,好歹还有一种方法,可以得到自己想要的藏品。那就是拿自己价值相当的旧爱,换取对方手中自己喜欢的新欢。

这枚精神十足的四川军政府二角,便是以物易物与好朋友换来的,代价是两条品相过硬、状态极佳的大龙。朋友渐渐转向收藏大龙方向,所以对于非龙毫子兴趣难再,而我恰好又是各种川钱的喜好者,尤其是这枚二角的状态如此迷人,于是各取所需,皆大欢喜!

朋友在拿到两条大龙后,直言非常满意,忍不住微信来了个红包以表谢意。而我看着手中的川板二角也是十分喜欢,虽然它的个子不大,但却别有风味,9万余的铸额不大,流传至今好品无多,更何况原汁原味的老五彩。接下来的任务,就是再给它配一个一角兄弟。

1.jpg 2.jpg
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

活跃会员热心会员优秀版主

浓墨重彩,精神抖擞
传承历史积淀,弘扬乡土文化

入阁

此币说来还有一段故事。那是2012年,我还在永川读大二,那时我基本是不玩机制币的,玩的都是纸币类,偶去一位当地老藏家家里看货,买他的纸币,广东和湖北龙毫一钱四分四,当时龙毫50一个的价格,买来拿去重庆卖60一个,赚差价,突然在一对广东龙毫中看见这枚军政府二角,我问他卖多少,老藏家说“这个贵哦”,我说多少嘛!他说要价2000,我一听2000,心想这么贵,买不起,遂立马还他。    后来大学毕业我时不时仍去永川收货,又碰见这老藏家,他说他有枚四川宣统贰角想出手,我立马将他拉到一旁小声说,宣统贰角我要了,你给我留着,我出高价。老藏家也答应给我留着。又过了段时间,我去永川喝茶,碰见老藏家,问他宣统找到没,他说家里太乱还没找到。然后每周我都回永川找老藏家,每次都卖我一点做生意东西。16年底我再去永川喝茶,又遇见他。他给了我一包用纸巾包的东西,我打开看是一枚军政府贰角,一枚安徽0.72,我说四川怎么卖,他说2000,经过一番还价我1900买了下来。  4年前2000没要,4年后1900拿下,也是缘分,要是我之前懂川币的话,那时候2000买来估计3000就卖了,好在那时候没买,去年底才拿下。后来打听永川还有近10枚此品种,而且品相俱佳,带我慢慢挖出。  此币4年前是原味黑色非洲包浆,没有五彩。4年后我买到时出现了淡淡的环五彩。实物状态非常不错,此品种45分已算高分,再加此状态在同分里面也算佼佼者。足以收藏,恭喜。
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
邓永建 发表于 2017-5-24 19:32
此币说来还有一段故事。那是2012年,我还在永川读大二,那时我基本是不玩机制币的,玩的都是纸币类,偶去一 ...

感谢邓兄补充这一段背景,好的川币还是出在川内,等候邓兄慢慢挖永川的这批二角
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2017-5-24 19:39
感谢邓兄补充这一段背景,好的川币还是出在川内,等候邓兄慢慢挖永川的这批二角 ...

我也补充补充,周兄所换出的两条大龙状态,龙鳞,内齿也都不错。

进士

难得原味老彩汉字二角!

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

藏品交换,双方满意

童生

味道十足,毫子中的战斗机!

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

原始的交易行为, 就达到win-win的最高境界!

进士

漂亮,包浆老到。

入阁

的确是无底洞这回币展也遇到一枚大汉二角,但子弹用光了,币状态也远没有老师这枚迷人(XF92),果断放弃了,耐心等待下一次奇遇

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
MrLingyanZhao 发表于 2017-5-25 13:53
的确是无底洞这回币展也遇到一枚大汉二角,但子弹用光了,币状态也远没有老师这枚迷人(XF92),果断放弃 ...

收藏有时也要稍微停一停,一方面是缓一下子弹,另一方面是缓一下思路

入阁

亚高 发表于 2017-5-25 14:02
收藏有时也要稍微停一停,一方面是缓一下子弹,另一方面是缓一下思路

是啊连续左右开弓,确实会给人带来很大压力和困扰。。。谢老师分享!

入阁

蓝精灵

亚高老师这种以物易物的收藏方式不错,交易双方都得到了自己满意的藏品....顶一个

入阁

蓝精灵

亚高 发表于 2017-5-25 14:02

同时恭喜亚高老师喜获自己喜爱的四川大汉贰角...

贵宾

论坛贵宾

我還以為走進了開封府,周兄對這種包公槳還真情有獨鍾,看起來很威武

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2017-5-25 22:45
我還以為走進了開封府,周兄對這種包公槳還真情有獨鍾,看起來很威武

只要自然形成的,视觉舒服的,都能接受

举人

我再补充一下,此物源自永川大南门茶馆!每一枚钱币后面都有一个动人的故事!

入阁

蓝精灵

洗耳恭听,我等很喜欢听听钱币背后的故事,特别是不平凡的经历....

秀才

好东西!欣赏了!