钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

3-15打假!这些"大珍"让人醉了!

进士

今天是3月15日,著名的“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day)。原本为提高消费者维护自身权益的意识和能力而开设,现如今这一日渐渐的成为人们心目中的打假日,也正是在这一天,很多消费者们才能够真正体会得到什么是“上帝”的待遇。

我们日常生活中在很多时候都会遇到“假”这个问题,买到假矿泉水、假方便面、假手机……,现在不是有句话叫做“我可能遇到了假的XX”吗?从而可见,假货在人们日常生活中是多么常见。

当然,矿泉水、方便面之流遇到了假的,吃了顶多肚子痛几天,最严重不过看个大夫,开个止泻药而已。但是收到一枚假钱币,被打了针吃了药,那就不一定是那么便宜的事情了。在从事钱币行业期间,我遇到了好多好多所谓的“大珍”,这些钱币的主人们将他们的钱币发过来给我看,寄望我能给他们开个好价钱。

这些人在钱币描述中引用了各种文献、文档来证明他们的钱币多么多么值钱,甚至有时候都会用到咱们首席的数据库。前一阵网络上不知道为什么会把孙像开国纪念币描述成大珍,动辄几百万成交,搞的很多人都会跑过来问,我有一枚孙像开国纪念……那个币字还没说出口,我就说你打住,那玩意儿品相最好的顶天几十万,别想太多哈。然后再一看他的,惨目忍睹,他做坐个车过来估计都血本无归。

当然,在“假币”这方面做的最到位的还是那些“国宝帮”们,这些人惺惺相惜,颇有相见恨晚的态势。这些人物中有很多在业界非常“有名”,可谓臭名昭著,他们手下还有跟班小弟无数,对他们进行无脑盲目的崇拜。曾经也有一些国宝帮小弟将他们的藏品给我看,看来之后有些话不能明说,但他们不明白,说明白了他们就发脾气,骂人……

我想,像以上这些人或者假币,各位在收藏钱币的过程中会遇到不少吧,借着今天3·15的空档,大家可以把以前所遇到的一些奇葩事或者人写出来,说道说道,大家也乐呵乐呵。这样也可以让很多新手藏家了解一二,当他们再进入这一领域时不会再感到迷茫。当然啦,无论是对于新手藏家还是资深藏家,找到有信誉的、稳定的币商才是王道,说到这,我还真是得为首席店铺点个赞,上面的店铺和店主都是业界里有口皆碑的,无论人品还是商品,都是上上之选,而且我也不用担心会不会有什么假的,也不用自己再去筛选一边,因为首席已经筛过了。哈哈!!!在这里挂个网址,大家可以去看看,闲庭信步:http://shop.shouxi.com/

下面我分享一下我曾遇到过的一些赝品,有些弄得跟卡通儿戏式的,有些看起来还有点儿像那么回事儿……
1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 6.jpg 3.jpg

1万

入阁

活跃会员灌水之王

额的个神啊!

进士

很无语吧

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

最后一枚民国八年黎元洪像金质纪念章 表情很苦闷啊

进士

,借宝地也唠叨两句。对假货实在是忍无可忍。上周末去逛报国寺交流会,银币摊位上摆的币子全是假的,各种军阀币远远看着包浆漂亮银光耀眼,大清造总装在假的pcgs/ngc盒子里卖,但还是一直有人围着看。古钱也有很多假货,看到一个小伙在退假东西,摊主还舔着逼脸说“我卖的就是假东西,开的价也是假东西的价,已经给你留出赚钱的空间了,现在觉得没漏你来退,这不是成心恶心我呢么”,小伙子只能赔五十退了了事。我早年买过一枚湖北宣统,见图,假的。我当真的玩了很久,后来挂天堂上拍卖了(竟然顺利通过预审了呢),买家到手发现不对退回来我才发现不对劲。过节了,不知道说点什么好,就祝制假知假售假的人断子绝孙吧。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
赛先生 发表于 2017-3-15 18:46
,借宝地也唠叨两句。对假货实在是忍无可忍。上周末去逛报国寺交流会,银币摊位上摆的币子全是假的,各种军 ...

钱币收藏,除了拍卖之外,不可能避免会面临买卖双方之间的直接交易。作为新手,有天然的弱势位置,对于真伪的不清,对于价格的不清,这个时候就要考验卖方的素质与道德底线,真的卖高还能接受,最可恶的便是知假买假,并且恬不知耻。

人的眼力是有局限性的,但态度和底线不能没有原则,这不是币商的问题,而是做人的问题。而往往纠葛不清的利益,让这个圈子的很多人自以为是的捍卫者所谓买定离手的陋习。我觉得比假货更可恶的,就是极致利己主义的丑恶嘴脸。

人总会犯错,也都是从新手到老手的,收藏路上,不可避免买到假,甚至很久都不知道。但我认为,一个币商或玩家,如果能在买卖的一瞬间,守住内心,100%坚信此币是真的,就足够了。即便卖出的是一枚假币,也是因为眼力的不足,而不是道德的滑坡。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

禁止访问

进士

亚高 发表于 2017-3-15 19:04
钱币收藏,除了拍卖之外,不可能避免会面临买卖双方之间的直接交易。作为新手,有天然的弱势位置,对于真 ...

第二段体现出亚高兄更高层次的思考,赚钱不可耻,可耻的是某些赚钱方式。
我出了很多东西,出东西的时候我会告诉对方走第三方,会告诉对方不满意了可以保持原样退回,会告诉对方注意截图留下证据。不是想在交易完成那一刻表现成一个十全十美的人让别人尽快完成交易,而是想让自己东西卖的问心无愧,让对方东西玩的舒服放心,能建立长期合作关系。
3.15,我问心无愧。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

晕了服了

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

有一个实例,我拍了银锭图片传去某家广东省内的公司询价,得到答覆是此为非常稀有的清朝银锭,价值三百万。

举人

有来有往 发表于 2017-3-16 08:05
有一个实例,我拍了银锭图片传去某家广东省内的公司询价,得到答覆是此为非常稀有的清朝银锭,价值三百万。 ...

叫他直接买下来得了

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

你们这些都是小巫
大巫在此https://shop34305293.taobao.com/ ... A%B1%BD%F0%B1%D2#bd

宁舔小维黑丝脚,不摸国父三只鸟
回复 支持 2 反对 0

1万

入阁

用的是津巴布韋鈔票。
回复 支持 1 反对 0

进士

草加 发表于 2017-3-15 18:04
最后一枚民国八年黎元洪像金质纪念章 表情很苦闷啊

我觉得他的内心独白是:我是谁?我为什么在这里?

进士

minzongtong 发表于 2017-3-16 10:28
你们这些都是小巫
大巫在此https://shop34305293.taobao.com/category-65855717.htm?spm=a1z10.5-c.w4010-2 ...

我还是太年轻了。哈哈

进士

有来有往 发表于 2017-3-16 08:05
有一个实例,我拍了银锭图片传去某家广东省内的公司询价,得到答覆是此为非常稀有的清朝银锭,价值三百万。 ...

现在这种到处都是,咱们还好,可苦了那些老大爷老大妈了

1万

入阁

P0P0兄,问题是我已经是个老大爷了,三百万行情不知要等到哪年哪月,接下来该咋办?国宝帮真是hisgrandma,空头支票乱开,让我老头子空欢喜一场。

入阁

蓝精灵

的确是“大珍”,看来这些“大珍”害了多少同仁啊...所有千万不能有捡漏的心里,很多币商据说就是让你觉得有漏可捡,从而在新人身上赚钱....

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

亚高 发表于 2017-3-15 19:04
钱币收藏,除了拍卖之外,不可能避免会面临买卖双方之间的直接交易。作为新手,有天然的弱势位置,对于真 ...

赚钱要对得起天地良心,层次不同,素质不同,收藏圈已经乌烟瘴气,做好自己,坚持慎独~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

有来有往 发表于 2017-3-17 05:16
P0P0兄,问题是我已经是个老大爷了,三百万行情不知要等到哪年哪月,接下来该咋办?国宝帮真是hisgrandma, ...

曾有太多人打电话说他的钱币被XX专家鉴定过,开价几百万的。在没入行以前,我也曾经觉得专家权威是不容置疑的,现在入了这一行,各种假专家、假拍卖的新闻不绝于耳,才觉得这里水深的很