gott 发表于 2021-7-2 13:58:21

西安胖子 发表于 2021-7-2 12:53
不求争议的优胜,但求理性的参与.

关注兄的抖音很久呢,您发的银锭视频很值得学习的,幸会幸会!

春华 发表于 2021-7-4 02:10:04

西安胖子 发表于 2021-7-2 12:53
不求争议的优胜,但求理性的参与.

确实,楼主理性的讨论,有理有据,对了解这个品种帮助很大。

ak47m16jas39 发表于 2021-7-4 10:20:52

现在有能力说实话又敢于说实话的人不多了

gott 发表于 2021-7-8 16:17:12

今天再给大家展示一枚五十两银锭,
锭子上刻的文字为“蒙化府 万历二十二年谷价银 五十两 银匠陶公明”,相信从前面帖子看下来的朋友,一看到这样的银锭,就感觉还是那种熟悉的配方,熟悉的味道,熟悉的字体。

gott 发表于 2021-7-8 16:19:18

蒙化府属于云南地区,云南自古产银,且云南的银锭锭型相当有地方特点,清代的牌坊锭独树一帜,而明代云南地区的银锭也有自己的特点!
给大家上传一枚中国银锭目录上面的 “蒙化府 谷价银”五十两银锭,巧得很,银匠也姓陶   叫 陶得名。。。

gott 发表于 2021-7-8 16:23:48

大家可以看看 江口沉银记录片里面出现的这枚云南五十两银锭,其锭型与书上的锭型一致,非常的规整,而这两个锭子与评级入盒的那个锭子就有太大的差别的!但是 锭型这事儿咱也不能说的太绝对,作为参考吧

gott 发表于 2021-7-18 00:27:28

有几天没来了,这不又去闲鱼转悠转悠,看到一个熟悉的配方锭,这种配方的东西,只要大家见得多,吃的多了,以后就是闭着眼睛也能将他们从人群中找出来的哈!上图
哦手机不好上传,明天电脑上补上吧

gott 发表于 2021-7-18 10:09:38

图片给传上来哈~洗的再干净,那也还是一眼新的东西,怎么解释都没有意义!

gott 发表于 2021-7-18 10:15:38

仿制者非常拙劣的按照江口出水银锭的内容和字迹仿刻,不可谓不费心思,但是假的就是假的,镀上一层金子也是假的……
原物在此~

mizuhogz 发表于 2021-8-17 03:50:38

感谢楼主分享!钱币天堂金银锭论坛早就是一帮赝品贩子互相吹捧的地方,行家们都不去那里玩,至于某乾的评级锭,谁都知道东西不对的,公开的秘密而已。

谈银论金 发表于 2021-8-18 10:16:55

点赞楼主对明锭真假的探索精神!让真正喜欢明锭的锭友受益良多。

九纹龙收藏 发表于 2022-12-16 23:15:44

不错的帖子

九纹龙收藏 发表于 2022-12-18 19:59:37

很多黑包浆的锭看起来像江口沉银,但仔细对比刻字的字口,还是有差别的。江口沉银很多在水里经过冲刷,锭的翅膀卷边,字口没有那么的犀利,恰恰这是某些江口沉银的特点。

九纹龙收藏 发表于 2022-12-19 15:18:20

gott 发表于 2021-7-8 16:17
今天再给大家展示一枚五十两银锭,
锭子上刻的文字为“蒙化府 万历二十二年谷价银 五十两 银匠陶公明”,相 ...

型制不对

万泉斋钱币 发表于 2022-12-20 14:13:25

真诚感谢楼主分享!

亚高 发表于 2022-12-20 14:52:31

万泉斋钱币 发表于 2022-12-20 14:13
真诚感谢楼主分享!
理性举证交流,便于得出真知,确实类似这样的,这些年陆续出来很多。

泉神贯注-大平 发表于 2022-12-22 13:01:27

gott 发表于 2021-7-18 10:09
图片给传上来哈~洗的再干净,那也还是一眼新的东西,怎么解释都没有意义! ...

好家伙,这是传说中上周的吧;P

九纹龙收藏 发表于 2022-12-24 16:09:55

请楼主评点下:lol

龙明 发表于 2023-4-21 17:01:46

今天到南京展览会,见到“无数”楼主说的这种明锭,崭新崭新的,25两的,要价6千。感叹楼主的前瞻性!

日光月明 发表于 2023-4-29 15:37:11

:)胜读十年书啊!谢了!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 存疑的明代五十两银锭