gogolf 发表于 2021-6-30 02:32:33

.......
......

gogolf 发表于 2021-6-30 02:36:59

...........

gogolf 发表于 2021-6-30 02:51:35

..............................

kongdemin 发表于 2021-6-30 07:47:06

在那边看了很久,楼主敢于直言,敬佩。

gott 发表于 2021-6-30 09:11:34

kongdemin 发表于 2021-6-30 07:47
在那边看了很久,楼主敢于直言,敬佩。

谢谢您的抬举,真的假不了,假的真不了,这只是我对自己观点的一种坚持吧!

741741 发表于 2021-6-30 09:45:33

沉银在广州展出,看了N次

gott 发表于 2021-6-30 11:20:16

gogolf 发表于 2021-6-30 02:24
樓主对细節很小心求証,讚.

有道理,明末的银锭和清初的银锭本来就一脉相传,尽管换了王朝,但是银锭的形制如果没有强制的行政要求,一般肯定还是按照传统的铁范铸造

gott 发表于 2021-6-30 14:04:06

这是一种起翅很高的锭型,本来是非常讨藏友喜欢的,但是东西漂亮不一定代表东西对,造假者总是投大家所好的嘛!就像仿的青花瓷器一样,元青花 清三代的肯定是被仿的最多的!
上图先!

gott 发表于 2021-6-30 14:04:56

首先图片拍的很清楚,得益于这个锭子使用的开放盒的包装 ,所以能很清楚的拍出蜂窝底的细节,仔细观察大家就能发现,底部有两个小突起~见下图!

gott 发表于 2021-6-30 14:08:31

同样的特征,我们还能在另外一些银锭中找到,
这是一枚铭文衡州府常宁县的银锭

gott 发表于 2021-6-30 14:09:02

另外还有一个小细节,评级公司在备注里面备注的居然是另外一件也是同模的银锭的文字内容,很显然,衡州的两个银锭是一起装盒的,评级公司有点搞混淆了

gott 发表于 2021-6-30 14:12:13

没有清洗入盒之前的照片显然能看的更加明白!

林邑泉 发表于 2021-6-30 15:02:11

很好的求证贴,受益良多,谢谢了

春华 发表于 2021-6-30 21:48:31

楼主功德无量,希望此贴不要沉下去。:handshake

gott 发表于 2021-7-1 23:12:40

春华 发表于 2021-6-30 21:48
楼主功德无量,希望此贴不要沉下去。

感谢兄的支持,您谬赞了!谢谢!
我相信有很多玩家对我说这批锭子不对的说法还是存在疑问的,在真假之间摇摆,因为这些锭子有很多特点,很多细节,超出了我们对那种通常假货的认知!你能想到的它都有,你没有想到的他也有了!
比如说含银量,射线光谱分析含银就是95%-98%之间,其他的成分也是铜啊 ,铁啊,
比如说水坑的特殊包浆,这些也是黑中带灰,也是间或有铁锈沾染在表面,甚至有些也带点孔雀蓝色。
比如说锭面水波纹,特别是小锭子的水波纹,特别完美,大锭子的也比 能看到的明代大银锭水波纹好!
比如说蜂窝,非常自然,甚至蜂窝孔洞里面该有的泥沙,那些也都是有!
比如说翅膀,人家也是该折的折,该裂的裂,一脸的饱经岁月摧残后的样子!
……
让你发自内心的想对 老天喊一句:这***怎么可能是假的啊?!是假的我吃了它!
但是,前面我给出的这些银锭的疑点,你又怎么解释呢?
这么说吧,一切的一切,还是因为信息的不对等 ,以及这批银锭的仿制者他们的能力和水平已经覆盖了大部分人的认知,所以我们不那么容易看出这些问题!本身明代银锭就是太少太少了!但我相信,随着这批货慢慢的面世,大家见多了之后,必定能找出自己的方法,来鉴别这些东西!
另外,我也将持续努力的发图,让大家都见识见识这些东西,反正,不管怎么样,不管我说的对不对,或者我的观点对不对,多见一些东西,总是有好处的!一起努力吧!

补充内容 (2021-7-1 23:32):
补充一句,有的锭子还带着重量不足后打的补重块,有的锭子底部还画蛇添足般的带有验银槽……

gott 发表于 2021-7-1 23:20:05

这是一枚铭文为“东昌府十一年 秋粮银”的五十两银锭,可惜已经被清洗过了,这没有未清洗前的图片,故直接上评级公司网站的图片!请留意锭蜂窝图上我红圈 标出的 地方,这是一段凸起的小线段,表现在铁范上就应该是凹陷!

gott 发表于 2021-7-1 23:22:45

而同样的特征 我们将会在另外一枚银锭上也能找的到!大家同样注意红圈标示处!
这枚是铭文为“广安州十四年京饷银”的银锭,多说一句:广安州位于四川省,上面的东昌府位于山东省~

gott 发表于 2021-7-1 23:25:05

这两个银锭还有一个有趣的特点,就是都是一边翅膀高,一边翅膀低,照道理说,翅膀的高低只和熔铸银锭时候来回倾斜铁范的角度有关系,恰巧这两个竟然如此一致!

gott 发表于 2021-7-1 23:26:30

由于图片都是垂直角度拍摄,可能大家看不是很明显,好在评级公司上传了银锭的视频,咱们从两个银锭的视频图对比就比较清楚了!

西安胖子 发表于 2021-7-2 12:53:10

不求争议的优胜,但求理性的参与.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 存疑的明代五十两银锭