请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

公博的老板一点也不避嫌,公然开店铺

秀才

QQ
公博的老板一点也不避嫌,公然开店铺,自评自卖,既是运动员又是裁判员,这和他讲的公正相去甚远。

1万

入阁

活跃会员灌水之王

有这回事?

秀才

QQ

秀才

QQ

这种行为,行业自律何在,自评自卖,既是运动员又是裁判。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

不用这样事事针对公博吧,有意见提一提,不用骂人家可耻吧,没觉得公博做错了什么

进士

QQ
公博的老板也是爱好钱币收藏的,为什么就不能出售自己的藏品呢?
卖的公博的盒子币评的分数都算合理,东西也都能保真
不知道楼主为何这么激动,楼主=键盘侠+国产喷子?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
你的逻辑就是错的,谁说评级公司老板不可以开店?你去了解下PCGS、NGC,哪家老板不是币商出身?至于店里挂的是本公司评级钱币,你可以质疑其评级是否客观,但这与开店无关,如此激动更是不必。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

PCGS老板David也有自己的店铺http://www.davidhall.com/
老板也是人,卖钱币也无可厚非,只要行业标准能达到,个人觉得没什么问题
但是有一点公博真需要注意,就是那些纪念品和新臆造的入盒问题
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2016-8-13 14:31
PCGS老板David也有自己的店铺http://www.davidhall.com/
老板也是人,卖钱币也无可厚非,只要行业标准能达 ...

同意,NGC的老板也是大币商

入阁

QQ

国外能做的事情放到国内来就一定可以做了吗?美国可以有条件拥有枪支,你把这规矩放到国内试试看。。。公博开店的事情,见仁见智,法不禁止即可为。但是在我们中国,很多事情容易走偏,往往利字当头就会出问题。本来评级这件事就是与利益紧紧相关的,65分和64分的币有时候价格可能差了一倍不止,而同样的币,不同的人在不同的时间,不同的心态下,所评出来的分数有一定的偏差,主观因素很多。如果你是公博的评分专家,老板拿来几块币,按照咱们中国人的习惯,你能不给面子吗?你敢不给面子吗?这公正性还如何保证?这老板究竟是想把评级这块做大做强还是想大小通吃呢?古人说:鱼,我所欲也;熊掌亦我所欲也,两者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也... 说的就是这个道理

以上个人意见,不同意的可以理解。勿喷

贵宾

论坛贵宾

評級公司老板開不開店的重要性,其實關鍵在于評級公司的公信力,雖然現在買幣首重狀態,但買PCGS或NGC的幣分數還是具有一定性的影響力,對於一間則買幣完全需要自己看狀態,分數毫無公信力的評級公司,管他開不開店,就算灌分嚴重,能榨多少錢,呵呵

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
印度洋飞鹰 发表于 2016-8-13 18:21
国外能做的事情放到国内来就一定可以做了吗?美国可以有条件拥有枪支,你把这规矩放到国内试试看。。。公博 ...

国外能做的事到国内是不一定可以做,国情法理习惯不一定一样,但你说的情况套用这个根本不是一回事,这和类似枪支这类是同一种性质吗?个人非常厌恶这种行为,往往你在讲道理的时候,有些人在耍流氓,你跟他讲事实的时候,他跟你在扯着貌似有理的废话。简单的事情往往被弄复杂了,是因为有人让它复杂。

回过头来,评级公司老板开店和评级行为是两码事,如果对方评的币有问题,直接说币的事。别的乱七八糟的,就别乱哔哔。首席判断开店资格,两个原则:永久保真,物图一致。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

我就想知道公博店铺的钱币有没有出现高评、乱评?

入阁

QQ
春华 发表于 2016-8-13 21:21
我就想知道公博店铺的钱币有没有出现高评、乱评?

出发点可能是好的,但是与利益挂钩以后,难保不会出问题。高评的现象有没有不敢说,现在没有不能保证以后没有,反正有利益就会乱,这是铁打的事实。最近奥运会兴奋剂的事情闹得沸沸扬扬的,谁不知道兴奋剂不好?但是利益太大了,就会有人铤而走险。

入阁

QQ
亚高 发表于 2016-8-13 21:16
国外能做的事到国内是不一定可以做,国情法理习惯不一定一样,但你说的情况套用这个根本不是一回事,这和 ...

亚高兄不要生气嘛!我也是为了首席收藏好。完全没有恶意,完全是呵护的心态。咱们中国人的习惯您还不知道吗?有条件要钻空子,没有条件创造条件也要钻空子。只要与利益挂钩,就难保不出现乱子,现在没事不代表以后没事。为什么国外要讲究避嫌?为什么领导干部不能做生意?连亲戚做也是不允许的!您辛辛苦苦把首席收藏建立起来了,我也希望这个网页成为国内国外第一流的收藏网。所以不顾您的定性意见发表一下自己的看法,不接受没有问题, 多多包涵就是了。mafei兄发表这个帖子也是出于好意,谁没事给人添堵?这不吃饱了撑的吗?

1万

版主

印度洋飞鹰 发表于 2016-8-13 21:35
出发点可能是好的,但是与利益挂钩以后,难保不会出问题。高评的现象有没有不敢说,现在没有不能保证以后 ...

呵呵,有罪推定呀。
既然抬死杠,那就来吧。刚才看了一下公博店铺里的钱币,比照现行谢尔登70分评级标准,全部低评了10分至20分,未来公博店铺里的钱币,全部都会比谢尔登评分标准低10分至20分。
不服来辩。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
印度洋飞鹰 发表于 2016-8-13 21:43
亚高兄不要生气嘛!我也是为了首席收藏好。完全没有恶意,完全是呵护的心态。咱们中国人的习惯您还不知道 ...

我的原则,有事说事,都放台面上,虽然可能会引发部分朋友不快,但这样比较容易说得清问题,心底无私天地宽。对于公博此前臆造纪念品装盒,我与其他同好一样,也是极力反对。但一码归一码,大家不要混为一谈。首席的建立和运维基于公正,涉及不合适的情况,不妥的事情,运维团队会首先过滤,既然放开就不会出现大家担心的情况,谢谢。

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2016-8-13 21:47
呵呵,有罪推定呀。
既然抬死杠,那就来吧。刚才看了一下公博店铺里的钱币,比照现行谢尔登70分评级标准 ...

金枪鱼,你是跟我杠上了哈。我说的是现在没有问题,难保以后就不出问题。常在河边走,哪有不湿鞋的?现在的贪官一抓一大把,谁能说他们当初不是好青年?公博商铺的东西我也看过,没有什么问题。但是我不希望留下这个口子,让这个诱惑总是在引诱别人犯错。公博要做大,就不要在乎这点儿银子。如果公信力超过N和P记,这个利益就大了去了。咱能不能多点远见少些眼前利益?

1万

版主

印度洋飞鹰 发表于 2016-8-13 21:55
金枪鱼,你是跟我杠上了哈。我说的是现在没有问题,难保以后就不出问题。常在河边走,哪有不湿鞋的?现在 ...

干嘛把人想的那么坏呀?说人家店里东西以后可能会出现高评现象,为什么不能说人家以后会出现低评现象呢?
公博走过来不容易,这么一个国产品牌,没说让谁一定支持,但有事无事横加指责,我看不惯。

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2016-8-13 22:01
干嘛把人想的那么坏呀?说人家店里东西以后可能会出现高评现象,为什么不能说人家以后会出现低评现象呢? ...

我支持国产品牌,希望国货和中国品牌做大做强,这个对于我们海外拼搏的华人太重要了。当然作为中国人我也深知我们自己的劣根性:走捷径,钻空子,这些都是。我不反对公博自己也买卖评级钱币,但是感觉这对于公博本身来说是一个瑕疵,本来是一大美人,偏偏脸上长一特显眼的粉刺。想什么钱都赚了也不是问题,但是要搞清楚你出发的时候初心是什么?作为一个独立的第三方评级机构,要做大做强,就必须洁身自好。信誉就是绳命。金融领域内惠誉、标普堪称行业的翘楚,您见过他们自己炒股票吗?