钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

PCGS MS62 唐继尧拾圆金币

进士

我一般很少买MS的老银元包过老金币   不是买不起  觉得不值  一个是我玩的东西多 与其花个几十万 上百万不如买个国之大器的青铜器 或者佛造像 16公分以上的战汉唐镜   老银元 老金币 我一般玩的是个状态  和个味道     我不喜欢清洗的  除非你有二把刷子确实洗的非常好那没话说  但是评级上MS的大多有洗 有的洗的惨不忍睹  与其这样还不如买个 有戳的  原汁原味的   玩老东西 玩的就是个味道 反正我是这样想的  国人尤其是大陆的10个币9个差不多就有洗  洗的非常糟糕! 这是一位台湾藏家的评价!我深有体会~     什么古钱币用开水煮  什么的钢丝刷   火烧 等等  五花八门 没有你想不到的  只有你猜不到的!等于就是在暴残天物 用这四个字 在恰当不过!话不多说了   说说这枚唐继尧 金币    我为什么买    一个是状态非常好  在个是东西确实好  我才会心动  投资不指望金银币一没股票  房价涨的多  在个  没三四版纸币  纪念钞赚钱  真的  。举个例子 你投资个5万 买1块老银元 同样情况下你买捆四版的802  你试试看那个涨的凶 翻的多 !所以说投资不指望它   纯属个人爱好喜好收藏摆了。现给小伙伴们欣赏 随评 谢谢   

1万

入阁

活跃会员灌水之王

漂亮,罕见

入阁

最佳新人活跃会员

好东西,老江湖。

进士

天堂拍卖的那枚吧!价格相当给力!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
状态非常不错,不过价格也如刘兄所言,比较顶。喜欢就很好,这枚在62里面状态算好的

是的 要不然我也不会买 花这个价钱。。呵呵  发表于 2016-5-29 22:34
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

口气真大。
请教下楼主,请问哪个被洗的“惨不忍睹”的钱币能评上MS级?贴出来看看,让大家开开眼。真当NGC和PCGS眼瞎吗?
另外,时间介入点不一样,怎么拿金银币和股票房产比?品相好的老银币,以10年前至今为例,涨幅甩北上广深最牛楼盘涨幅几条街。

朋友 PCGS确实有洗的惨不忍睹的 现在新盒子还好 少了点 跟以前老盒子比 当然也有严评的 图片我没保存 因为东西不是我的 我也没必要保存 。  发表于 2016-5-29 22:46

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
金枪鱼123 发表于 2016-5-29 22:39
口气真大。
请教下楼主,请问哪个被洗的“惨不忍睹”的钱币能评上MS级?贴出来看看,让大家开开眼。真当NGC ...

可能遇到了几个这样的个例,底板光不错,所以划痕就显得明显,但按照pcgs打分标准一样有分的那种。所以判断力取决于取样的多少

是的 我以前就碰到过这样的情况 有的甚至有小戳子的居然也可以上AU 货或者MS 。还是亚高你懂我 哈哈  发表于 2016-5-29 23:34
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

当然也有上MS的  只能说和以前的老盒子做比较相对少了点  有的MS甚至连AU得都比不过!我虽然玩的时间不长 玩老银元也就从20岁开始  今年29岁  玩的也杂 杂七杂八的 也不精 别见笑!当然市场上有比我狂的  我会比他还狂 !你对我谦虚 我当然理所当然的也会对你谦虚!
另外我说的是在花相同的时间  花一样的钱投资  当然有时候短期内碰到一波好的行情你可能跑的过股票房产  但是长期就不见的   什么东西都要有比较  如果你是投资的话!当然收藏那就无所谓了。

1万

版主

玩的恰嘎 发表于 2016-5-29 23:01
当然也有上MS的  只能说和以前的老盒子做比较相对少了点  有的MS甚至连AU得都比不过!我虽然玩的时间不长  ...

见仁见智,求存同异吧

是的 论坛嘛 别误会我啦 我也是发表下自己的看法而已 大伙都是来交流学习的有一个共同的收藏爱好而已!  发表于 2016-5-29 23:15

1万

版主

金枪鱼123 发表于 2016-5-29 23:07
见仁见智,求存同异吧

共同进步

1万

版主

玩的恰嘎 发表于 2016-5-29 23:01
当然也有上MS的  只能说和以前的老盒子做比较相对少了点  有的MS甚至连AU得都比不过!我虽然玩的时间不长  ...

没有误会,多交流,共同进步

进士

是滴啊  这样气氛多好

入阁

活跃会员热心会员

楼主观点十分偏激

几十万上百万,很难买到金铜佛造像的高品质,青铜器的水深浅我们没有这个本事,这个市场留给冯毅先生。

但是 几十上百万,最高级别的金币都能买得到了吧。衡量好轻重也是很重要的。

第二,十币九洗是误解,楼主想必被不做评级币的币商所误导了,原色原味的不少。

入阁

活跃会员热心会员

楼主口气太大,应该多学习学习!

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

这枚唐10几乎没有伤,PC给分保守了

进士

量比较大,品相可以。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
评级公司的很多高分评级币确实有洗,不过轻重程度不一。另外,洗这个词可能不准确,有些可能仅仅是清水微冲,有些带氧化物包浆的,应该有化学试剂,另外一些坚固的死锈则需要化学药剂+棉签之类的了

至于钢丝球刷的那种,楼主不要担心,直接应该95或98了

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

原文語言: 中文

这枚唐继尧10元金币, 保存状态相当好,色泽也很美,讓人看起来很舒服. 原本只看图 所以心情還很好的.....

入阁

品相不错。

秀才

不错,我也有一枚PCGS58分的,旗下无一版的,兄这枚多少买的啊?