钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

塵封16年的糗事,軍政府漢字周西成版PCGS-64

秀才

2013年錢幣論壇有泉友參加香港春拍剛回來,迫不及待的在四川區塊秀出戰利品,這朋友發的帖子是一枚軍閥周西成版,當看到錢幣圖片時,忽然有一種非常熟悉的感覺,這枚錢幣版式怎麼跟我那枚{假貨}一模一樣啊,當時心裡很震驚,完了,這朋友可能在拍賣會裡買到假貨了,剛好最近漢字正玩得起勁,100多枚版別就連上班都帶在身邊,閒時研究一下,後來急忙翻開包包拿出來比對,不比對還不打緊,這一比對之後還確定是同模生產的同一版,就連版底很多凸出的鑄紋線條位置都絲毫不差,後來看到多位資深藏家對於這枚軍閥版品頭論足讚不絕口,10幾年來對於我手上那枚{假貨}的認知開始有些動搖了,心想,難道我那枚也是{真品}嗎?
請瀏覽下列網址原文:
http://blog.xuite.net/fusoturbo/twblog/158456643
以下就來聽聽我這枚在心裡封存10幾年的故事吧,
這枚周西城版是2000年6月3日購入的,那天是星期六,晚上下班吃飽飯洗完澡就馬上殺到這錢幣店了,到的時候就先直接問老闆有沒有未使用錢幣可買啊,各位不要說我粗聲大氣,當時在台灣一般品種的中國錢幣真的是太便宜了,
{如中信版,或稱為回流版帆船,保證評級可達MS-64的裸幣一枚才台幣約370元就有,還任君挑選,挑到滿意為止}
後來這幣商就說有二枚剛拿回來,可以給你參考一下,看品相合不合意,
我說:那麻煩拿給我看看,
幣商就從抽屜裡拿了二枚未使用的小豪子,一枚是造總一錢四四,另一枚是小頭當二角,{這二枚又是另一件悲傷的往事}
我說:價錢如何?
幣商:造總8500,小頭5500,本錢不便宜,二枚只賺你1千,
我說:好,二枚都要了,還有其它的嗎?
幣商:還有一枚漢字要不要看看?
我說:有漂亮的當然要看啊,不然我跑這麼遠幹嗎?
幣商就轉身從櫃子拿一本收藏冊,翻了翻之後,準備抽出其中一枚,
我說:等一下,不用拿了,那枚是假的, {我的眼睛離錢幣約1,5米}
幣商:你眼睛這麼好,連看都不看就說是假的,
我說:那枚版底還有光度擺明就是假的,
幣商:不可能,這枚是從XXX{台灣有名錢商}那裏拿回來的,不可能是假的,
我說:我看就覺得是假的嘛,
幣商:我拿出來給你仔細看,
我說:好啊,
後來研究半天也沒結果,
幣商也稍動了氣,就說:我跟你保證是真的,要買不買隨便你,假的你隨時拿回來退給我,
我說:好啊,我今天沒帶放大鏡細看,多少錢我先給你,我拿回去研究真假,這枚要多少錢?
幣商:1800元, {這價位在當時可以買到一般成都版約62-63等級的品相,也算是天價}
我說:好,就1800元,
後來就數了錢給商家,回去之後就馬上去電問了幾位朋友,說明這枚的情況,因為沒圖片也不好說仔細,朋友就說你覺得怪就退回好了,我就聽了朋友建議準備退回給錢商,於是就先撥了電話過去,
我說:我還是覺得有問題,
幣商:哪裡有問題?
我說:就是版底有問題,還有圖字很淺,雕刻也很馬虎,又像壓力不足等,
幣商:你要是覺得貴, {就是這句話讓我最不爽}盡管拿回來還我,不要說一些似是而非的藉口,
我說:不是貴,是我覺得有問題,
幣商:你說的那些都不是問題,我就說那枚是真的,貴就還我, {氣死我了,又說我嫌貴}
我說:好,就衝著你說我嫌貴,這枚我買定了,以後也不要再連絡了,然後就掛了電話,
這幣商在台灣也算小有名氣,就連他去拿貨的上家也很有名,而一枚{假貨}要騙倒二家有名的錢商也實在是不簡單,但真正讓我動氣的不是有可能買到假的,而是這錢商對我說嫌貴的話退給他,當時大頭一枚台幣200的時候,我可是公開在網站上面出100倍的價錢購買一枚合我眼的完全未使用品,這2萬一枚的大頭都敢買了,何況這區區的1800元,後來也因為去國外工作,就真的都沒再連絡了,一直到現在,
{印象中,幾年後回台休假,一些錢幣朋友約我聚聚,還一夥人曾短暫去這商家稍逛一下,不過很有默契的是,我們都沒提起這件事,想必互相都還有疙瘩,為了氣氛,表面上就當作沒這一回事}
以上這段往事很久之前就已經寫好了,但幾年來一直存在我電腦裡從未發表,因為這篇文章的殺傷力太大了,無論是對於商家或是我自己都一樣,遲遲不發表也是為了給雙方留條退路,避免以後碰面難堪,也算是給自己留一個下台階, {這下台階還真的留對了}
漢字-國無點周西成版-9.JPG 漢字-國無點周西成版-10.JPG
對於我這枚入手近16年一直當假貨密不示人{因為怕丟臉}的UNC周西成版軍政府漢字,現在經四川大多數的資深藏家認可,也經由PCGS評級裝盒,現已確認為真品無疑,因此,想藉由本版塊,給予賣我這枚珍品的台灣某幣商一些公開聲明,如下:
請原諒本人當時才疏學淺,以及對於軍政府漢字軍閥版的不熟悉,錯將您特意惠讓的珍貴好版當成假貨,又在言語上多有冒犯,請四川版塊的朋友作證,我本人在此真誠的向您公開道歉,亦請原諒本人的無知,

故事看完了,也向幣商公開道歉了,最後就來看圖吧,

漢字軍閥周西成版-3.JPG 經過半年多的考慮,在2013年底最終還是決定送PCGS鑑定評級,而在這之前的半年多裡也送了另一批評級,而且光是漢字就有10枚,但沒包括這枚周西成版,原因就是怕被打搶,鑑定費一枚1800起跳,現在薪資少的可憐,不想跟錢開玩笑,但這半年也沒閒著,一直在錢幣網站翻文章,仔細比對是否有同模的周西成版,後來很幸運得找到了同模又同版的,持有人圖片拍的很清楚,比對了很久,確定沒問題了才送PCGS,也得到了目前最高分,而且還是目前PCGS分類MS-64的樣本幣,
相機檔次低,技術也不是很好,附官網連結,
http://www.pcgs.com/Cert/28709855/

http://www.pcgsasia.com/ValueView?l=zh-CHT&cid=4708&specno=115801

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
四川钱币也是小弟的收藏方向,川龙、卢比、马兰等,军政府大汉也是。其中恰恰是军政府大汉是相对涉及相对最少的领域,对收藏来说哦,诸多细微的版别差异是享乐,何尝不也是磨练,最典型的,曾经被套盒的大点金药到过。

这枚周西成版,一眼大开门,原味包浆下透出莹莹的光泽,名誉品种却有光、味俱佳,自然安逸,实在是可遇不可求!感谢twks兄不吝分享,币精彩,故事更精彩!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

币真好,过了这么多年,楼主特发帖道歉,心胸宽广。
    另外,我还想说,首席又进来大藏家了。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
金枪鱼123 发表于 2016-5-1 07:33
    另外,我还想说,首席又进来大藏家了。 ...

最近四个月,各个省份用户访问比例排行:

浙江 8.6%
广东 8.5%
北京 8.5%
江苏 7.1%
上海 7.0%
台湾 5.4%
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

活跃会员热心会员

零晨4點多還在發帖~~
~這麼晚還沒睡覺~~  玩錢玩到 廢寢忘食的地步~~
是玩到太性份??  還是......
年紀大了~~  早點睡吧~~   呵呵喝~~

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
吉姆王 发表于 2016-5-1 08:34
零晨4點多還在發帖~~

玩钱的好像普遍睡得比较晚,同样来自宝岛的几位首席大家也都是夜猫子,不到那个点好像就睡不着

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

晚上可以集中精神

入阁

知错能改广而告之,这份胸怀也不简单哦

入阁

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

如果能买到超值的钱币,认错10次又何妨

1万

版主

热心会员优秀版主

春华 发表于 2016-5-1 09:44

心胸坦荡!

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

買幣很甘脆表示對這家店的信任,進而發生這樣的事情,的確對雙方的信頼感造成不小的傷害⋯⋯難怪多年來樓主一直耿耿於懷,不過幸好結局是美好的,加上那番有誠意的道歉,讓大伙都不禁替那店家原諒你了。

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

一枚是造總一錢四四,另一枚是小頭當二角,{這二枚又是另一件悲傷的往事}........
期待下一篇「悲劇的往事」
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

草加 发表于 2016-5-1 20:09
一枚是造總一錢四四,另一枚是小頭當二角,{這二枚又是另一件悲傷的往事}........
期待下一篇「悲劇的往事」; ...

还想看看那枚两万台币的大头,评了多少分
回复 支持 1 反对 0

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

在川币里也算是顶级藏品了,缘分啊~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

贵宾

论坛贵宾

金枪鱼123 发表于 2016-5-1 21:31
还想看看那枚两万台币的大头,评了多少分

我猜是66分的,狀態也很好

秀才

亚高 发表于 2016-5-1 07:14
四川钱币也是小弟的收藏方向,川龙、卢比、马兰等,军政府大汉也是。其中恰恰是军政府大汉是相对涉及相对最 ...

感謝亞高兄推薦,

秀才

金枪鱼123 发表于 2016-5-1 07:33
    另外,我还想说,首席又进来大藏家了。 ...

兄過獎了,都是一些老藏品而已,現在好貨買不起了,

秀才

吉姆王 发表于 2016-5-1 08:34
零晨4點多還在發帖~~

哈,最近睡不好覺,

秀才

功夫熊猫 发表于 2016-5-1 09:38
晚上可以集中精神

很正確,可以很專心,