钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 新羽

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2016-4-24 11:07
非常贊同周兄的觀點,文憑雖是踏入社會的第一重步,但若想不被取代或淘汰,本身(學)與(能)要符合正比才行 ...

欢迎兄有时间参加内地币展:)
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2016-4-24 11:13
欢迎兄有时间参加内地币展:)

有時間一定去,謝謝周兄

入阁

活跃会员热心会员

WAYDT 发表于 2016-4-24 01:04
钱币的本身品质好比一个人的实力;钱币的评分好比一个人的文凭!举例来说吧,有人看重人的实际能力,但是现 ...

虽然不完全赞同,但不管怎么说~兄的看法也算是代表了一些人的思路~

大家各抒己见,对论坛来说是个好现象~

入阁

活跃会员热心会员

愛泉世家 发表于 2016-4-24 11:07
非常贊同周兄的觀點,文憑雖是踏入社會的第一重步,但若想不被取代或淘汰,本身(學)與(能)要符合正比才行 ...

借兄吉言~

入阁

活跃会员热心会员

亚高 发表于 2016-4-24 01:21
光靠文凭在体制内可能还能混一阵,在商业社会,花架子被扫出门的比比皆是。04、05年招聘几个做数据库的pt ...

表示赞同~

刚才脑子里突然闪出一个念头~~把价顶到4000的,是商家?还是藏家?原来有人和我一样"戆"~就是我更"戆"一些

举人

我在想啊,你这个钱币实力是明显摆在哪里的,如果没有盒子(相当于专家认证颁发的文凭),你现在把盒子拿下,还能够卖你那个价钱给别人吗?如果是我有这个钱币裸体给你拿出来让你购买,你会仅仅因为钱币的实力就花这样的价钱去购买它吗?可能你还会怀疑我怎么会有这样好品的钱币而且盒子都没有?这是不是激光照排技术搞出来的高仿!光靠文凭在体制内可能还能混一阵?象华为这些企业应该不属于体制内的吧,它是非常成功的商业社会的典型代表,可是就是这样的商业社会的代表,你如果没有文凭或是文凭不过硬,华为连报名的机会都不会给你。花架子被扫出门的比比皆是?我们这个社会连花架子都没有的人不是被扫出门的NN倍比比皆是吗。你玩纯收藏没有错,但是你的东西最后来还是需要还的(也许是你的后人来还)。埃及老国王钟情一生的钱币不是前几年让埃及政府拍卖了.....我感觉为什么大多数的人喜欢在品质相似的情况下(不走极端,不是品好没分,分高品不好)更认可高分的原因是:大多数的人还是把钱币当投资和保值增值的一个手段。当然象你这样对钱币本身爱得“深入进去”的人也还有些,但是不可否认这不是主流。

入阁

活跃会员热心会员

WAYDT 发表于 2016-4-24 22:49
... ...但是你的东西最后来还是需要还的(也许是你的后人来还)。埃及老国王钟情一生的钱币不是前几年让埃及政府拍卖了..... ...

兄弟,在此三更半夜四脚朝天之时,我突然想起一首歌,歌词是这么唱的:
再过五十年我们来相会,送到火葬场全都烧成灰;
你一堆我一堆谁也不认识谁,全部送到农场做化肥

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
WAYDT 发表于 2016-4-24 22:49
我在想啊,你这个钱币实力是明显摆在哪里的,如果没有盒子(相当于专家认证颁发的文凭),你现在把盒子拿下 ...

文凭管用的前提是你有这个能力和适应力,这二者不是划等号的。当然有文凭比没有文凭要有优势,师出有名就是这个意思,但是不要忘了古训:大学之道,在明明德。做事的道理、原理才是最大的学问,这意味你有洞察力、学习力。话说回来,这个世界不只有华为,互联网的BAT、google等,可以去了解下到底什么最重要,基本的文凭有时只是代表你才具备基本的资格而已。单以钱币来说,仅以兄发的帖来说,不妨再多看多了解,收藏本身意义在哪,藏家和币商的选择,很多时候是不统一的,这是事实
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

活跃会员热心会员

我在想这枚币是不是发错了、。。。怎么突然间激起了千层的浪啊。。。浪里个浪。。。

禁止发言

童生

除了羡慕,就只剩嫉妒了。为嘛总是别人家的币,自勉--努力挣钱,任性一把。

入阁

活跃会员热心会员

sxsc003 发表于 2016-4-26 23:34
除了羡慕,就只剩嫉妒了。为嘛总是别人家的币,自勉--努力挣钱,任性一把。 ...

我也总是和兄一样,仰望着这个论坛的各位大虾﹌

举人

哈哈哈哈,原来是你和我抢这一枚...好吧恭喜收获。

因为没有看到实物,这枚我跟到5000刀就放弃了。

为了这个帖子注册了这个网站,真是孽缘。

入阁

活跃会员热心会员

yksnioc23 发表于 2016-5-10 00:57
哈哈哈哈,原来是你和我抢这一枚...好吧恭喜收获。

因为没有看到实物,这枚我跟到5000刀就放弃了。

哈哈,这就叫不是冤家不聚头~
谢兄承让~

进士

这枚宣三很漂亮,自己喜欢就行了!

入阁

QQ
亚高 发表于 2016-4-24 01:21
光靠文凭在体制内可能还能混一阵,在商业社会,花架子被扫出门的比比皆是。04、05年招聘几个做数据库的pt ...

周大哥讲的精辟!学习了!

入阁

活跃会员热心会员

更新扫描图两张 宣三扫描1_副本_副本.jpg 宣三扫描2_副本_副本.jpg

一般认为扫描仪出图色彩还原度比较高,而相机出图因受光线的因素印象,色彩的还原度略差。
就上述扫描图片来看,13楼寿远兄提供的PCGS图对该币各方面的还原度还是值得肯定的!(原来肉眼是会骗人的)
可喜的是,这枚宣三居然在扫描仪中表现依旧出色,看来状态还是王道啊,怎么搞都好看~

入阁

活跃会员热心会员

关于该枚宣三的版本,我还是有些疑~寿远兄的意见是初打深版,但根据PCGS的归类为:W/O DOT & FLAME,且龙眼呈现出明显淺版龙特征;另也有人说是淺版修模版。
由于小弟刚涉及宣三,经验不足,现将该宣三一些特征细节图附上,希望各位高手能赐教,谢谢~
龙面内齿.jpg 字面边齿.jpg 龙眼.jpg 尾.jpg 火右.jpg 右上云.jpg 左一满文.jpg 右一满文.jpg 统.jpg 银.jpg _DSC2736_副本.jpg _DSC2729_副本.jpg

贵宾

推广达人突出贡献论坛贵宾

我买币只注重状态,不重分数。真正收藏者,就不会是买卖为道。币的状态很好,玩够了可以联系我。

禁止发言