请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 新羽

举人

对我来说,这个币我是不会买的,不是币不好,是我买来赚不到钱。上一拍那个63的大清被我买了。对我来说赚钱才是最重要的事。收藏只能等我有钱以后。
回复 支持 2 反对 0

进士

5225538 发表于 2016-4-14 17:21
对我来说,这个币我是不会买的,不是币不好,是我买来赚不到钱。上一拍那个63的大清被我买了。对我来说赚钱 ...

同感 一直压在手里会占用现金流  导致自己无法出手去购买下一个自己中意的藏品 工薪阶层所谓的以卖养收藏 无法不考虑市场价值  无非是在分和自己喜好之间找一个平衡点而已 如果我是老板富二代 那么真的就是 我喜欢谁就是谁了 ..

入阁

活跃会员热心会员

5225538 发表于 2016-4-14 17:21
对我来说,这个币我是不会买的,不是币不好,是我买来赚不到钱。上一拍那个63的大清被我买了。对我来说赚钱 ...

很犀利的观点~同样也很实际~

入阁

活跃会员热心会员

淮清 发表于 2016-4-14 18:24
同感 一直压在手里会占用现金流  导致自己无法出手去购买下一个自己中意的藏品 工薪阶层所谓的以卖养收藏 ...

收藏,无所谓富二代或是工薪阶层;亦无所谓是价值或是喜好。
普世价值观下,在“飘逸长发”的1794面前,你我都是浮云。
收藏最大的乐趣,是你从“收藏”中所得到的“财富”;
你觉得你得到了你想要的“财富”,那便是一种成功。

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
新羽 发表于 2016-4-14 23:26
收藏,无所谓富二代或是工薪阶层;亦无所谓是价值或是喜好。
普世价值观下,在“飘逸长发”的1794面前, ...

这种UNC的币打的又深,适合买去养养包浆搏分数,这也是为什么有的时候UNC的币反而成交价较高的一个原因,也是丁兄所说的买来赚不到钱的原因,因为重评也需要赌,也有运气的成分,从赚钱角度看,远不如63分的来的落地。个人觉得真是自己买去收藏,压在手里,还是要买真正没有动过手的,哪怕分低点,老包浆也可以。另外别总是看PC图片,PC原来像这样的都是双图,另外一个更接近实物,不知道为什么最近取消。这个币我看楼主实物拍的图,确实有处理。anyway,整体状态还是非常不错的~
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。
回复 支持 1 反对 0

进士

都是大神啊  学习

进士

匹兹堡钢人 发表于 2016-4-15 06:18
这种UNC的币打的又深,适合买去养养包浆搏分数,这也是为什么有的时候UNC的币反而成交价较高的一个原因, ...

http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... &extra=page%3D1  劳驾前辈移步看看这枚是天然还是处理过的包浆

入阁

收藏很合适,投资肯定贵了。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

入阁

活跃会员热心会员

匹兹堡钢人 发表于 2016-4-15 06:18
这种UNC的币打的又深,适合买去养养包浆搏分数,这也是为什么有的时候UNC的币反而成交价较高的一个原因, ...

今天因公事拜访了上海市收藏家协会一副会长,这位老师也说应该拿出来养养包浆~养好了就是非常完美的一枚宣三。但就我个人而言,这枚宣三目前的状态很完美~或者说是对我来说,她已经足够完美。SO~就让她在这盒子里呆着慢慢的养成吧
当初看上这枚宣三就是因为她完美的深打+干净的底板,虽然有清洗留下的些许痕迹,但这少许的不足不足以影响这枚宣三的美。如果放弃不拿下,我会觉得可惜~
玩国内机制币的朋友几乎人手一枚宣三,但又有多少朋友把玩过一枚拥有如此完美印压底子宣三呢?
如果所以我是幸运的~

入阁

活跃会员热心会员

乔治锁螺丝 发表于 2016-4-15 15:30
收藏很合适,投资肯定贵了。

哈哈~只想过我会为这枚出多少价,从没想过能将她卖出多少过~
不拿下她我觉得可惜

入阁

活跃会员热心会员

淮清 发表于 2016-4-15 08:20
都是大神啊  学习

这里每一位老行家的藏品拿出来都足够让我们这些小辈口水成河了

进士

漂亮深打宣三美龙

进士

非常漂亮的大清神龙!完全的深打!感谢楼主的分享!

入阁

活跃会员热心会员

感谢LS两位鉴赏~
上次匆忙图片拍的马虎了~
今天得空重新拍了图,细节比之前的好多了,但还是和PCGS的图有差距啊~~还需多加勤学苦练~(还是得再去买个台灯T_T)
_DSC2912_副本_副本.jpg _DSC2914_副本_副本.jpg

举人

M@S11LW9[K4RV4(%4`AG66I.png 这就是这块钱币的拍卖价格,比起同时的ms63还贵

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
新羽 发表于 2016-4-23 21:11
感谢LS两位鉴赏~
上次匆忙图片拍的马虎了~
今天得空重新拍了图,细节比之前的好多了,但还是和PCGS的图有差 ...

已经拍得非常好了,细节体现也很好
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

举人

钱币的本身品质好比一个人的实力;钱币的评分好比一个人的文凭!举例来说吧,有人看重人的实际能力,但是现实情况却是我们的社会广庭大众更喜欢看你的文凭。一个北京大学的文凭绝对要压死北京理工大学的文凭。这就是道理!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
WAYDT 发表于 2016-4-24 01:04
钱币的本身品质好比一个人的实力;钱币的评分好比一个人的文凭!举例来说吧,有人看重人的实际能力,但是现 ...

光靠文凭在体制内可能还能混一阵,在商业社会,花架子被扫出门的比比皆是。04、05年招聘几个做数据库的pt,有北大的研究生,有人大的本科生,还有联合大学的本科,最后留下的是后二者;08年也招聘过一个北大的,除了嘴皮子外,最后还因欺骗、盗窃被开除。当然上面举的也是个例,每个学校都有好学生和差学生,不要脱离能力和品质,去光看铭牌。

谈到钱币,我个人买过的无分钱币也比较多,以PCGS为例,92、97,甚至95的也有,有些价格不会少于同等级有分的。我承认因为不同的原因,比如利润,很多泉商会去买有分的,因为更好卖、价更高。但随着钱币知识的不断普及,越来越多的人也在重视钱币本身。

事实上,对于没有眼力和经验的人,更要去研究、学习别人为什么会去做这样的选择,而不是纠结在价高、价低里出不来,甚至嘲笑别人貌似“愚蠢”的的行为,善于学习总结的人总是会发现问题的本质。再则,有时与其纠结一城一池的得失,不如学会积极的思考方式,对自己才更有意义。

无论是针对具体的钱币,还是玩币的方式,或是个人的思维方式,能很快发现问题的本质,比其他任何事情更重要。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

楼主好心态,图片拍得也很好

哈哈~收藏的乐趣不仅仅于此^_^  发表于 2016-4-24 16:58

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2016-4-24 01:21
光靠文凭在体制内可能还能混一阵,在商业社会,花架子被扫出门的比比皆是。04、05年招聘几个做数据库的pt ...

非常贊同周兄的觀點,文憑雖是踏入社會的第一重步,但若想不被取代或淘汰,本身(學)與(能)要符合正比才行,事實證明,沒學歷有能力的要比有學歷沒能力的更被接受,為什麼有些沒分的評級幣要比有分且又分數不低的要高價?我想這是看到以後,這與考試一樣的道理,今年落榜不代表明年,後年都沒希望,今年連探花都摸不著,不代表明年狀元考不上,一枚沒分數的高價錢幣其實本身的資質是有的,再潛藏一段時日,養精蓄銳,再遇到伯樂的考官,呵呵