请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

我的2015-收藏乐与路(一)

入阁

QQ

收藏之路艰难困苦。酸甜苦辣咸五味俱全。路上有人指路好走很多。下面说一说我的收藏之路。在此特别感谢我的好哥哥(胶州知府)郑勇大哥!
我是江苏徐州人。现在青岛定居。大约小学开始就喜欢收藏。铜钱。银元。粮票等。同学。朋友。亲戚等都知道有这些物件就给我。几年下来铜钱和银元都有一些。可惜银元没有一枚真品。那时候的方法很简单往地上一摔粉粉碎~
后来因为家境不好15岁便外出讨生活。每天都是想着拼搏扭转命运。经过多年的打拼日子过得自满自足。大部分时间都付出在工作上,把多年的爱好埋藏在心底。前几年想起收藏的爱好打算买袁大头。古玩店不敢去因为听说很多赝品。自己没有鉴别能力。上网搜了一下袁大头要800多着实吓了一跳。在我印象里还以为是几十元呢
又过了两年偶然受徒弟的启发在淘宝买了一套纸币从此收藏之路真正开始了
买了一套又一套。老婆感觉我疯了说怎么不知道你有这爱好。我说从小就有只是后来因为条件和工作无暇顾及。老婆没有收藏爱好无论什么收藏都没有兴趣。相信很多藏友也有相同的情况。并且从来没有见过我这样疯狂。每次都说这是最后一次买银元但总会有下一次,后来为了阻止我以离婚相威胁。奈何我不惧。本人自认为收藏是文雅的爱好。不嫖不赌。光明正大陶冶情操。遂说就算离婚我也要收藏,无奈老婆只有接受我的爱好和纵容我烧钱。因为当时要买房子。老婆说等买了房子再买收藏品。我表面答应了但私下看到心仪的藏品还是控制不住。用私房钱陆续又买了一些。后来被老婆发现了~一场家庭小剧开始了

收藏起初都是几百几千的投入。直到有一天我忽然觉得我自己没有一个真正意义上的藏品。那时在我心里袁像飞龙就是我的梦想!真正意义上的藏品。我和老婆说了这个想法。老婆说一切等买了房子再说。但我心里已经打定了主意。既然有了目标那就开始干吧。天堂交易区。专卖店。展馆等各地搜寻。各大交流平台发帖求购。中间经历很多故事这里不单说了后来在某宝上找到一枚P盒63的飞龙索价6.8888万元经过一轮轮的杀价店主底价6万2.我出价6万店主没有回复。经过一夜的斗争第二天给我留言可以出让。当时那个兴奋无以言表春天马上就要到来了。这枚飞龙从裸币。到N盒63到P盒63一次次的转手。我都看在眼里所以我想等我收藏后就不让她易主。好好照顾她。但面临最大的问题就是毛爷爷。家里财政大权掌握在老婆手里而且现在买房非常时期老婆已经明确不让买藏品了。当时感觉飞龙就是可遇不可求之物错失了可能永远都得不到了。即使以后找到可能价格也不是现在的价格了。因此私下向朋友们筹款。本人平时从不借钱即使在最困难的时候。能自己解决的尽量不麻烦别人。不过这次为了飞龙我破例了。我想先借钱买了飞龙。等买了房子再还朋友钱。就像刷信用卡一样。但如果错过了飞龙。可能就永远错过了。在这种认识和心态下我开始筹钱了,因为自己的信用和经济能力很容易就筹到款数了。当时正在工作。老婆睡觉起来到店拿手机看到发的账号。(心里那个悔恨啊怎么没删掉短信呢。经验不足啊!)问我为什么给账号。我知道事情败露。但光明正大没有什么不可告人的只是不想让老婆生气罢了。所以就如实说了买飞龙。老婆气哭了说我神经病。她伤心我知道不全是因为飞龙。而是我背着她借钱。相识到结婚近十年我基本没有瞒过她任何事情。只有收藏之路偷偷买过一些藏品。这次背着她向朋友借钱买飞龙而且是6万!她有种前所未有的感觉。我居然会瞒着她借6万。以前从来没有过。以后可能10万甚至更多··· 她接受不了。这笔钱还没有用就被他全部还给朋友了。当时我的心情伤心生气到极点。我说好不容易找到了飞龙如果不买日后想买买不到了怎么办。老婆的说法就是一个:一切等买了房子!我说好 等以后飞龙10万了我也要买!
就这样煎熬买了房子。终于可以买飞龙了。依然各处寻找。加了好多好友咨询。相信论坛里有泉友知道。曾经问过您有飞龙出让吗?没错那个人就是我。
1 (2).jpg
1 (3).jpg
2 (2).jpg
2 (3).jpg
2 (4).jpg
5 (2).jpg
5 (4).jpg
5 (5).jpg
5 (6).jpg

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
好经历、好钱币,收藏路很难不走弯路,但跟对人可以少走弯路
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

谢谢分享!与楼主共勉!

1万

入阁

活跃会员灌水之王

这个币人人都想要,怕是人家不肯割爱啊!除非你出大价钱:

入阁

最佳新人活跃会员

好故事

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

很好的收藏故事

入阁

活跃会员

飞龙错过了还会有其他飞龙的,但是楼主的心情我太有体会了。要是嫂子当初知道胶州知府兄的话估计得找上门算账哈哈。

飞龙,希望2016我也可以搞到一枚,62分即可。

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

非常好的收藏故事,不过飞龙在收藏里不算是非常罕见之物,如果有机遇还是能碰到的

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
飞龙不难得到,但好版好品的难度还是巨大无比
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

几个月前我也与此币擦肩而过。有梦想总是好的,说不定哪天就实现了呢?呵呵

入阁

QQ
亚高 发表于 2016-1-29 17:32
好经历、好钱币,收藏路很难不走弯路,但跟对人可以少走弯路

欢迎周大哥。以后还请周大哥多指教

入阁

QQ
MrLingyanZhao 发表于 2016-1-29 18:09
谢谢分享!与楼主共勉!

谢谢!共勉之!

入阁

QQ
王子 发表于 2016-1-29 19:21
这个币人人都想要,怕是人家不肯割爱啊!除非你出大价钱:

是啊。飞龙算是大众情人~初级爱好者的终极目标了。所以当时怕上家不予割爱不敢大刀谈价。

入阁

QQ

谢谢品鉴!

入阁

QQ

谢谢品鉴!

入阁

QQ
吴有柴 发表于 2016-1-30 08:59
飞龙错过了还会有其他飞龙的,但是楼主的心情我太有体会了。要是嫂子当初知道胶州知府兄的话估计得找上门算 ...

让兄见笑了。当时没见过世面。以为飞龙就是可遇不可求之物了。祝兄新年好收货,如愿以偿!

入阁

QQ
齐天大圣 发表于 2016-1-30 12:08
非常好的收藏故事,不过飞龙在收藏里不算是非常罕见之物,如果有机遇还是能碰到的 ...

谢兄品鉴指点!

入阁

QQ
亚高 发表于 2016-1-30 19:54
飞龙不难得到,但好版好品的难度还是巨大无比

谢谢周大哥

入阁

QQ
不进则退 发表于 2016-1-30 23:45
几个月前我也与此币擦肩而过。有梦想总是好的,说不定哪天就实现了呢?呵呵 ...

有梦想才有希望。祝兄早日如愿。实现梦想

入阁

从楼主收藏故事看出,郑勇大哥是重情义、讲诚信的人,人品泉品都没得说,在这个圈子尤为难得,这样的友谊值得珍惜