请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

人像双柱的明珠智利卡洛斯四世

童生

从1997年前后初接触钱币开始,我那时在南京最爱逛的是朝天宫钱币市场。那时外币的收藏渠道很少仅有的几个摊位能看到的外币就是双柱鹰洋站洋坐洋之类,品相大多还很一般,其中年份最早的就是被简称为卡三卡四费七的人像双柱了。我基本每个周末都去那里逛逛,看看几个摊主带来了什么宝贝,有几位摊主知道我的喜好,特地留了几枚品相相对好些的双柱,但现在看来也就是VF-EF的品相还基本有戳。有个周末有位杨姓摊主面前围了很多人,摊主一看到我就说你来晚了刚才有几枚原光的双柱给人拿走了!我脑袋嗡的一声急忙问什么品种,摊主支支吾吾说好像是秘鲁还是智利版,我脑袋更大了智利版双柱都是价格不菲的东西啊,我看克劳斯目录(我1997年就买了)价格是XXX美金起价的东西,我连问钱币被谁买走摊主只知道是上海的泉商。我在市场转了一圈未果这个心结只能暂存心里。
大约是1998年前后,我前往上海云州钱币市场六楼,在那里我认识了大汉泉庄的桑国裔,我和他说了自己喜欢双柱请他留意,他一听便说自己留了枚好品种的,我连问是什么厂版他说是SO,这不就是智利版么?说罢从柜台里拿出一枚老包浆AU品相的双柱,正面是卡四头像当我把钱币背面翻过来还真的是SO智利版我按捺不住激动的心情连忙问得多少钱,庄主伸出了一个手掌,500?NO那是5000我只得把快要咽出的口水又咽了回去,当时我刚工作不久月收入也超不过1000,这得半年不吃不喝才能买的起的神物,看来又得把这个心结暂时放下。
此后我一直在念想有朝一日发了大财就买个几枚双柱当然智利双柱不可少。09年那时国外拍卖公司网络拍卖方兴未艾,我结识了代拍的南京刘一政老弟,小刘也喜欢外币以前一直问我瑞士钱币的去向。他立马发给我一个链接说是BM有枚智利双柱拍卖,是NGC MS61的1805年卡四,我看了下网络图片品相不是那么满意,看似划伤也多,当时也就出了一个委托价大约是2000美金。没几天小刘就来短信说我已得标我还有些担心是否买贵了,经过一个月等待我收到该枚钱币,一看实物远远好于图片,背面还是镜面的底板比当年我想买的那枚AU品相好了几个等级心中很是满意。晚上我拿出钱币对照着克劳斯目录,一看为啥这么熟悉连目录上的那枚也是1805年,再仔细一看不要紧,我的那枚和克劳斯目录上那枚无论特征和背面版磨线的瑕疵都一模一样,我简直要跳了起来竟然这么有缘得到克劳斯目录的原物,而且是心心念念喜欢的钱币。我连忙和云州外币活络分子美寳联系了下,他听闻一定要看看我的那枚智利双柱,我当然应允但只能看不能动歪脑筋买哈哈哈!美寳老弟也是个爱BI之人,一边看一边在我钱币上流了不少的口水---------,如同他看到漂亮的花姑娘一样舍不得放手。我只得动粗抢了回来。如今双柱已不是钱币收藏的主流品种,那时认为好品相的双柱后来还不抵同样品相的普通大头,哎--------不过我认为是金子终究会发光的,这几年我卖掉那些多余品种的外币有的还是跳楼的价格,但是几枚我喜欢的双柱还是留了下来当然包括这一枚,我想这枚不光是品种品相的问题,还承载了我近二十年的钱币收藏记忆。

进士

是同一枚!没错!能体会到兄弟对双柱的那份挚爱,难以割舍之情!分享了!

举人

说好了 这枚要出就得出给我哈

入阁

营养丰富的帖子,感谢色泉兄分享美币好文

童生

刚注册 冒个泡 出给我哦 嘻嘻

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

施主是有缘人啊