请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

漂洋过海的兄弟情:龙凤呈祥

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

和马哥相识于华夏收藏网,已经是很多年前的事情了,他的网名叫“美洲银钱局”,初初看见这个网名不像是一个人的名字,而像一个单位的名字,美洲银钱局不就相当于美国的银行吗,我觉得他的名字取得比较大,所以对这个人并没有太多好感,我总是比较喜欢和那些低调谦逊的人打交道。

记得那是2010年左右,华夏收藏网的钱币版人丁兴旺,非常热闹,但繁华的背后却处处充满了陷阱和阴谋,大量卖假币的人蜂拥而至,各种高仿品目不暇接的挂在地摊交易中出售,还有些公开挂在估价区里兜售,只要有人敢说他们的东西假,那帮人则恶语相向,甚至结群围攻,有的还会打电话威胁指证他们卖假的人,一时间钱币版乌烟瘴气,被黑势力笼罩,看得懂真假的人怕惹麻烦也敢怒不敢言。我始终相信邪不能胜正,因为我是个当兵的出身,胆子比较大,我从来没有怕过这帮垃圾,见一次便拆穿一次,我也经常接到那帮垃圾打来威胁我的电话,先来硬的,见我不吃那一套便来软的,说让我给他们留一口饭吃,留一条路走。作为版主,我有责任和义务把这帮骗子清扫出去,经常发帖把他们的险恶嘴脸公诸于众,开始打假时感觉孤掌难鸣,直到“美洲银钱局”马哥的出现,他总是第一时间站出来和我一起揭发那帮骗子,再之后越来越多的正义之士涌现出来,经过半年多的努力,那帮骗子被全部清扫出华夏。后来华夏网为了感谢马哥杰出的贡献,也将马哥认命为钱币版版主,当然,这也因为马哥对钱币收藏的见解也高于常人不少,无论藏品的档次和发言的水准都有着较高的品位,推选马哥当版主也是众望所归,这样有责任感和正义感的人出任版主本身也是华夏钱币版的福音。

通过打假这件事之后,我和马哥便熟络起来,我们经常以电话、站内信、帖子留言的形式保持交流,相互赏泉学习的同时还在虚拟网络上建立了真实深厚的友谊,脾气相投、性格相对,虽素未谋面,我们却成为了肝胆相照的好兄弟。那段时间老婆一直怀疑我在外面有了小三,经过几次调查摸底,终于放下了戒备。再后来老婆和我因为琐事拌嘴还会提起:你跟那个美国男人在一起聊天打电话的时间比跟我还多,你究竟是想闹哪样?……事后我也严肃的批评了媳妇儿:你可以怀疑我的人品,但你不能侮辱我的品位。

2013年,马哥终于有机会从旧金山飞回祖国,来到北京和我以及泉友们聚会,马哥人缘太好了,出席的泉友除了北京的我、亚高和老宫外,还有特意从河北赶来的银龙鱼,江苏的小刘也特意赶来为马哥接风,兄弟几个天南海北的神侃,好久没有享受过这样的畅快,不知道流逝了多少快乐的时光。马哥不善饮酒,但在我和老周的劝说下最后也整个满脸通红。后来我们又把马哥骗去了歌厅,马哥说:美国没有这个……说完倒头便睡。

我们之间从未有过交易,也没有任何利益关系,所以大家相处得很纯粹,物以类聚,大家脾气秉性相投,坐在一起分享着彼此的快乐。之后每当回想起那次久违的聚会都会感慨不已。

一年后我正巧到旧金山出差,去考察观摩美国的“逃离恶魔岛国际铁人三项赛”,知道马哥也定居在旧金山,所以提前十来天就通知了他。一下飞机便见到了马哥憨态可掬的脸,让我在异国他乡没有丝毫的陌生感,随后马哥帮我们安排了酒店,又领我们去吃了一顿丰盛的海鲜大餐,结账之后我悄悄看了账单600多美金,够买多少个大头了,唉。第二天马哥又带着我们到旧金山到处游玩,向我们介绍了很多当地的地域文化,马哥的文化底蕴深厚我在网上早已熟知,没想到他对美国文化也有这样深刻的理解,不禁令我刮目相看。

第三天马哥说有事,然后就消失了,我也开始进入工作状态,没有理会马哥为什么会突然消失。直到回国之后,我才知道,马哥的母亲在我到达美国的前一天去世了,因为马哥提前十天答应了陪我在旧金山转转,硬是留在美国陪了我两天才飞回国奔丧。这件事对我的触动不小,内心一直有一个心结,唯有和马哥一起大醉一场,抱头痛哭才能解开,可是在那之后马哥一直没有给过我见面的机会,于是这个心结就这样一天天撕扯着我。

2014年开始盛行玩微信,我和马哥便频繁在微信里沟通交流,互说衷肠。微信这东西确实很神奇,你不单能看见远在异国他乡朋友的生活状态,还能以最直观的形式了解到他的喜好。注意,本文关键的事件要出来了……

记得那是一个百无聊赖的下午,我随意的翻看着微信,看来看去都是一些丑女自拍、吃饭喝酒、卖面膜、衣服、鞋子等无聊的内容,突然我眼前一亮,一个美轮美奂的头像出现在了我的视野里,你永远无法想象那样一个下午对于我来说有多美丽,那是一个写着“龙凤呈祥”的银质手工龙凤花钱,左上角还有“義记足纹”的字样,再一看,哈哈,竟然是马哥的头像(开始磨刀了),虽然我从未见过如此美丽的银质花钱,但凭我多年对花钱的热爱,尤其对龙凤花钱的情有独钟,我一看便知道此物绝非俗物。马哥既能用它作头像,可见一斑。

再后来我把马哥的头像下载到手机里反复的看,看了好几天还是觉得缺点什么,哦~对了,还没有背面图,于是便找了个机会跟马哥扯闲篇,扯着扯着在马哥毫无戒备之时,突然问起马哥这枚手工银质花钱的来历,马哥说是美国一场不起眼的拍卖会所得,随后我问马哥要了这枚币的背图,工工整整的右龙左凤,中央高处一个“囍”字,下方五个蝙蝠围在一起组成五福临门的寓意,标准清末时期的布局风格,应该是婚庆时吊于幔帐所用的花钱,只是难得见到这么精美的工艺。

我问马哥这币能转让给兄弟吗?此语一出自己都觉得很唐突,人家既然能用来作头像证明人家也将它视作掌上明珠,我这属于夺人所爱,于是赶紧又将话题转移开来……半晌,马哥问我,你咋会喜欢这种东西?我没有回答这个问题,而是发了几枚我自藏的龙凤题材花钱给马哥看,大家都是爱泉之人,自然不必多言,一看便知我早已将魔爪伸向了龙凤花钱这个领域。马哥的爽快超出了我的意料,马哥说:兄弟之间什么钱不钱的,喜欢就拿去玩……

我记得当时拿着手机的手都在颤抖,差点摔坏了刚买的iPhone6,大方的人我见过,只是没有见过到这种境界的,万万没想到啊。无功不受禄,怎么能平白无故占人家这么大一个便宜?平时碰到这种情况我都会断然拒绝,这是人品问题,于是我问马哥平时有捡香皂的习惯吗……
又扯远了,本人这枚花钱的痴迷和热爱蒙蔽了我原本质朴善良的性格,任由贪念占领了高地,于是我不停的跟马哥说“谢谢”,记不清说了多少次,我想当时我的样子肯定很猥琐。

几天后,这枚花钱漂洋过海,来到了我的眼前,我兴奋不已的举着花钱跑到老婆跟前喊道:钱……钱……花钱……花钱……

老婆刚敷完面膜,转身看了我一眼没有好气的斥责我:你个败家玩意儿,就知道花钱,你别告诉我家里就剩这一钢镚了啊!……

我不想说将来我要怎么怎么报答马哥对我的好,我只能说来日方长,日久见真心,以后马哥上传头像的时候千万要注意,远在大洋彼岸的我时刻都关注着您的动向(交友不慎,马哥在擦汗)。

总体说来,这些年玩钱币结交了很多真君子,很多志同道合的好兄弟,这是收藏之外的快乐,甚至超越了收藏本身的快乐,人生因得一知己而无憾,有你们这群朋友,我的生命精彩纷呈。

马哥,北京见!

万思成
2015年8月13日于北京

龙凤银币1.jpg 龙凤银币2.jpg 龙凤银币3.jpg 龙凤银币4.jpg 龙凤银币5.jpg

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
“那段时间老婆一直怀疑我在外面有了小三,经过几次调查摸底,终于放下了戒备。”……,哈哈,终于看完。霸泉老万个性直来直去,遇到同样快意的马哥,肯定有火花,钱非常漂亮,意更加真切。

2013年春天马哥回了次国,乘机也组织了几位天南海北的泉友聚了下。大家此前已经非常熟悉,所以也基本不需要什么铺垫。那次聚会大家都比较尽兴,银龙鱼兄特地从河北赶过来,吃晚饭马上又开车赶回去。

刘兄也是特地从江苏乘高铁赶过来,酒桌上也看出了刘兄的人品,一杯一杯的干着,我也基本被搞醉了。当时我很奇怪,老一个走南闯北的人居然不喝酒。当晚几个兄弟都喝了不少,最后宫哥带大家去唱歌,刘兄直接睡了。

马哥是位海外通,现在定居美国,此前曾在法国呆过十年,性格热情开朗,爱交朋友。很长段时间,一直保持保持频繁联系,也一直邀请去美玩。我是个不太爱出差的人,除了10年前做体育新闻还出去溜达外,一直都有些排斥出去。

首席这两年在打基础,发展线上和线上的业务,作为世界各类钱币交流、交流的核心区域,首席的很多重要合作伙伴都在美国,并且美国各大币展也有悠久的传统。今年如无法成行,明年也该走出去了。所以,马哥等着我们!

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

论坛贵宾

QQ
真是漂亮的花钱。。。实在精美。
满水波纹可能是奉天的东西,这水波出现在【东三省一分铜圆上】北方人讲究排场,很可能是沈阳的东西,这枚是我见的非常精致的银花,见证了一段友谊,也许要见证楼主找小三的物证啦,哈哈。。。
钱币 张洪宝 13703352607

贵宾

论坛贵宾

這不是歲末年度大戲~(2015之英雄本色)嗎?左邊那位像不像發哥右邊那位雖然不像狄龍,但我覺得很像梁修身的成穩,確實有大哥風範哦發哥大家應不陌生的,發一張梁修身的照片,大家看像不像相片左邊那位如果帶副墨鏡可能更像

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
和马哥的相识应该是在13年的华夏收藏网。那个时候,一看到马哥发的精品,心理就直流口水。又看到他名字叫美洲银钱局,非常霸气,心想这一定是位大佬,像我这样的小鱼小虾,他一定不惜得理我。后来,看到他手里有一枚安徽银元,味道极好,抱着试试看的态度,跟他站内留言。没想到马哥不但跟我站内回信,而且还主动要了我的电话,亲自给我打来,一聊就是一个多小时,介绍了他自己丰富的收藏经历和遇到的传奇故事。电话放下后,我的心情久久不能平静,憧憬着什么时候也许能和这位泉识丰富,又热情帮助后辈的大佬见上一面。

几个月后,好朋友邀我去加州游玩,抱着试试看的态度联系了马哥,没想到他一口答应。我记得他家应该住在南湾,在见面当天,他特意开了很远,到旧金山著名的渔人码头和我见面。见面后,不顾辛苦,又带着我和我老婆去了旧金山的著名的九曲花街,并且吃了一顿很棒的面点。时间过得飞快,虽然跟马哥短暂的相聚,到今天已经快2年了,然而每每回忆,此情此景仍然是历历在目,也总是令我倍感快乐。

希望有机会,能和马哥再次相聚!在这里,也借着万总的帖子,祝马哥身体健康,阖家幸福!
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。
回复 支持 1 反对 0

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
亚高 发表于 2015-8-13 17:45
“那段时间老婆一直怀疑我在外面有了小三,经过几次调查摸底,终于放下了戒备。”……,哈哈,终于看完。 ...

亚高兄,啥时候来了请告知,小弟因为学业和签证上的问题,一直没法回国,如有机会,咱们美国聚!
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
古缘独厚 发表于 2015-8-13 23:50
情真意切。
个人觉得有可能是伪满时期的,下面的更像是樱花,不像是五福。这种波纹也是小日本的风格。 ...

靳哥看得细致,此类花钱风格喜气吉祥,多为民国期间。这个尺寸和精美度的,确实少见。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2015-8-14 00:51
亚高兄,啥时候来了请告知,小弟因为学业和签证上的问题,一直没法回国,如有机会,咱们美国聚! ...

好的,小汪同学,谢谢。如去美国币展,一定联系,不知不觉间首席在北美除了合作伙伴外,还有不少钱币同好,你、老马、何版、凝绿轩、猫眼、熊猫……

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这样的帖子一定要顶起!!!
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

超级版主

亚高 发表于 2015-8-14 06:06
好的,小汪同学,谢谢。如去美国币展,一定联系,不知不觉间首席在北美除了合作伙伴外,还有不少钱币同好 ...

周兄。前阵子搞装修忙的焦头烂额。现在终于停歇。
现在新住处离longbeach几分钟路程。周兄下次来加州,先行通知哈。。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

即感人又幽默的文章,极美还有故事的花钱

版主

古缘独厚 发表于 2015-8-13 23:50
情真意切。
个人觉得有可能是伪满时期的,下面的更像是樱花,不像是五福。这种波纹也是小日本的风格。 ...

但请注意,“義记足纹”的字样典型的中国风哦,不是钱庄就是天地会,可以肯定不是小日本的东西~

版主

亚高 发表于 2015-8-14 06:06
好的,小汪同学,谢谢。如去美国币展,一定联系,不知不觉间首席在北美除了合作伙伴外,还有不少钱币同好 ...

咱们组团去美国骚扰他们吧,恶呵呵~

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
何氏币 发表于 2015-8-14 10:06
周兄。前阵子搞装修忙的焦头烂额。现在终于停歇。
现在新住处离longbeach几分钟路程。周兄下次来加州,先 ...

何哥好,房子是人生大事,安排妥当就好:)

下次过去跟定跟您打招呼,可以组织北美地区的泉友小聚下

超级版主

亚高 发表于 2015-8-14 23:29

下次过去跟定跟您打招呼,可以组织北美地区的泉友小聚下 ...

8 月底九月出可能回国讲讲课。如果有时间和兄弟碰一下。

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

霸泉 发表于 2015-8-14 23:05
但请注意,“義记足纹”的字样典型的中国风哦,不是钱庄就是天地会,可以肯定不是小日本的东西~ ...

恭喜万兄又得好币,这枚打制的非常漂亮,字品深,图案清晰,而且龙凤呈祥带喜字,非常难得,边上还有“義记足纹”的字样,个人感觉这个“義记足纹”的字样可能是一个钱庄

版主

亚高 发表于 2015-8-14 23:29

下次过去跟定跟您打招呼,可以组织北美地区的泉友小聚下 ...

这种活动务必叫上我~!

欢迎万兄来耍!  发表于 2015-8-19 07:53

版主

齐天大圣 发表于 2015-8-15 20:26
恭喜万兄又得好币,这枚打制的非常漂亮,字品深,图案清晰,而且龙凤呈祥带喜字,非常难得,边上还有“義 ...

个人也认为是清末时期的东西,一个钱庄的戳记~!

入阁

龙凤呈祥,非常漂亮。

秀才

应该是银楼订制的东西!我想马哥了!!!!!