钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

【藏家故事】刘思宇:从网坛明日之星到世界币新锐藏家下

贵宾

然后,我的转折点就出现了。

第一次见到这么多不懂的币,回国之后我便试着上网搜索。可结果不尽人意--几乎没有任何关于这些钱币的资料,我又试着去贴吧上寻找,接着发现了各种钱币论坛。。。那段时间一口气注册了很多会员啊账号啊,希望通过这些渠道了解到更多和这些钱币相关的资料。夜以继日的泡在论坛与贴吧里看贴学习, 慢慢的,我获得了许多关于钱币的知识,也看到了更多令我中意的美丽的钱币,更找到了许多志同道合的人一起谈钱说币,着实令人欣喜。 29.jpg
然而眼界开拓了,我却更迷茫了。我在钱币收藏上始终没有一个明确的方向,只要看到喜欢的就想买下来,可买回来又觉得少了点什么。
直到有一天,我在论坛上无意间看到西班牙殖民地和西班牙本土钱币。。。原谅我说得这么肉麻,但是真的就像英文中说的fall in love--坠入爱河,一下子就爱上了,那种怦然心动的感觉久久难以平复!尤其是对地球双柱银币的爱,根本无法用语言来表达,不需要任何理由就可以让我心甘情愿地买!买!买! 31.jpg
找到了自己想要系统收藏的方向,老天再一次眷顾了我,把我送到了这些钱币的故乡——我因训练的缘故来到了马德里。 32.jpg
虽然人到了马德里,但我并不知道哪里能买到钱币,我试探性和周围的人说了说。没想到没费什么力气,就找到了热心的异国泉友(大概也因国外钱币收藏要比国内热门一些)。得知我对西班牙和西班牙殖民地钱币非常喜爱,当地的泉友告诉我绝对不能错过马德里每周日的钱币跳蚤市场(Plazz Maro)。尽管我很期待去本地的钱币市场逛逛,但最开始也只以为跳蚤市场顶多和中国早市差不多,不会有什么太好的货色。可等我到了那里。。。我真的是完全傻眼了,和想象中完全不一样,最起码有上百个摊位和数家超级棒的实体店,而且都是在卖!币!章! 33.jpg
第一次来嘛,一下子看到这么多我喜欢的东西,实在是挑花了眼。自己的知识储备还不足以应对这样的“大场面”,加上心理状态比较亢奋,买东西的时候非常不过脑子,无论品相,好的坏的都买了一堆。等回去冷静下来又开始后悔,懊恼好的买贵了,价格合适的呢又心烦品相不够。 35.jpg
于是赶紧再查各种资料充电,努力学习一番准备下周再战。结果呢,等到我第二次去的时候还是没把持住,各种激动,就像恋爱中的人一样智商低,又是一通脑热拼命买买买。 36.jpg
这样还不算!更夸张的是,放假的时候我直接找酒店住在了钱币市场的边上,这样早上八九点一开张就冲进去早早开逛,一天下来那么大的集市最起码也要逛个4-5遍。。。 37.jpg
经历了这么多,现在的我已经在自己希望努力的收藏方向上有了很大的进步,这篇文章展示的所有币(除特殊标明外)都是私藏。

回顾这些年的藏币历程,钱币除了给我带来了知识上的积累,更多的是给予了我--一个常年四处奔波训练比赛的人--无尽的归属感。遇到不懂的东西自己花时间钻研,买到好东西时和相熟的泉友得瑟得瑟,去到异国时因为同样的爱好打破国籍无障碍的沟通。。。这些点点滴滴都让我对钱币更加喜爱。 38.jpg
和小时候那种对硬币不知所以的喜爱不同,现在我的喜爱是有方向也有目标的。与诸位分享自己的这段经历也是希望能与更多泉友共勉,希望大家都能在自己喜欢的方向上坚持的走远一点再远一点。无论是职业,还是爱好。
猫眼:看到这篇文章秀了这么多地球双柱,感兴趣的朋友可以回炉读读猫眼的《美元之前》系列。 Snip20150729_31.png

入阁

好文章,好体会

入阁

明星收藏家······谢谢分享!

童生

好羡慕有机会去国外淘宝

入阁

活跃会员

自古不缺接班人
不可说,不可说,一说既是错。

秀才

好文!

贵宾

没想到猫眼还是一位运动健将,文采也不错,了不起。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
差不多开始阶段买东西都是这样,便宜买了一大堆,凑一起可以买个好的。但经验往往是买卖出来的,最实际的实践
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

现在喜欢外国钱币的年轻人越来越多了