请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 霸泉

第一次上拍卖会的懵懂经历

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

杨瑞江 发表于 2015-7-23 02:35
本人一次也没去过拍卖场!一直想去诚轩,想把处女拍给它!但一直没有攒下一定数额的钱,所以,一直处在只要 ...

没想到在这里还有同行,本人也是传媒影视,主要工作是制片,希望以后有机会多交流~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

版主

亚高 发表于 2015-7-23 00:44
尽管80年底末到90年代末,中间玩了与钱币非常近的邮票差不多10年,但真正玩钱币,还是从玩瓷器杂项转过来的 ...

不谦虚的说,我可能是亚高兄在钱币圈的第一个朋友,我见证了亚高兄的成长历程和今天的崛起,在很多方面都值得我学习和借鉴。

不恭维的说,以亚高兄的聪明才智和执行力,干别的行业一样会成功~!

版主

这个帖子搞不好会火~!首席热帖~

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

好分享,看楼主的文字就是像看电视剧一样,很有画面感呀,赞

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

2010年的深秋,一个淫雨飘摇的下午,俺把俺的第一次给了那个长相平平的纽约女拍卖师。整个过程虽高潮迭起,但事后一算账,居然要4000美元,回家的路上,身心俱疲,狠狠道:“太TMD贵了”
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
何氏币 发表于 2015-7-24 03:08
2010年的深秋,一个淫雨飘摇的下午,俺把俺的第一次给了那个长相平平的纽约女拍卖师。整个过程虽高潮迭起, ...

何兄处女拍之金瓶梅版
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

贵宾

论坛贵宾

原來霸泉兄起步還比我晚啊!好懷念一枚700多RMB64大頭,3000就能拿到一對PCGS65大頭的日子

秀才

最佳新人

QQ
不错的经历分享,羡慕中

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老

QQ
拍卖会,另一个厮杀的战场~
姓名:王朝安  【大小银锭 &  版别银圆】
手机:139 0924 8353  qq;102291399  微信;wang630516

1万

版主

热心会员优秀版主

西安胖子 发表于 2015-7-28 07:47
拍卖会,另一个厮杀的战场~

胖子兄弟也说说呗

入阁

霸泉 发表于 2015-7-23 23:31
这个帖子搞不好会火~!首席热帖~

此贴已火!!!

童生

我的第一次拍会经历应该是08春香港亚太拍卖,那时的亚太东西还不错,当年比较偏爱吉林银币,记得拍到的第一项一组7枚吉林半圆,当时心理估价¥10000拿下,结果起价2000旁边两三个买家逐级加到3000后我直接叫了个5000,沉默数秒后居然成功买到,开心之余中午请了同行的郑掌柜和眼睛哥搓了一顿,从此对拍会完全上瘾,后面的大拍能去的都参加了,回想起来,真是幸福的经历

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
陪都银币 发表于 2015-7-29 14:01
我的第一次拍会经历应该是08春香港亚太拍卖,那时的亚太东西还不错,当年比较偏爱吉林银币,记得拍到的第一 ...

亚太已成历史,钱币还在继续
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

陪都银币 发表于 2015-7-29 14:01
我的第一次拍会经历应该是08春香港亚太拍卖,那时的亚太东西还不错,当年比较偏爱吉林银币,记得拍到的第一 ...

难怪每年北京春拍、秋拍都能看见兄弟的身影~~敬业~!

版主

看看此帖究竟能否真的火起来啊~!

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

此贴在二十多楼出现歪楼趋向,不过现在又给正过来了

进士

好文章,贵在真。我们都不是仇国仕,从小在仇焱之怀抱中用“成化鸡缸杯”沁润着长大。每个人都有成长中的窘迫和尴尬,有人拼命掩藏这些,楼主拿出来当一乐子和大伙分享,可见心理十分健康。

贵宾

活跃会员论坛贵宾

非常引人入胜的题目!好吧,我也来与诸位同好分享的第一次吧。虽然是这几年大小拍卖会的常客,但我的入拍第一次却是在五年前,也就是10年8月香港冠军拍卖,那次受朋友邀请,先换了一万美金坐火车到达尖沙咀。那时纯粹业界新人,拍卖会场熙熙攘攘坐了一堆人,却没两个认识的,交往完押金后,找了个角落坐下等着开拍了!10年的夏天,行情属于山雨欲来之前的静静前夜,大家的投资信心还不是太足,其实那场好东西不少,GOODMAN旧藏的65分褚玉璞被阿陈10.3万美金买走,合人民币不到80万,据说去年卖了280万,!而更多的好东西,比如NGCSP62的户部一两,也是Goodman旧藏,起拍价9万美刀,NGCMS63江南戊戌7钱2分2.5万,PCSP63的广东73半圆4万,NGCMS63四川光绪7钱2分1.2万,和另外一枚PcMS64的四川7钱2分3.5万,等等……加上刚开始的一大堆金样子都是直接流拍,对比四个月后黄华枢那场的火爆场面现在想起来简直就是冰火两重天!而我作为一个拍卖场新兵,当时对拍卖会游戏规则完全无知,以为拍完就要马上付清,带的银子又少之可怜,加之钱币收藏知识的欠缺,眼睁睁看着一堆好东西从眼前溜走,更后悔的是一枚NGCMS63的七分脸签字版我追到26000手一抖让对手27000美金买走,看看这次SBP的起拍价,嘿嘿,人生如果有后悔药改多好!好了,啰嗦了一大堆遗憾,其实这次还算收获不小,2.8万美金拿下了中字一套,从大到小依次为NGCMS61~64,合人民币不到22万,不到6万人民币拿下了一枚NGCAU55的二十五年孙像布币半圆,其余大大小小共17项,差不多一共消费了35万人民币。拍完了,没钱付怎么办?我又是张新面孔,没有人做担保啊。没办法厚着面皮和冠军老萧扯了半天,约定三天内由我的香港朋友代为付款取币,三天后拿到币那个满足兴奋感我还记忆犹新!作为迈入主流钱币收藏圈的这第一步,我估计这辈子回想起来都会津津乐道2010年这一年的夏拍!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
一点成金 发表于 2015-8-3 00:53
非常引人入胜的题目!好吧,我也来与诸位同好分享的第一次吧。虽然是这几年大小拍卖会的常客,但我的入拍第 ...

2010也是小弟人生的一个分水领,值得回忆、铭记的,不仅仅只有美好,还有成长的苦痛与代价
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

论坛贵宾

一点成金 发表于 2015-8-3 00:53
非常引人入胜的题目!好吧,我也来与诸位同好分享的第一次吧。虽然是这几年大小拍卖会的常客,但我的入拍第 ...

那枚N的63七分臉簽字狀態很不錯,個人覺得不亞於這次上拍的P62那枚,那場拍賣有幾枚品種的狀態是我開始玩銀幣時到目前為止在拍場見過最好的,63七分簽,63反龍,65褚玉樸