请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

青春若有张不老的脸。。。没有?那就造一张呗!

贵宾

对于变老这件事,大多数人类的内心世界都应该是比较复杂的,否则娱乐网站最喜闻乐见的八卦头条也不会总是些关于八九十年代当红女星显老不显老啦,知名整容脸在岁月流逝中崩坏、变形、再崩坏、再变形的丑态毕现啦,抑或妆前妆后大变脸啦。。。至于“对抗岁月有三宝,化妆、整容、修图好”,也不再是什么遮遮掩掩的秘闻。

那么问题来了:三宝中哪一宝最有效呢?当然是修图啦!否则你就算飞到韩国忍痛挨刀整了容,再花4个多小时化了无比精(nong)致(yan)的一个妆,没有修图,最后大家看到的你也顶多是这样的:

所以说,真正能让人不老的办法可能有千千万,唯有修图高!为啥?

马克思理论都白学了吗?人的主观能动性可是无!穷!!大!!

钱币都白买回家了吗?修图这事可是有传统有传承,从古至今热潮不减的必!杀!!技!!!

要知道,在古代没有电视没有网络没有照片的年代,99.9%的民众一辈子都看不到国王,最简单且最有效让群众得知统治者长相的方法就是:在钱币上印-肖-像。于是我们伟大的、传奇的、不承认自己会老的英国女王伊丽莎白一世(Elizabeth I, 1533年9月7日-1603年3月24日)自从其1558年上位后,秉承着没有最年轻只有更年轻的自我认知,励精“图”治,完美抵抗了岁月这把刀。

1560-1561流通的半英镑金币:左边就是女王刚登基没多久的肖像,背面是英格兰和法兰西的纹章(至于为什么英国国王默认自己是法国国王这件事,我们以后有空再接着讲百年战争)。

1560-61, half pound.jpg

下图这枚币是在1567-1570期间流通的半英镑金币,经过了将近十年的岁月洗刷,女王的脸变小了,头发也变浓密了,真的是“非常科学又合理”。

1567-70, half pound.jpg

逝者如斯夫,十年又过,来到了1580年,这枚半英镑金币上的女王,眼睛随着岁月渐长自动开了眼角变得眼睛更大更有神不说,脸型也趋向于完美的鹅蛋脸了,真是逆生长的典范,林志颖什么的弱爆了有没有。

1580's, half pound.jpg

再来看这枚1594年的1英镑金币,61岁高龄的女王不仅风采不减,头发也不减呢。

1594-96, Pound.jpg

最后这枚1601-1602年流通的1克朗银币,逼近70岁高寿的女王看起来比刚登基还要美呢,真是“不老”女神!不知你信不信,不过既然英国人民都信了,我也只好相信了。。。

1601-02, crown.jpg

等等,你质疑说这是铸造技术进步的问题?女王越来越年轻并不是用力修图的结果,而是技术进步刻人像刻得更好了?那你就太小看伊丽莎白一世这位开了挂的传奇人物了。。。要知道和女王同期有这样一位欧洲领主--托斯卡纳大公,美第奇的科西莫一世。

在他刚继位的1557年(伊丽莎白登基前一年),发行的泰斯托内银币左边的肖像告诉大家他是长这样的:何等帅气的小生!

1557, Testone.jpg

然后经过15年不知何等糟心生活,曾经的玉面小飞龙就变成了下图这枚1572年泰斯托内银币左边这样:这沧桑的面孔,呆滞的眼神,凌乱的络腮胡深深埋藏着岁月的沟壑(要记得他对岸的英女王经历了50年飘摇依旧年轻美丽,至少钱币上是这样的。。。。。。)

1572, Testone.jpg

所以说遵从伊丽莎白一世“修图”这一招真是对时间的嘲笑和绝杀啊!女王就是女王,以后看到她的币也好,电影也好,书也好。。。。。。都要记得叫她一声:伊丽莎白一世女王大人哦!

----------------------------------------------------------------------------------我是私心满满的分割线------------------------------------------------

猫眼:每次看到好玩的事总会想到钱币相关的东西,于是干脆写下来开了个微信公众号分享出来。账号刚开,还在摸索怎么操作,每天都会更新,现在已经写了一些文章了如果觉得好玩就关注分享一下吧。希望有更多的人喜欢玩钱币。多多交流。可以直接输入“猫眼看币”搜索,也可以通过扫一扫,扫下面的二维码。

1万

管理员

首席的运维是基于媒体+网络基因,所以对钱币圈子的视角就不会不同,呈现的方式也就不同。我们记录这个美的、独特的东西,也会一路留意与我们同行的人。发现很多人看的角度更有意思,尤其是从行业外部,尤其是用时空、历史的主线,串联、编排这样的手法,很不一样。

“猫眼”是首席力邀来的一位常驻海外的泉友,算是(没错)半个行内人,轻松、文艺的情怀,对历史、尤其是欧洲历史的了解,对于欧美钱币的解剖,让你用不一样的角度看待钱币,一下子整个神经都会放松下来。这时才发现,有时我们是不是太严肃了一些。

“猫眼”已经开始在首席连载Ta或Ta们的钱币文章,绝对不容错过。用Ta或Ta们的话说:别和我谈感情,还是谈钱……币吧。钱币不仅可买可卖,还承载着历史真相抑或八卦奇闻。这是一个爱历史更爱收藏世界钱币的订阅号,纯粹个人兴趣,涉猎虽广态度专一。

忘了说,Ta或Ta们的钱币微信公众号是【猫眼看币】

贵宾

admin 发表于 2015-6-24 16:03
首席的运维是基于媒体+网络基因,所以对钱币圈子的视角就不会不同,呈现的方式也就不同。我们记录这个美的 ...

感谢首席给我们这样的平台和机会。希望更多的人都喜欢钱币。

入阁

这样子介绍世界钱币的方式,我喜欢,看得非常过瘾,感谢猫眼!

入阁

活跃会员

轻松幽默涨姿势

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

好文章!!
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

贵宾

春华 发表于 2015-6-24 16:19
这样子介绍世界钱币的方式,我喜欢,看得非常过瘾,感谢猫眼!

感谢支持!会持续写文。

贵宾

感谢支持!会继续加油。

贵宾

感谢支持!

首席专家

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献首席专家

我是学艺术的,这个像---不知刻画的是谁?
但是面部雕刻的真有味道,再加上包浆及磨损,使这枚浅浮雕刻的作品看似有高浮雕的感觉。

贵宾

沁园 发表于 2015-6-25 08:46
我是学艺术的,这个像---不知刻画的是谁?
但是面部雕刻的真有味道,再加上包浆及磨损,使这枚浅浮雕刻的 ...

IOANNES是John的拉丁文,这里刻画的是圣·约翰,十二使徒之一,他见证了主耶稣被钉在十字架上,多数基督徒认为约翰活了很大年纪,所以一般刻画时面容也有点沧桑。

首席专家

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献首席专家

猫眼 发表于 2015-6-25 15:28
IOANNES是John的拉丁文,这里刻画的是圣·约翰,十二使徒之一,他见证了主耶稣被钉在十字架上,多数基督 ...

了解了  谢谢

进士

活跃会员热心会员宣传达人

搞混了

圣经里有二个约翰,一个就是十二门徒的约翰,还有一个是施洗约翰。

这个章上拉丁文是,圣约翰,施洗者(S John,Baptist)是天主教对施洗约翰的称谓,基督教新教称施洗约翰。
所以,这个章有天主教的背景。

施洗约翰的母亲Elizabeth 和耶稣的母亲Mary 是亲戚,施洗约翰比耶稣大5个月。施洗约翰为耶稣基督施洗,并认出他是神的儿子。。。

进士

活跃会员热心会员宣传达人

有一位牧师写个一个段子,讲施洗约翰。。。

採訪施洗約翰

甲:嘿,這個發明真棒,我們竟然可以穿越時光隧道,來到一千九百多年前。

乙:對呀,不過,不要四處流連,快找施洗約翰,我們是有任務的。

甲:對,成人主日學的同學都在等待我們的現場報導。要找施洗約翰嗎,其實不難,他都穿駱駝毛的衣服,與眾不同。

乙:有了,就在那邊。施洗約翰,我們來採訪你了。

約:歡迎,歡迎。聽說你們很認真地在上課,查考聖經,我很高興。有什麼我可以幫忙的嗎?

甲:當然有,我們準備了好多問題要來問你呢!

約:好吧,我們就邊吃點心,邊聊吧!不過,在這曠野裡,我可沒有什麼可以招待你們的,你們不要見怪哦!

乙:沒關係,沒關係。這個蝗蟲和野蜜,很香呣。施洗約翰呀,你一個人在曠野,不會感到寂寞嗎?像我們要來這裡,就要兩個人作伴呢!

約:謝謝你們的關心。其實,我也不都是一個人,有許多的人從四面八方到我這裡來,我還擔心一個人安靜的時間不夠呢。

甲:原來是這樣。這些人到你這裡來做什麼呀?

約:他們來認罪,悔改,受洗。他們也來問我是不是基督。

乙:哦,那你怎麼說?

約:當然說不是囉。上帝交待我的任務就是要向人介紹這一位基督。

甲:哦,那你怎麼確定耶穌就是基督呢?

約:其實我原先也不知道,上帝告訴我,聖靈降臨在誰身上,那個人就是。

乙:你看見聖靈降下來了嗎?

約:對,我看見了。有一天,耶穌到我這裡來受洗。我起先不敢,因為耶穌這人不同,我覺得是我應該受他的洗。他一再拜託,我只好勉強答應。沒想到,他一從水裡上來,天就開了,聖靈好像鴿子的形狀降臨在他身上。那天你們不在場,真可惜,好壯觀呣。到那一天,我才知道原來上帝所說的就是他。

乙:聽你這麼一說,我們都不得不相信耶穌了。

約:聽到別人信耶穌,我就很高興。

甲:施洗約翰,我們都很欽佩你。可是我們不瞭解,為什麼你有這樣的度量,大家都跟隨耶穌,不跟隨你了,你一點也不在乎。難道你不會感到難過或是吃醋嗎?

約:不會的,因為我知道自己的使命是什麼。

乙:原來如此。看來,我們也要問上帝,看他給我們的使命是什麼。

甲:不好意思,我要冒眛問一個問題,請你不要生氣。你在獄中為什麼差人去問耶穌說,那將要來的是你嗎?你不是早就確定耶穌是基督,要來的彌賽亞?

約:是的,我早就知道耶穌是彌賽亞,可是當我冤枉被關的時候,我想,或許耶穌可以幫我一點忙,他卻一點動靜也沒有。你知道,一個再有信心的人,也會有軟弱的時候。

乙:那麼你會不會怪耶穌不來拯救你?

約:不會的,上帝有祂的美意。我的工作完成了,也是我該去見上帝的時候了,你說,是嗎?

甲:你有這樣的心胸,真是了不起。我們要告辭了。

乙:各位同學,你們有沒有人想要問施洗約翰問題?機會難得哦,趕快把握。
(以下時間留給大家和施洗約翰聊天。)

▲附註:

1.耶穌的門徒有一個也名叫約翰,但不是施洗約翰,不可混淆。本課所提到的約翰,均指施洗約翰。

贵宾

buychina 发表于 2015-7-1 09:00
搞混了

圣经里有二个约翰,一个就是十二门徒的约翰,还有一个是施洗约翰。

感谢指正:)

贵宾

这位Virgin女王在英国的历史评价还是很高的。有一种女王七分面银币,雕刻的女王最美。

禁止发言

精彩的帖子。欣赏学习了,谢谢猫眼老师。谢谢。

童生

伊丽莎白一世女王,在英国钱币收藏中属于重量级的,很少见啊