请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

三位泉界大佬讲述最美象鼻山轶事

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
微信正当时,所以一些钱币话题、故事就在微信里出现了,今天说的这个故事和钱币与一枚最美的象鼻山有关,非常精彩。收藏除了藏品本身外,背后的故事也值得细说,尤其面对心仪钱币是擦肩而过还是收入怀中,很有借鉴意义。今摘录部分,以餉众位泉友:

群里有人提到一枚广西象鼻山,于是大汉庄主开始讲述:给大家说这枚象鼻山的故事,2000年8月,香港金域假日酒店地下三层的丽晶厅人山人海。(以前大部分展位都是钱币,手表很少,上面的厅也没有)一早7点就爬起来,冲进会场想看能不能捡漏!

我和张明泉先生合租的摊位在进门那排的左侧中间,斜对面是香港资深币商KK黄。先逛一圈,一阵搏杀买了一些钱币回到展位,开始练摊。林国明先生也过来我展位看钱币,他理着平头,神采奕奕,大家交谈甚欢。时间很快,接近饷午,生意真不错,卖了近2万美刀。

人渐渐没那么拥挤,我起身想再转一圈,看看还有没有漏。我抬头一看,KK黄站在展台后面,金丝边眼镜下面双眼正好和我对上,我径直走到他面前,和他打招呼。“老板好!”(他其实特像袁世凯)他也冲我微笑,我就往他展台里看。

忽然眼前一亮,一枚原色原味带底光的象鼻山二角在黑色压克力盒子里装着。我随口问,老板,这枚多少钱?KK黄看了我一眼,低沉着说道,“这枚品相好,1000美金”。哇!我心里想,真贵啊!普通的也就800-1000。我回道:"太贵啦!便宜点啦!""最低800块"他也马上回道。

我心想,有戏!那时候还没流行评级,但这品相是我见过最漂亮的了!我心里暗自窃喜,(还他600,嗯,就这么定了)。我清了清嗓子说道,老板,600可不可以?不行!800最便宜了!KK黄操着带粤语的普通话回我。我心想,已经半天了,应该都嫌他贵,先晾一下他再说。那我考虑一下,说罢转了一圈回到自己的展位。

一晃已是下午,林先生也转到我展位前,笑咪咪地问我,生意怎么样啊?"还可以,有买到什么吗?""一点点啦!"他从口袋里掏出几枚日本龙银和几枚吉林给我看,品相基本都是AU的。林先生有二个特点,一是他从不带包,只有一个小腰包,二是品相特别好,特别贵的他基本不买。

看罢后闲聊几句,林先生忽然问我,看到那个象鼻山了吗?"看到了,很贵啊!""品相真好!""价格谈不拢,给他600他不卖!""哦"!

一会林先生走了,我也有客人问东西,一个小时又过去了,我再次起身走向KK黄的展柜。这次搞定他,如果还不了价也买下,心里盘算着。咦!没了,那枚小尤物不在了。"老板,那颗象鼻山二角呢?""卖了,刚刚卖掉了。"

我头一晕,沮丧着回到展位,不一会林先生兴冲冲走到我面前,看得出他很高兴。我对他说,那枚象鼻山KK卖掉了。他冲我诡异地一笑。"你买了?""嗯!"。他低头打开腰包把黑色压克力盒子放在我面前,里面正是那枚象鼻山,“漂亮啦!”

我心里顿时五味杂陈,“价钱卖给我吧!”我很恳切地说道。“多少拿下的?”“800块啦!自己玩的先不卖啦!以后卖再说”。我心里很清楚,应该没有机会了。林先生第二天就回台北了,这枚象鼻山也跟着到了台北。

应该是在2010年吧,在陈吉茂先生的店里,几个年轻同好围在办公桌前,"茂哥,有什么东西看看吗?"茂哥低头沉思片刻,"好,拿枚给你们看看。"他打开保险柜,从小门里拿出一个黑色压克力。"漂亮吧!见过这么漂亮的象鼻山吗?"

哇!就是那枚!我眼睛一亮,"多少钱?""12万"我咽了下口水,"没那么贵吧,林老板给你卖的?""什么给我卖的!我跟他买的,见过最漂亮的!""最低多少啊?""便宜不卖"我又一次悻悻地走了。

上次是林先生自己要玩,这次是自己挨不动这刀,和这枚象鼻山无缘啊!最后肖兄在茂哥店里,果断出手拿下,那时候已经是打盒了,MS62。接下来由肖兄补充。

(大汉庄主补:其实这故事就是告诉大家,看到心仪的藏品,在能力范围一定要坚决买下,机会可能就这一次!)

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
此枚象鼻山的持有人肖志军先生接着讲述这枚象鼻山的故事:

记得在香港,林先生和桑总说起过当年以800刀买下KK象鼻山,后来再以2000刀卖给茂哥。当我用心听着,幻想某天那象鼻山出现在我面前。其实十多年来,我也买了好几枚象鼻山,但都au以下。

2010年北京,在嘉德拍卖会场上,我和茂哥坐一起,空闲时茂哥约我到楼上他房间看东西。到他房间,茂哥从保险箱拿出两枚币,一枚是光绪配宣统龙,我估63-64,要价20万。我见清洗得白,没要。

接下来茂哥拿出那枚62的象鼻山(首席收藏注:此枚现在为PCGS-MS64),多年的梦想一早实现,心想,也许茂哥还是说20。结结巴巴的问,茂哥,这多少?茂哥用带台湾腔的普通话说,12万啦。心中石头立马罗地,价也没敢还,当场写支票,钱货两乞。心想,第一次捡了茂哥的漏。

当我兴冲冲拿着这币会会场炫耀时,在场的兄弟们都说:你挨宰了!

其实这枚连山上的云都打出来,也是第一次见。还有双水波纹的一个版。如诗如画的意境,只有在unc状态下的象鼻山,才能表现得淋漓尽致。当年的雕刻师是以心灵去雕刻,去创作的。现代的是没有那个境界的了。

这枚币确实很特别,中国钱币为数不多的风景题材。而且是1949年白崇禧败退时给部队发的军饷,想想,广西的士兵,手拿着广西最著名的风景钱币,将要背井离乡,那是怎样的乡愁!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
最后茂哥也透露了当年这枚象鼻山的流传及背后的故事。

关於象鼻山的故事,老夫補充三點:

一,林国明兄在2000年香港錢幣会上以800美元購自KK黃,自藏5年,於2005年割愛於俺,非小桑所謂2009年。當小桑託俺向国明兄求讓此象鼻山二角銀幣時此幣早已名花易主,只是老夫沒有明講。

二、国明兄售俺時価格是4000美元,5年X5倍,適錢市正旺,老夫認為合理。不是2000美元購入。

三、2010年是錢市最高峰,老夫也依様画胡芦,5年以接近買価的5倍12万人民幣被肖志軍兄撿漏。結論:珍泉難覓,有緣者得之。佳幣當前,勢必抱壯士断腕之決心;否則時机稍縦即逝,空留遺恨矣!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
最后上图分享:
1.jpg 2.jpg

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主论坛贵宾

好银毫,好故事,看得津津有味

入阁

活跃会员

故事精彩银毫漂亮

进士

真是好故事,三位大佬接力讲诉这枚象鼻山的经历,桑哥有句话说的好:看到心仪的藏品,在能力范围一定要坚决买下,机会可能就这一次。肖总也果断没有错过,当机立断拿下好藏品。

进士

意犹未尽,未完待续

入阁

最美象鼻山,最美泉界轶事。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

童生

看的津津有味,看大佬们的风流往事,过瘾!

入阁

活跃会员

故事好,币好,都好。
不可说,不可说,一说既是错。

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

好一段故事。。。
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

入阁

活跃会员

就差KK黄来说币从何来了,期待!

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

看到心仪的藏品,在能力范围一定要坚决买下,机会可能就这一次。曾经以前这种情况碰到过多次,很多心仪的泉品都失之交臂,现在想起实在可惜,不过也有不少好币在当时一咬牙的情况下高价购入.不过总是失去的多.

贵宾

好钱币都有传奇般的故事。

入阁

好曲折的故事···不知今生有缘无缘?!

进士

活跃会员热心会员

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

这个故事教育我们,机会来临时出手一定要狠,不容错过~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

贵宾

论坛贵宾

這個故事讓我又想起了約10年前10000的66分O三及20000的66環五彩北洋34年的往事了,當時20000購入的66北洋,還曾被朋友笑太貴,言當時12000就已經是天價了,美好的回億,總是在起步前