钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

香港拍会随记

贵宾

热心会员论坛贵宾

8月18,夏末近秋,一大早,我束装出门,去赶最早班的港九直通车。天已经大亮,闷热的广州难得吹起阵阵凉风,是啊,秋天快到了。行囊有点重,几本拍卖目录少说也重达50两吧,还有我出门习惯带着的功夫茶具呢。没时间吃早餐了,唉,现如今不比民国时期了,当老婆的是不会早起给你准备早餐的,呵呵。我步履轻盈,拍拍咕咕叫的肚子说,没关系,反正直通车上的卤水鸡腿我一直想念着,咱干脆上火车再解决吧。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,心情好,古诗信口而出,玩收藏的,咱这点文学功底还是有的好吧
火车开动,一会果然有列姐扭着浑圆的屁股出来叫卖:“有哈根达斯雪糕卖了,有香港电话卡卖了”。我说姐们,这东西能当早餐吗?我要鸡腿,左右腿各来一支!那姐说,今天鸡没货。我靠,出师不利啊,鸡腿也缺货,这里是广州又不是东莞。
不问还好,问了肚子马上就更有反应了。没事,饿肚子嘛,消脂,反正起码比胀肚子舒服吧,更何况,咱忍一忍,中午去冰小姐那里混一顿五星级自助餐,补回来就得了。
算了,这叫什么帖子,再这样罗里吧嗦下去今晚别睡觉了,还是直奔正题吧,放心诸位,接着我尽量的言简意赅,而且保证不会词不达意就是啦。
8月19,夏末近秋,又来,打住!
今天拍卖日,我一早打的到了SBP现场,还是和原先想象中的一样,熙熙攘攘,热闹非凡,各路藏家币商人来人往,个个用轻松笑脸掩盖腾腾杀气。有人说过,鬼佬专场没有行情二字,我这几年也有这种感觉,行情再差这里的价格都一样很猛。
见到了好多熟悉的面孔,大树小姚、两位大佬陈(阿陈和陈锡洪)等等,也和素未谋面而神交已久的亚高兄握上了手,老友聚首,非常开心!我突然鼻子发酸想掉眼泪,唉,别以为我是娘娘腔,我这人也不会矫情,全怪香港一点都不环保,空调到处开到最低温度,我只是本来有点鼻炎,太冷了鼻子就发酸而已。
拍卖正式开始了。SPB拍会的拍卖师是两个鬼妹轮流上场。鬼妹就是快,一开场,没有前戏,马上就有高潮,而且还迭起。反龙过百万,光头黎十几万,超过同分共和了!这个架势,我不免对我的目标开始有点担心了!还是去后面喝杯咖啡吧,压压心情,冷静冷静。我看到坐后排的陈大佬锡洪,他是广州的老币商,人实诚忠厚,以前也关照我不少好币。我过去悄悄的跟他说,你是币商,在商言商,不要冲动举牌,今天这势头有点猛!不知道他有没有觉得我多余,但还是善意的微笑点头。
终于拍到大头,开始端出我的菜了。我悄悄的握紧泛着白光的号牌,慢慢的拔了出来---------
昨天看了预展,我已经确定我的目标是64分的武昌和64分的五年贰角角上珠,鬼佬这场,我只杀这两枚!
大头拍卖开始,现场气氛依然热烈。第一枚大头拍品是N记65天津版,近3万人民币成交,不错的价格。第二枚64挑华,8千多人民币成交,算小漏,基本版,打的浅,不是我的菜,放过。
第三枚,64分曲缨版(所谓的武昌版)!这枚品相味道都很好,而且由于包浆原因,一般人不会注意是曲缨武昌版,运气好,8000应可拿下。好几轮叫价后,很快就到了我的心里价了,我于是故作老成的举起牌,坐我前面的是一个清秀精神的小伙子,我举,他举,过了1万后就是我们俩在举了--------我心想,到了2000美金(约15000人民币)我还拿不下就收手,冲动是魔鬼。我举2000,前面的小伙子犹豫了一下还是举2100,!算了,不自相残杀了,这版我手头也有好的,既然人家非要不可,我不要也罢,收兵。我心里不禁为自己的理性克制点了一下赞。
之后小伙回头和我笑笑,我伸手过去握手祝贺他,原来是天堂的泉友,前不久还留言沟通过的,都是大头爱好者。咳,早说,我8000人民币就收手了,起码为朋友省点钱也好啊。我顺便说,呆会角上点,你可让着老哥我点,他爽快的点头。看看,人缘好,是有好处滴!
接下来的20来项大头拍品我都不喜欢,但还是安心坐着吧,看看行情也好。其中两枚三角圆浅O(63和62)图录写成O版,居然都拍出了9000的价格,放天堂估计一半价都卖不了。旁边朋友问我,这O版不贵啊,我说,这跟O版是两回事,这个价已经晕死人了,目前行情来说。
快到41102号拍品了,五年贰角角上珠!
这版我要先简单介绍一下,大头官版小毫只有三年和五年(九年是湖北的,不算正宗官版),版别简单屈指,就是五年贰角由于有角上珠系列(珠的位置多样化,故称系列)感觉很有玩头。而且目前所见此系列的品相一般都很对不起眼睛,能有全耳全发的就很牛叉了,原光的只见过数枚。而拍会此枚拍品,在AU都稀罕情况下突然冒出全光64品相,简直是鹤立鸡群了,何止,长颈鹿立鸡群了!你想啊,一大堆凤姐中间站着一个林青霞(年轻时的,先说明),你看着有什么感觉?
闲话不说,开始了,41102号来了,我狠狠的拔出手中的剑!牌子!心里想,谁跟我争,我砍!
这枚币图录的标价是400到600美金,我在币图旁边注明的是3000(两万多人民币),意思是我最高出价不超3000,注明了,也免得自己举牌时冲动发昏。今天这个架势,我又不得不接受现实,又在3000旁边再补上4000字样了。
鬼佬拍卖师,不对,鬼妹拍卖师刚报出编号41102,马上就有好几个牌举起来,拍卖师的手鸡啄米似的点这点那,点个不停,口里咕噜咕噜英语说价很快,连旁边同声翻译的小姐都跟不上干脆shut up了,天,人家这英语说得咋那快啊,在哪学的。我举2000,她点我时却是3000,晕!
本来想着这种版别在意的人不会太多,想不到争的这么厉害,难道是我去年写的那个角上珠版别介绍的帖子好多人看到啦,写什么帖子,逞能吧你,我都有点怪自己了!
出价很快,我必须做出重大决断,犹犹豫豫像个小媳妇,怎么跟敌人斗啊!坐在我前面斜角的有一位泉界知名的才子靓仔,这里论坛我就不点他的大名了,满脸杀气(感觉而已,因为我只看到他的后脑勺),我突破之前心里价3000又突破之后心里价4000,现在已经狠狠心的破釜沉舟不顾一切不计后果的出价决定举5000(加佣金合人民币近4万)了,可是人家,眉头也不皱一下(还是感觉)继续义无反顾的举,看来是志在必得了!我不得不轻叹一声,黯然收手。没有办法,喜欢是喜欢,而且非常喜欢,但家里还有娇妻幼儿等着我养啊,咱杀不过就退吧,留得美金在,还怕----。我无奈一笑,在到此一游,过眼即我有的高尚觉悟中,毅然决然的把剑插回鞘中。恶战还在继续,一阵乒乒乓乓,硝烟逐渐散去,结果不言而喻,靓仔得标!
老兄,我也就是喜欢大头,龙您尽管买去当宠物养,我不争(也争不过),大头你就让一让嘛拜托。我无非想着手里有枚老二,这次把老大也请回去团聚而已,你够狠,不顾江湖道义,下手稳准狠,好,好吧,老大去你那,我到时候带着老二去找你去,管吃住啊!
不过,我还是服你,这枚品种来说虽然不算咋地,但从品相意义角度,却真的是一流的藏品!我虽然败了,但还是要很有风度的赞你一声:拿的好!
QQ图片20131128105617.png QQ图片20131128105629.png
别误会,图片这枚角上珠是我的藏品,在本场64分这枚没出现时,它就是“瑜”,现在“亮”出现了!(何必感叹既生瑜何生亮,亮已是他人之物,不便上图,瑜终究在本帖就赢得露一小脸的机会,知足吧)
接下来的大半天,尽管七国混战依然,但由于拍品中没有我的目标,对我来说就基本上是垃圾时间了,百无聊赖,酒店现场WIFI也蹭不了(香港这点很小气),没办法,上天台抽烟吧,顺便叫大佬陈帮我拍张装模作样的照片,晚上发朋友圈嘚瑟一下也好。

不过,出征一趟,敌将难擒,抓个小兵回去也算个沙场血战的证据吧。更何况人家冰小姐见面时笑意盈盈,握手余香,咱远道而来,还白吃了人家两顿五星级自助餐,总得意思意思吧,难不成昨天交押金,今天坐一天,明天退押金,这样也太那个了吧。于是,整整衣领,我又持剑杀回会场,唉,持牌,好吧。
现场刚好拍到一枚广东11年壹毫,我顺手举了几次,拿下,市场价格差不多,鸡肋鸡肋,也行吧,没有鸡腿吃鸡肋也不错,我手头上有6465的,这枚62的回去,估计也不会得到什么好待遇的,唉,可怜的娃啊!

时间不早了,先到这里吧,第二天还有珍稀顶峰两场恶战。情况到底如何?想知道吗,想要的吗,有出价的吗,有看中的吗(学鼎峰拍卖师的用语,呵呵),Pass, 等有空时继续介绍吧。
本帖随想随写,用词仅经一次大脑过滤,不当之处大家一笑而过可也,谢谢谅解。

入阁

写的生动有趣,有网络写手的风采。

进士

QQ
文章非常有趣,点赞点赞

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主论坛贵宾

文章读起来饶有趣味。

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

娓娓道来,如游记一般。好文笔!
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
好文,认真拜读犹如感受了现场。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
健飞大哥,现场感、画面感太强了!先标记下,慢慢研读:)
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

lz很斯文啊。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
非常流畅的急就章,非常爱看这样的贴,生动、诙谐,体现了一个成熟老男人的智慧和生活态度

鼎峰拍卖师是兼职的哦,也在首席收藏论坛经常潜水、发帖。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

方老师是完全改变了原来的写作风格呀

入阁

活跃会员

别有一番风味。写的棒
不可说,不可说,一说既是错。

进士

看方兄写的心里痒痒的,有空我也去玩玩
微信:13791255866

进士

写的非常生动,如临现场,收藏了好多方兄的文章,从中学了很多大头的版别,在这里说声感谢了。

首席专家

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献首席专家

写的真好

进士

方兄文笔好呀,边读边想象当时现场举牌情景,拼杀后的回味,确实百般滋味。

入阁

活跃会员

真正的玩家总是乐于分享总结自己的和前人的研究心得,同时也忍受着稀有版别经过传颂后高价的苦闷。必须赞!

进士

好文章!好风釆!兄的平和、随遇而安的心态值的大家学习!

贵宾

论坛贵宾

健飞兄对大头版别的研究细致入微,为人洒脱,广州市场货源又充足,因此经常能够买到心仪的藏品,大拍不必苛求。
BTW,坐在你前面斜角的是我的同事张伟,如果我没有记错的话,五年最后阿陈帮您举牌6000,张伟举牌6500,最终落锤是7000。

贵宾

热心会员论坛贵宾

yaoyumy 发表于 2014-8-28 10:52
健飞兄对大头版别的研究细致入微,为人洒脱,广州市场货源又充足,因此经常能够买到心仪的藏品,大拍不必苛 ...

姚兄弟杀伐决断的风采我是真心的佩服。其实那枚到5000我真的不敢去了,不过大佬陈兴致勃勃顺手又举6000而已。无论如何,我真的恭喜你,出门一趟不易,能拿到自己喜欢的东西,也就算不虚此行了。

进士

脑补一下激烈的场景
暴毙! 就是DIE